Contents ...
udn網路城邦
大陸研擬台獨清單,覺青還不出征?
2020/11/16 09:12
瀏覽3,047
迴響5
推薦23
引用0

親北京的香港大公報報導,從大陸權威渠道獲悉,針對台獨勢力活動猖獗、氣焰囂張,為予以有力打擊,大陸中央正在研究制定台獨頑固分子清單,對那些涉獨言論囂張、謀獨行徑惡劣的頑固分子,及其金主等主要支持者,採取嚴厲制裁等有效措施,包括依《反分裂國家法》、《刑法》、《國家安全法》有關「分裂國家罪」等條款繩之以法,終身追責。

大公報向來是大陸重要傳聲筒,這則消息來源應相當可靠,警告意味濃厚。比較讓人好奇的是,此舉對獨派而言,不知會感到害怕、光榮、還是嗤之以鼻?

既然強調要懲處的對象屬頑固份子,怎會輕易俯首認罪呢?其實這幫政治市儈盡是貪生怕死之輩,嘴巴雖硬,膝蓋特軟,如同日本人所形容「貪財、怕死、愛作官」的德性。因此,只要解放軍打進來,當會效法他們的祖宗,毫無懸念地向對方跪地求饒,視廉恥如無物。

猶記得李敖曾說過,真正不怕死的台獨份子只有一個人,就是已過世的鄭南榕,其餘都是假台獨。換句話說,目前檯面上這幫綠獨根本是假台獨之名行撈錢之實,就像台灣民政府,十足的詐騙集團,差別在於是否擁有國家機器罷了;儘管如此,這批罪犯仍應依照比例原則,以叛國罪論處,而不是詐欺罪。

既然台獨自認有美軍當靠山,基於僥倖心理,他們肯定會繼續挾洋自重,吹哨壯膽,故作鎮定。日前美國務卿不小心放了個屁,說台灣不是中國的一部分,一時全台綠營彷彿磕了藥的乩童般亢奮不已,令人哭笑不得。因此就算上了榜單,他們依舊猖狂,並唆使綠覺青、綠衛兵八方出征,到處嘴砲,自爽自嗨,不知伊於胡底。

不可諱言,今天台獨勢力之如此囂張跋扈,無疑是兩岸中國人長期縱容的結果,打擊台獨絕對是中華民族眼下首要任務,特別是一向標榜民族主義的中共更是責無旁貸。大陸不是天天高喊斬首行動嗎?何不先拿名單首惡祭旗,不但避免首鼠兩端,有寒蟬效應,且可收釜底抽薪之效。

日前RCEP成立了,亞洲只有台灣和北韓未參與,台灣何時淪落到跟北韓同ㄧ個等級,這就是所謂的台灣價值?一方面凸顯台獨政權的顢頇無能。看來,只有消滅台獨這股惡勢力,台灣才不至於繼續被邊緣化,淪為亞細亞的孤兒。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Andylove
2020/12/30 11:18
唉,民進黨人把台獨弄成了獨裁。
4樓. 驀然回首 (foxylady)
2020/11/17 07:23
「台灣何時淪落到跟北韓同一個等級」?

你真是抬舉了 被寡廉鮮恥政客作踐的台灣

台灣連北韓都不如!川普被金正恩罵,還跑來和他見面

而空心菜花了那麼多納稅人的錢,去巴結川普,只獲得一次通話,後來還被川普打臉唾棄(spurn)

北韓雖窮,但國格尊嚴,比台灣高尚了不知多少倍!

更可惡的是,台灣拿「言論自由」詐騙人民,我這篇,就一再被台灣的FB團隊刪帖

OMG 雲山居士2020/11/18 11:04回覆
3樓. 草山
2020/11/16 19:35
現在是領了錢就去吃牛肉麵!
開心 雲山居士2020/11/18 11:05回覆
2樓. blackjack
2020/11/16 10:44

大陸連ECFA都捨不得斷,兩岸買辦繼續搞錢,如果真有所謂台獨清單,他們只要去大陸投資或賄賂,我看什麼事都不會發生啦

國台辦連反課綱又消費慰安婦的朱震都歡迎了,還有什麼事做不出來

一步一步來 雲山居士2020/11/16 11:16回覆
1樓. 草山
2020/11/16 10:10
覺青可以高唱「我現在要出征」了!
領了錢該出征 雲山居士2020/11/16 13:43回覆