Contents ...
udn網路城邦
亞美尼亞總理夫人去當兵,台灣覺青呢?
2020/11/02 11:19
瀏覽3,043
迴響5
推薦24
引用0

日前法新社報導,亞美尼亞總理四十二歲的的妻子安娜哈科比揚成了一名志願兵,開始接受軍事訓練。她在個人臉書上寫道:「包括我在內的一支由13名女性組成的特遣小分隊,正開始軍事訓練。」

在與亞塞拜然的戰爭中,小國寡民的亞美尼亞因處於劣勢,於是她們拿起槍準備戰鬥,而不是嘴砲,反觀台灣覺青呢?

在台灣,許多年輕人罹患一種稱為「愛台灣強迫性妄想症」的精神病,如果你膽敢批評民進黨就是不愛台灣,得到的回應不外乎:你搬去中國好了!你趕快移民出去好了!請你不要使用台灣的健保!你乾脆跪著去舔共好了!

一旦染上了這種精神病,個個變得格外神勇,連義和團都自歎弗如。可以拿掃帚打敗解放軍、可以靠氣質打敗新冠病毒、可以用健保化解瘦肉精毒素、可以用口水淹垮三峽大壩、實質薪資倒退可以成為四小龍之首、離岸風電可以創造世界第一的綠能產業...夠神吧!

一位旅美教授說,如果要用八個字形容台灣現在的年輕人,那就是「目光短淺,心智狹小」,我特別用「心智」而非「心志」,是因為志向與志氣取決於胸襟與氣度,而現在的年輕人「只見台灣,不見世界」,是集無知與傲慢於一身的淺灘蜉蝣,哪來的心志?

教授還說,這些年輕人不在乎是非對錯,在他們的理解裡,「只要是不跟台灣站在一起的,就是敵人。」可是當你問他們,什麼叫做「跟台灣站在一起」,他們也說不出所以然,不過肯定背得出民進黨的九字箴言:「愛台灣、護民主、顧主權。」然而他們的主權僅止於「抗中」,至於被美日欺凌冒犯,予取予求,他們完全不會在乎的,甚至還會覺得光榮跟驕傲。這一類人, 基本上就是被洗腦出來典型的「無知憤青」。

當一個國家的年輕人價值混淆,盲目跟風,隨波逐流,被洗腦成只會投票的工具人,大概離亡國不遠了。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Shiftbear
2020/11/19 11:45
2009年9月14日,台灣海巡署海巡隊員王建明、陳慶鐘被日本保安廳人員在釣魚台海域壓在地上。當時兩人均身著全付台灣海巡署制服。
難怪日本人不把台灣人當人看。
4樓. frank060606
2020/11/02 13:14
台獨義勇軍連當兵都會挫尿

更別說學老毛的兒子毛岸英囉
哈哈哈 雲山居士2020/11/06 18:28回覆
3樓. 蘇信
2020/11/02 13:04

台灣的風電世界第一?

沒看過大人鷄拜!

去看一下大陸西北的風電場,

如果要比離岸風電英國北海的風電場那才叫做『規模』!

雲山居士2020/11/06 18:29回覆
2樓. 草山
2020/11/02 12:32

別人玩真的,覺青是義和拳大師兄轉世,唸符咒就會刀槍不入,怕什麼?

哈哈哈 雲山居士2020/11/06 18:29回覆
1樓. blackjack
2020/11/02 11:22

林飛帆與摸奶陳為廷都很年輕,趕快簽下去,改變我們對覺青的看法

哈哈... 雲山居士2020/11/02 11:32回覆