Contents ...
udn網路城邦
我為什麼不擔心統一
2020/10/26 12:12
瀏覽5,138
迴響8
推薦29
引用0

已故立委、前民進黨創始元老費希平曾說,民進黨就是台獨法西斯,證之今日,一語中的。

就這幾年,台灣的天空已完全被綠色法西斯盤踞,可以違憲抄沒政敵家產,可以公投不算數,可以限制言論自由,文官體制崩壞,司法淪為鬥爭工具,歷史課綱遭竄改,中華文化被刨根;而最大在野黨也已邊緣化,起不了監督作用,且成了裝飾品,民主法治基石徹底瓦解,看來要救台灣只有統一一途了。

統一最大好處,就是可以把買破爛武器的錢拿來提高教育預算,學生營養午餐、學費全免,改善教育軟硬體設備,提高全台補助新生兒標準且一致,增建社會住宅,年輕人願意結婚生子,讓下一代比我們更聰明、茁壯;另方面提升老人長照品質和調高社會福利,全台再沒人挨餓受凍,使得老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養。

此外,統一後,農漁民、旅遊業、工商業都可以獲得解放。漁民不再被他國驅趕,尤其是日本;農產品得以銷陸;旅遊業、工商業可以安心做生意賺錢,不必揹負舔共罵名。

統一後的好處的確不勝枚舉,至少台灣人不必受政客感情勒索,不再被意識型態綁架,也不用吃瘦肉精。台灣人民再不覺醒,永遠只是政客玩弄的犧牲品罷了。

或許有人擔心老共不會那麼仁慈,改朝換代只不過是換來另一批剝削人民的吸血鬼。事實上老共不會輕易讓紅色禿鷹染指台灣的,為了國家長遠之計,攏絡、穩住台人是首要,並教那群「恨國黨」通通閉嘴。

因此除了外交、國防收歸中央外,大抵會以台人治台,落實地方自治,只要不搞分離主義都不會有事;特別是歷經香港暴亂的慘痛教訓後,相信老共的手腕應該會更細膩。

統一後,逃掉的台獨份子,其命運就是流亡海外,與反華組織沆瀣一氣,繼續作他們的台獨春秋大夢,並享用收刮來的民脂民膏;而被徵召的覺青們,大都支持綠營,就含笑去當砲灰吧,反正求仁得仁。

比較遺憾的,就是中華民國招牌從此沒了!然而歷史告訴我們,兩千多年前的秦漢,一千多年前的隋唐,都是當時世界強國,如今中國正在崛起,可望繼往開來,再度成為世界強權,中華民族也不必再被外人欺凌。滾滾歷史,浩浩蕩蕩,我們應該毫無懸念順應潮流!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. dinodinodino
2020/10/28 16:21

怎覺得在自我幻想統一的結果,一國兩制臺灣方案也沒端出吸引人的牛肉,也沒說要給臺灣退休人員更多的年金!大部分臺灣人的生活都不虞匱乏,特別是年輕人生活快快樂樂,隨便起薪都有28K,父母也小有積蓄,絲毫不受經濟景氣影響!感覺大陸一直在配合民進黨政府演戲,根本沒打算在短期內統一台灣!

知足常樂,祝福您 雲山居士2020/10/30 11:37回覆
7樓. 揚升之路
2020/10/27 14:21

還可以這樣的統一方式:

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

若有認同者,懇請在「一國三制」影片下按讚、轉發、分享。
6樓. 驀然回首 (foxylady)
2020/10/27 06:46
兩岸同屬炎黃子孫,中民族何必兄弟鬩牆?陣前起義,不做炮灰!
按照中國24史觀,中華民國國祚在1949年 就結束了,不過是個偏安南朝,和南明,北元 一樣。清朝是從順治帝入關開始計算,雖然南明那時還存在,但歷史上就算「偽政權」了。


何不與時俱進,走歷史正途?又不是被異族統治。有必要替當前這個 媚美跪倭 的漢奸政權,當遺老守節嗎? 更何況 中華民國早就被借殼上市了。


大陸現在 的情形,相當於我們最輝煌的蔣經國時代,國父的三民主義,建國大綱... 對岸做得很好,「民主集中制」的制度優越性 ,在這次疫情對照下,打得舉世「票選民主制」,搖搖欲墜,面上無光,妒恨交加 !西方偽君子,騙了幾十年的「自由民主人權」在疫情照妖鏡下,完全破功!成千上萬的人命都不顧,還「人權」咧!


台灣詐騙黨,還整天關門自hi,用這個 世界詐騙集團的通關語「自由民主人權」把自己都騙倒了!做美國兒皇帝的魁儡偽政權,自外於中華民族,不敢認祖宗,不願做自己。


上世紀, 對岸在摸索 中國生存奮鬥的途中,艱苦試錯,為了洗雪鴉片戰爭以來,中華民族的屈辱,大陸民眾被教導 「落後就要挨打」。犧牲了兩代人的幸福」咬牙苦拚,韓戰奠定了不再「挨打」的命運,然後再走過「挨餓」,替中華民族力爭上游,現在只剩下克服「挨罵」這一關。


台灣的中華兒女,沒有參與這一場 中國崛起的聖戰,卻能享受現成的光環,只希望能同心合力,台灣至少不該再拖 中國大陸的後腿。把違法違憲的台獨 交給對岸,和平統一,享受中華崛起的紅利,迎向21世紀,我們華人的世紀!
說得真好 雲山居士2020/10/28 07:59回覆
5樓. 元亨利貞
2020/10/27 06:35

5樓 先生說出了我個人心底的話,十分讚同!

除了民族大義,面這個歷史抉擇的關鍵時刻,能不堅持志節、慎思明辨嗎?

雲山居士2020/10/28 07:58回覆
4樓. 古非
2020/10/27 00:43

很好很好 ...

中華民族從大清王朝進入大共王朝,然後下一代再去迎接一個「新型辛亥革命」...

可悲的中華民族!啜泣

潮流無法擋 雲山居士2020/10/28 07:57回覆
3樓. 貓靈子
2020/10/27 00:05

兩個重點:

(一)統一後倒楣的是政客和腦筋轉不過來的人,對多數台灣人有利!

(二)目前表面上雖然形勢緊張,但在解放軍無法與美軍在第二島鏈內形成真正的軍事平衡前(這表示在物質與廟算上,美軍都不會援台-因為打不贏),解放軍為了中南海的政治軍事上的最大利益,尚不會選擇動手!

 

 

美大選後會較明朗 雲山居士2020/10/28 07:57回覆
2樓. Elite
2020/10/26 21:47
吾桐花開,滿城山雨欲來。
雲山居士2020/10/26 23:11回覆
1樓. blackjack
2020/10/26 12:22
統一後那些錢不一定會用到台灣人的教育或啥的地方去,但官員貪污有可能可以破陳水扁海角七億的紀錄
哪兒沒貪官? 雲山居士2020/10/26 12:28回覆