Contents ...
udn網路城邦
他們淋雨紀念烈士,我們為誰而戰?
2020/10/22 18:32
瀏覽4,097
迴響2
推薦24
引用0

2017年,俄羅斯紀念二次大戰開戰76周年,總統普丁向克里姆林宫牆無名烈士獻花致敬,當時天空正下著滂沱大雨,然而普丁並未撐傘,淋著雨完成整個儀式。2013年,中共64周年國慶,國家主席習近平率政要到天安門廣場,向人民英雄紀念碑獻花致敬,過程中下起了雨,原本自行撐傘的習近平突然收傘,其他人紛紛跟進,全數淋雨。

雨水灑落在每個人身上,與「天地同悲」的精神感動了三軍,亡靈倍增哀榮。也許有人認為這兩位領導人的舉止只是作秀,但相信更多人會覺得這是一種真性情的表露,對英靈致最高敬意。

這樣的氣魄與胸襟,看在現役軍人眼裡,自然萌生「勇赴國難、視死如歸」的榮譽感,看在為國捐軀將士遺眷眼裡,浮現的是為死去至親深深感到驕傲與榮耀。

眼見兩位領導人對國家英雄的禮遇,在台灣,咱就別奢望了!因為蔡統帥已唆使爪牙汙衊軍人、糟蹋退員,並狠砍他們用血汗換來的退俸,如此情境,豈不讓人心寒!

洪案期間,蔡英文頭上綁著「國防布」白布條,社會掀起一股詭異的仇軍、辱軍風潮,數萬人齊聚辱罵國軍是黑幫、海盜;從此,軍威不振,軍譽蒙塵,軍人如驚弓之鳥、喪家之犬。洪案後,軍官們以「平安度日」為最高指導原則,青年志願從軍者寥寥可數,國軍中低階幹部嚴重缺員。

如今,兩岸戰雲密佈,蔡政府打算擴軍,來得及嗎?何況軍人為誰而戰?為何而戰?為「民進黨作主」而戰嗎?

俄國作家庫爾托夫說,香港暴亂激怒中國,中國不再沉默、忍讓,大批名列世界前矛的武器通過各種形式故意一一展示出來,讓全世界震驚;普京也說,手中有劍,敢於亮劍,才能赢得尊重;而台灣的蔡英文拿甚麼籌碼跟對岸一較高下?難怪網民諷刺說:「美軍沒來,瘦肉精來了,恭喜台民不用花錢減肥了。」一位年輕人則忿忿說:「我沒去投票,憑甚麼要我當砲灰?」

既然民進黨眼中的八二三是國、共的事,那麼,眼下兩岸爭戰自然是民、共的事,關大家甚麼事?!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. njmozart
2020/10/23 00:37
總統牌洋煙,高鐵三百萬,海角七億,二百五十萬實習生,慶富一百億⋯⋯
1樓. 揚升之路
2020/10/22 22:47

不必為誰而戰,只要:

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

若有認同者,懇請在「一國三制」影片下按讚、轉發、分享。