Contents ...
udn網路城邦
蔡英文乾脆改行當「廟婆」
2019/06/11 08:57
瀏覽1,665
迴響5
推薦20
引用0
任何元首利用公暇到各地名山古剎參訪,祈求眾神佛加持國運、賜福黎民百姓,順道探尋民瘼、了解各地習俗,有助於廣結善緣接地氣,吾人何須置喙?然而次數過於頻繁難免啓人疑竇,不啻有假公濟私之嫌,甚或招徠各種流言蜚語,得不償失。

蔡英文基於個人宗教信仰,上任後便三不五時到各地廟宇燒香禮佛,本無可厚非。不過打從訪問南太平洋返國後突然心血來潮,自3月31日到6月2日64天當中,居然有29天在外跑攤拜廟,造訪大小廟宇達75座,出訪頻率之高令人咋舌,被民眾批評不務正業,乾脆改行當「廟婆」。

事實上,蔡英文卯足了勁三天兩頭往廟裡跑,儘管看似勤快、信仰堅定,殊不知全掛念著自己的選情;尤其相關國安單位以及地方縣市警察,為維護元首安全必須往返奔波,如此勞師動眾明顯濫用行政資源,慷納稅人之慨,公私不分,顯然與一向講求「大公無私、光明磊落」的諸路眾神扞格不入,神明還會保佑她嗎?

也有人認為蔡英文拼命拜中國神根本枉然,因她壓根兒不承認自己是中國人。特別是蔡為了搞台獨,非但把血緣相連的中國人當異族看待,恬不知恥自認是所謂的「南島民族」,出訪南太平洋時還大張旗鼓宣稱「尋親之旅」;眼見選舉將屆,才「摜籃假燒金」要跟中國人攀親帶故套交情,未免太造作。類似這種數典忘祖、心存僥倖的假信徒,中國神明怎會買帳?縱使燒再多香也是白搭。

6月2日蔡英文又到台中大肚區永順宮參拜,針對韓禿子在凱道上嗆「鬼混的政治人物下台」,蔡反駁「那要問問他替高雄市民做了什麼事情?」照理神龕跟前應避免與人齟齬,顯示蔡「虔敬心」修為不足;況且國事蜩螗至此,蔡應先捫心自問,兩個月內有將近一半時間忙著拜廟,難道沒有荒廢國政之嫌?

篤信道教的明世宗朱厚熜在位40餘年,前20年還算中規中矩,後20年卻耽溺於仙道長生術,對房中術、煉丹特別感興趣,還用處女血滋陰補陽,宮女苦不堪言,引發「壬寅宮變」,差點被勒死,驚嚇之餘從此不上朝,最後因服丹藥毒發身亡。古代帝王過度迷信導致下場淒慘的例子不勝枚舉,任何領導人都應引為殷鑑。

唐朝詩人李商隱曾寫了一首以詩諷政流傳千古的《賈生》:「宣室求賢訪逐臣,賈生才調更無倫;可憐夜半虛前席,不問蒼生問鬼神。」俗語又說:「人在做,天在看。」倘若為政者刻薄寡恩、心術不正、只為一黨一己之私,即便信仰再虔誠、拜再多廟又如何?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
下一則: 三年有成還是三聲無奈?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 上大人(謝謝川普)
2019/06/15 23:19
拜敵國的神來保自己?

只有蛇蟲畜牲會認同還高興的。

在大廟見紋身黑道哥拜神﹐有老翁無意阻道﹐他大罵老頭:"你是不是想死?"

你覺得神還會保他會風調雨順嗎?

哈哈哈 雲山居士2019/06/16 11:05回覆
4樓. 超級不爽
2019/06/13 13:33

有拜有保庇

蔡英文初選過關啦!~~哈哈哈!


(中國神是你說的,佛祖阿拉和耶穌也沒禁止中國人拜)

你爽就好 雲山居士2019/06/16 11:04回覆
3樓. 蘇信
2019/06/12 08:34

地方的『大廟』通常不會很豪華,

因為年代久遠!

2樓. 蘇信
2019/06/12 08:32

這個廟婆到處拜廟應該是用了不少資源,

舉一個1124之前的例子,

廟婆到我家附近拜廟,

可惜牠拜錯了,

牠只拜大廟,但這個大廟是外地人進來開的『廟店』,

通常過年在地人是不會排在『走廟』行程裡的,

而且當時還動員了很多人造勢,

鄉下人幫忙造勢是要有『意思,意思』的,

可惜完事之後卻是『就地解散』,

那些鄉下人人的『幹』,

真的可以甚霄塵上,

不知道是根本沒有『意思,意思』,還是這些『意思,意思』被廟店A了!

哈哈哈 雲山居士2019/06/12 21:33回覆
1樓. 貓靈子
2019/06/11 17:20
這種毫無同理心與慈悲心的人,什麼神明都不會護佑她!