Contents ...
udn網路城邦
選情拉警報,小英如坐火山口!
2018/10/11 19:14
瀏覽4,220
迴響3
推薦27
引用0
民進黨年底選情一片低迷,士氣渙散的氛圍似乎已蔓延開來,尤其高雄台中宜蘭幾個指標縣市岌岌可危,各地選情頻拉警報,讓已焦頭爛額的民進黨中央心急如焚。

目前全台灣最鬱卒的縣市長候選人非陳其邁莫屬,本來高雄市長寶座是唾手可得,躺著就能選上的,現在居然被一個賣菜的給打成五五波,陳其邁大概連作夢也沒想到吧!

肇因原高雄縣農民居多,資訊不對等,政治資源被綠營長期壟斷,原先外界皆認為韓國瑜在此區支持度遠遠落後對手,不利整體選情。然而,隨著高雄市農會理事長、白派大老蕭漢俊4日正式表態挺韓後,藍營因此項利多翻轉有望。

連長期支持綠營的農民鐵票都覺悟了,而且外溢效應可能擴散到其他農業縣市,此乃民進黨始料未及。

台中市長選情目前也是五五波,爭取連任的林佳龍坐擁雄厚行政資源,且有中央執政優勢,照理說民調應該領先10%以上。不過幾次民調結果都由盧秀燕小勝,顯示藍軍已經歸隊,也願意表態;而綠軍則因為民進黨執政欠佳,不願表態者眾,按往常經驗,不表態的民眾可能觀望或消極不投票。

號稱民主聖地的宜蘭縣,民進黨陳歐珀落後國民黨林姿妙的差距持續擴大中。高雄、宜蘭向來都是由民進黨長期執政,但民進黨候選人不是贏面縮小,就是落後被拉大,顯然選民對民進黨反感程度有增無減。

過去為了「一例一休」修法,民進黨已經與勞工團體漸行漸遠,同婚議題則觸怒了宗教團體,如今「中油觀塘」環評勉強過關,又開罪了環保團體;加上兩岸關係惡化,台商、旅遊觀光業都對民進黨相當不諒解,民進黨可說把全台灣都得罪光了。

萬一高雄台中都輸掉,恐將粉碎蔡英文的連任美夢,面對嚴峻局勢的蔡主席如坐火山口。2014國民黨被地方選舉海嘯沖垮,連帶2016丟了政權,歷史是否會重演,下個月即將揭曉!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 醉夢Horace
2018/10/13 19:53

1124滅東廠

1124救台灣

只有以選票狠狠教訓民進黨

才能讓他們收斂、收斂、再收斂

2樓. 上大人(政治雜談)
2018/10/11 23:29
我看

會大勝。

韓沒有資源﹐只想高雄老少都想的事﹐把人口留在高雄﹐一家團聚﹐其他不談。老綠狗們就算反中反藍﹐但兒子回家是否比較重要? 地下電台能否保證綠繼續執政﹐兒子就能找到工作? 要是行多年前就不必北漂了﹗

正確,韓確實打動了高雄人 雲山居士2018/10/13 10:24回覆
1樓. 田園火雞
2018/10/11 21:28
光軍公教年改連家屬就傷害了全台 345 萬人!
對呀 雲山居士2018/10/13 10:22回覆