Contents ...
udn網路城邦
美軍演能翻盤民進黨選情?
2018/10/08 08:58
瀏覽3,601
迴響6
推薦23
引用0
10月1日適逢中華人民共和國國慶日,這天蔡英文有意無意在臉書直播為三隻愛犬慶生,引來兩岸網友議論紛紛。

大陸網友絲毫不假以顏色:「咱們今天大陸國慶日,蔡英文給狗過生日,故意找碴?」、「蔡英文連退休軍人都不想養,還養退休的狗?」、「我決定在每年的8月31日當天,處死一隻蟑螂為民除害!」台灣網友也不遑多讓:「有空給狗過生日搏感情,沒空顧老百姓死活!」、「我看妳就適合管好妳的狗,老百姓要的只是過個好日子,請妳多做點正事好嗎?」、「台灣被妳搞成東廠治國,還有空替狗過生日,人民不如一條狗!」

故意挑她眼裡的仇敵生日跟愛犬曬恩愛,趁機吃對方吃豆腐,這種心思就跟她在九三軍人節忠烈祠秋祭時,突來一招「噘嘴吐沫」的輕蔑動作如出一轍。在她心裡總是掂量著,既然老娘鬥不過你們,乾脆耍個陰招,就算給你們穿小鞋也爽,老實說,這些小動作都蠻合乎印象中蔡大千金雞腸鳥肚的格局。

同樣是國慶,「助日代表」謝長廷為了將功折罪,在代表處國慶酒會舞台上,別出心裁擺設了巨幅的蔡英文拼布畫,做為展示的主視覺,好搏取主子歡心。但見那三尊人頭像笑得花枝亂顫,與隆重的國家慶典顯得格格不入。

謝在受訪時表示這場國慶酒會辦得很溫馨,致詞時除了強調台日友好之外,還特地用了一句台語「囂張沒有落魄的久」,痛批中國大陸打壓台灣,但總覺得他這句話彷彿是在說民進黨自己。

這則新聞傳回台灣後,國人一陣錯愕:「這是極權國家嗎?北韓還是三代同堂擺在一起,她一個人全包了。」、「猛一看,還以為是化妝品廣告發表會哩!」、「馬屁拍成這樣,看來謝代表可以繼續助日了。」、「蔡總統的畫像比國旗還顯眼,太狗腿了吧!」、「舞台上面有『慶祝中華民國107年國慶』字樣,會讓小英不開心的。」

事實上,蔡英文最近恐怕興奮到連睡覺作夢都會偷笑。除了美國副總統彭斯4日對中國發表措詞極不友善的演講外,美方又放出風聲,稱美軍計畫於11月在南海與台灣海峽附近舉行大規模軍演,正值台灣選戰進入熱期,敏感性與針對性都很強,說不定此刻民進黨上下正幻想著美軍要前來助選呢!

昂貴又過時的武器系統,得滿懷感激地買下;近期中美貿易戰,導致美國大豆難以銷陸,台灣卻承諾向美國增購390萬噸的大豆,這個數量遠超過台灣2017年才254萬噸的進口總量,顯然買過頭了;甚至連全世界的垃圾台灣都幫忙回收,山姆叔叔總該為老是當冤大頭的台灣做點事吧!不過小英可別高興太早,如李敖所形容「看門狗還得花錢自己買骨頭」,更何況,先前一直謠傳美國將派陸戰隊進駐AIT,最後證實只是獨派的黃樑一夢。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 上大人(投胎記)
2018/10/11 23:22
要錢的
軍隊開動到遠洋﹐花費不菲﹐就算是真﹐也只為對中國示威﹐但後果是壞不會是好。台灣想大陸因而對台灣說重話﹐就會把綠盤提升﹐是老招是夢想。因大陸正和美國過招﹐除非台灣獨立﹐不然沒空鳥你的。
呵呵,蔡只想挾洋自重,幼稚的很 雲山居士2018/10/13 10:27回覆
5樓. 醉夢Horace
2018/10/11 10:46

川普是土豪惡霸詭計多端

蔡英文只能被他耍著玩

說的好 雲山居士2018/10/11 19:33回覆
4樓. 深思者
2018/10/10 16:34
難說 真是難說 軍演與選舉有關? 民進黨未必會敗 實在是國民黨久失民心
選民要的只是溫飽吧 雲山居士2018/10/11 19:34回覆
3樓. 貓靈子
2018/10/10 01:03
美國最多是口頭說說而已,純從軍事上的觀點來看,第一島鏈的覆蓋範圍內都是解放軍的主場,第二島鏈內美軍略優於解放軍,超過第二島鏈外,美軍則佔絕對優勢。以此觀之,美軍幹嘛要到解放軍的主場內耀武揚威?只為了替綠營撐腰?五角大廈內的高參群又不是集體腦子進水?
您真是內行 雲山居士2018/10/11 19:36回覆
2樓. 蘇信
2018/10/08 21:31

總懷疑是否又來個『浩鼎案』?

浩鼎是拉高出貨,

這次的軍演是殺低做空在補貨!

說得好 雲山居士2018/10/09 09:33回覆
1樓. 光復
2018/10/08 20:59
拿了那麽多,總要意思一下嗎!
當然啦,不過恐怕只是演演戲罷了 雲山居士2018/10/08 21:02回覆