Contents ...
udn網路城邦
救國民黨要靠賣菜瑜
2018/10/01 09:12
瀏覽6,126
迴響2
推薦25
引用0
根據《聯合報》9月25日公布的高雄市長選舉民調,民進黨陳其邁支持度34%,僅小贏韓國瑜的32%,如果賣菜瑜聲勢繼續一路竄高,這個月(十月)的民調恐怕會追上陳其邁。

這個民調可把民進黨嚇壞了,菜包還特地為此開會研擬對策,指示窮盡洪荒之力,務必把韓黑到底。最緊張的非肥菊莫屬,大好江山豈可白白送人,這個面子往哪裡擺,於是南下全力助選;別忘了,她還是總統府秘書長,民進黨公私不分又一樁。

眼看賣菜瑜民調上升,大家不免又開始擔心了,高雄市長選舉1998發生「緋聞錄音帶」事件、2006有「走路工」事件,這些栽贓、抹黑不擇手段的「選舉奧步」會不會重演?放心吧,依民進黨的沒品厚黑程度,肯定會!因此藍營務必小心提防,最重要的還是得看選民的智慧判斷了。

很多高雄人說,就因為那5000個坑洞,高雄非翻盤不可,5000個洞代表5000個恥辱,肥菊再怎麼耍悲情,假惺惺掉多少淚,也填補不滿那些洞。一般人看到那些坑洞,馬上就懂,柏油就只有那麼點厚,基礎工程紮實嗎?有沒有官商勾結?大家心知肚明,這就是光榮的高雄市?

「韓國瑜現象」絕對是老態龍鍾不得人緣的國民黨必須用心研究的課題,韓的最大特質就是「很不國民黨」,從他2017年參選黨主席時就已看出端倪。韓不依附大老、派系,不搞傳統的拉幫結派、論資排輩那套,又非政二代或富二代,敢衝、肯拼、活力十足,這些都是目前國民黨最欠缺的元素。

目前國民黨的「三個太陽」馬英九、吳敦義、朱立倫,都看不出有可能改造國民黨,三個人的形象、路線都趨老舊、保守、呆板,看看丁守中與柯文哲的差距就能一目了然。

國民黨想要存活下來,一定要改,年底選完會出現新民意,而最有可能改變國民黨的,將會是把高雄市長選舉打到藍綠五五波的韓國瑜,國民黨需要更多這種能走出傳統模式、接地氣的政治人物。

因此,不管韓選贏或輸,相信他會再參選黨主席,而且贏面很大,選上主席後主導國民黨蛻變再蛻變,羽化成嶄新有活力的政黨,非常期待國民黨老店新開。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 上大人(禽獸機制)
2018/10/02 14:09
國民黨
選贏了﹐那些又老又皮厚的大老們就會來收割﹐韓要創立做實事的的國民黨﹐當年小蔣和一班官都是做實事的人﹐要做到人民有感才成﹐其他或將來想都不去想才成。
對極對極 雲山居士2018/10/02 20:11回覆
1樓. 貓靈子
2018/10/01 22:23
國民黨要得救只有一法,北侯,中盧,南韓聯手拿下新北,台中,高雄三個直轄市,有了資源再聯手造反,架空無能的白海豚,自己再合縱連橫推出自己人,用搞民粹的方式來打選戰(搞政治只要最終有利於百姓福祉,玩點手段無可厚非),先將綠營這幫禍國殃民的傢伙打垮再說!
有道理 雲山居士2018/10/01 23:02回覆