Contents ...
udn網路城邦
民進黨逼死的何止是外交官
2018/09/17 11:40
瀏覽4,007
迴響3
推薦28
引用0
7月甫上任的駐日本大阪辦事處長蘇啓誠,不幸於14日上吊身亡。一個出身嘉義鄉下經苦讀進入公職的孩子,一路兢兢業業從小科員爬升到處長,一輩子為台灣外交戮力不懈的專業外交官就這麼平白走了。遺憾之餘不禁要問,是誰逼死蘇處長的?是誰開第一槍究責大阪辦事處的?不就是民進黨和謝長廷。

可笑的是,這幾天綠營居然還好意思批評國民黨,聲稱不要有目的消費死者。這個話顯得虛偽無比,難道國人就不能幫一位含恨而終的優秀外交官平反申冤,讓正義得以伸張?何況,最擅長利用死者操弄政治議題的不正是民進黨?

消費228就是民進黨最拿手的把戲。每年的228彷彿寺廟舉辦的周年超度法會,政治神棍不約而同在各地的紀念活動上,齊與天地同悲、日月同泣,如假包換地哽咽、哭泣、默哀、祝禱,忙著收割政治利益;而政治乩童宛如被亡靈感應傾巢而出,歇斯底里似的四處焚燒國旗、潑漆、拆銅像,有如清末御用義和團那般神勇。猛撈228油水、消費228死難者的不正是民進黨?

民進黨不是天天高喊正義嗎?既然全面執政了,為何不幫日據時期遭日本帝國主義迫害的台灣人以及原住民主持「轉型正義」?又為何當日本右翼份子「侵門踏戶」羞辱慰安婦銅像時,全民進黨一片死寂?一座慰安婦銅像尚且被如此對待,日據時期台灣人民的際遇可想而知。說穿了,民進黨人為了向日本主子輸誠效忠,不惜以犧牲慰安婦的人權正義做為代價,難不成啃食了沾滿慰安婦血淚的饅頭,就能昇華成為皇民?

日前促轉會副主委自詡為「東廠」,一舉戳破蔡政府的改革謊言,坐實了民進黨假借「轉型正義」之名打壓異己,而且幾乎摧毀了先進們用鮮血堆砌起來的民主基業。這幫政客濫用國家名器、粗暴打擊對手、踐踏民主樂此不疲,總以為只要消滅了國民黨,便可以一黨獨大,永世騎在台灣人頭上耀武揚威。

新的軍公教退撫法案尚未實施前,已陸陸續續傳出幾位老軍公教因憂鬱過度而選擇輕生的不幸事;一位長者因為年改焦慮精神失常,失蹤兩天後被發現死在花蓮海邊上;一位82歲老先生趕著參加退休金後續因應說明會,倒下後送醫不治;繆上校甚至因抗爭過程意外受傷,不幸往生。

然而諷刺的是,有幾位政治正確的政客學者,藉由踩過退休者的屍骨升官發財、飛黃騰達,大啖「年改血饅頭」之際,不僅不准受害者喊痛,還要謝主隆恩,只因為加害者沒有得意洋洋、大肆張揚,而且美其名為「正義的改革」。

倘若再讓民進黨執政下去,被害死的恐怕不會只是一位外交官,而是整個文官制度、政府誠信、憲政體制以及國家前途都將跟著葬送,選民能不慎乎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. X-ray
2018/09/20 12:05
每到二二八,傻逼馬英九不也全力的在配合冥進黨演出苦情大戲?
2樓. Andylove
2018/09/20 07:03
5個小黃司機因生意慘澹而自殺.
雲山居士2018/09/20 09:23回覆
1樓. newshawks
2018/09/19 11:19

蔡女上台後...

🔴所施行的暴政,已造成鬼島數千人S自殺!😥😥😥

OMG 雲山居士2018/09/20 09:23回覆