Contents ...
udn網路城邦
官員民代搶吃香蕉皮,另類台灣奇蹟
2018/06/14 10:14
瀏覽4,232
迴響0
推薦26
引用0
香蕉生產過剩,賴清德日前在臉書貼出「民眾提供香蕉新食用方法」,推薦生香蕉可帶皮水煮,並搭配醬油、大蒜,養生又美味。

問題是賴的養生食譜一開始並未強調不吃蕉皮,許多人提出質疑後,徐國勇才解釋說,此吃法是某位黃女士親身體驗,覺得不錯,才向賴清德提出;不過正確的方法是把生的綠色香蕉用水煮、或用電鍋蒸,之後用筷子戳,看看是否能輕易穿過去,接著把皮剝掉,把裡面的香蕉肉沾蒜頭醬油吃。

某公股銀行董座看到賴的建議後,不僅緊急採購36公噸香蕉力挺蕉農,分送全省據點贈送同仁和客戶;更公開示範香蕉牛奶和香蕉皮牛奶的作法,指香蕉皮有苦澀味道,可搭配蜂蜜一起打成奶昔,去掉澀味,這是他第一次嘗試,效果還不錯,建議大家可以嘗試看看。

某政論節目中,製作單位準備了帶皮水煮香蕉供現場來賓試吃,幾乎所有人都面露難色,唯獨王世堅不顧其他來賓勸阻說,「院長是說連皮一起煮,不是連皮一起吃。」結果王連皮大口咬下,並形容「香蕉皮煮過以後像剝皮辣椒」,直呼「滿好吃!」大家不禁笑說,「你真是民進黨的模範黨員」。

兩位官員民代為了表現忠誠,迫不及待地連蕉皮都吃了,看到他們如此用心,想必賴院長心裡應該很高興才對,「終於有人懂我」。不可諱言,為了討好上司保官位,這種台版官場現形記一再出現並不足為奇,就連香蕉皮都可以莫名其妙的被吞下,又創下了另類台灣奇蹟。

不過話說回來,香蕉皮到底能不能吃純屬見仁見智,但基本上,既然香蕉已過剩了,何必去吃皮,這道理再簡單不過了;再者,都已經缺電而且電價瓦斯也漲了,有必要多一道煮食過程嗎?除非是富裕人家。

至於賴院長應該大方向去思考如何解決產銷遇到的困境,才是正經事,而不是教半套食譜,除了惹來民眾訕笑,還讓官員吃蕉皮出糗,成事不足敗事有餘。

事實上,民進黨完全執政下,官員頻頻出包,滿朝盡是二百五,肇因於用人只問顏色、近親繁殖、酬庸過多,導致劣幣驅逐良幣所致。倘若民進黨仍嫌票太多,選民會用智慧做出抉擇。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入