Contents ...
udn網路城邦
民進黨不倒、農民不會好
2018/06/01 11:00
瀏覽4,523
迴響4
推薦25
引用0
台灣特產香蕉鳳梨崩盤的當前,蔡英文喜形於色地宣佈「促進轉型正義委員會」掛牌運作,準備幫奄奄一息的國民黨再補一刀,也準備往法西斯政權邁進一大步。除了深綠之外,沒有多少人會在意這個特務機構的成立,包括那些正苦於水果滯銷的農民。

務農的高雄市大樹區檨角里里長孫國憲沉痛說:「人無照天理、天不照甲子」,他近日自製一副「民進黨不倒、農民不會好」布條懸掛在自家門口,引起路人側目。這是繼日前高雄市區有店家懸掛「民進黨不好、經濟不會好」布條後,又一位高雄市民發洩對民進黨執政不滿情緒。

孫國憲解釋說,為政者如果不按照天理公道行事,老天爺就不會按照風調雨順的節氣,氣候會反常,就像現在不下雨的天氣,造成水果生產過剩,大陸又不肯採購,價格慘跌。

孫國憲指出,台灣鳳梨今年5月1日之前一公斤還賣到新台幣2、30元,但賴清德那句「務實的台獨工作者」後,大陸根本不買台灣的「台獨鳳梨」,鳳梨就是從那時候一路跌到現在的8塊錢,民進黨攏為自己的選舉跟政治利益。農民都是看天吃飯的,如果民進黨不反省、不為農民著想,那就如這塊布條一樣。

另一位住高雄旗山的蕉農卓文後表示,去年香蕉一公斤只賣5、6元,沒想到今年更慘,原產地一公斤香蕉竟然只賣新台幣1至3元,香蕉價格已經崩盤成這樣,農委會為何不處理?難道在台灣當農民就該死?這裡的蕉農大家唉聲嘆氣,如果政府再不作為,看看這群農民最終會不會反?

卓太太接著抱怨說,民進黨跟日本關係不是很好?為何不協助蕉農把香蕉賣到日本?本來兩岸關係還不錯,香蕉沒有滯銷或供過於求的問題,現在的民進黨只會拼政治而已,沒路用啦!

坦白說,本來還想罵「誰叫你們農民支持民進黨,夕鶴!」但看到大家血本無歸,基於同理心,話到嘴邊又收回來。如今,反正國民黨、軍公教、勞工、觀光業、農漁民..大家都成了苦主,以後誰也別笑誰、誰也別罵誰,而且都應該已經看清民進黨那副德性,有利民生的正事一件也做不出來,意識形態與政治追殺手段倒是層出不窮,年底大家看著辦吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 貓靈子
2018/06/02 21:34
民進黨如今不斷造口業,早晚會逼共產黨造殺業!
3樓. 草山
2018/06/01 21:44

TO居士兄:萬萬別為民進黨造口業,他們亂搞,自有天公伯收拾,我們用選票表達即可,同意嗎?

同意 雲山居士2018/06/01 22:15回覆
2樓. 草山
2018/06/01 21:37

真不知道實習總經理南下作什麼?若要救高市選情,北市妖蚊子,出口「丞相,起風了!」殊不知這風乃孔明求來的,起風時候,想來孔明會說「瑜哥,起風了!瑜哥者,周郎也!不想實習緫經理作樊黎花掛帥南征,一吃魚翅,分明想和賣菜瑜作對比!想來是在說「瑜哥」起風了!,實習緦經理南下若為助選,這不難,以蔡府千歲為師,找陳其邁逛香蕉和鳯梨園再大吃昋蕉和鳳梨,一來拉抬陳仔選情,二來拉抬水果價錢,一舉兩得,此計如何?只是這樣香蕉妳個鳳梨的計策,會使人吃得反胃,便有人獻計,恐怕吳大小姐礙難接受!

1樓. 草山
2018/06/01 21:08

早說過賴神是千歲爺、,並非正神,如今到處遭瘟,水果價跌,必然也!