Contents ...
udn網路城邦
大陸政治一言堂,台灣政治龍發堂
2018/05/17 10:33
瀏覽3,076
迴響0
推薦24
引用0
如果有人嘲笑大陸是「政治一言堂」,那麼民進黨主政下的台灣就像「政治龍發堂」。如果有人說中南部是高度空氣污染地區,那麼台北就是高度政治污染中心。

馬前總統遭控教唆洩密案,一審無罪,但二審高院改認定馬有罪,判處有期徒刑4個月。最主要的爭議點是,涉嫌司法關說的人沒事,得知關說後揭發其不法的人卻反而有事,這種顛三倒四的邏輯讓人摸不著頭緒;更離譜的是,司法居然可以干涉總統職權。看來民進黨非把台灣民眾搞到精神錯亂不可。

檢視教育部拔管過程不但荒謬,而且毫無章法可言,可說完美地詮釋何謂濫權。明明赤裸裸地干預大學自治,違反民主國最基本的法治原則,吳茂昆居然臉不紅氣不喘地說,「我有政治力介入嗎?」、「學術從來不是完全的民主!」狂悖語氣居然出自教育部長之口,令人咋舌!

為了挺管,台大自主聯盟發起新五四運動,反管的台大資管系潘姓學生自稱被人從後拉扯勒住脖子以致摔倒,但在影片曝光後,證實是自導自演。這群職業學生猶如政治乩童,只要是跟政治有關的節日或活動,便受到感應似的紛紛起乩、傾巢而出,歇斯底里般的四處焚燒國旗、潑漆、拆銅像、假戲真做,比龍發堂的病人還瘋狂。

聯合報日前公布民調,不滿意蔡英文的人由五成增為五成六,又創新高。眼看自己的支持度快要跌進馬里亞納海溝,蔡英文依然死鴨子嘴硬,辯說是改革必然的結果,不禁要問,如果改得好,民調會一直這麼難看嗎?再三詭辯印證蔡屬既自大又自卑的偏執型人格,難怪會把總統府圍得像鐵籠似的。

除此之外,前瞻法案被大法官以史無前例的理由吃案,公教年改申請調查遭監察院委員會擋下,昭告正義已死,一味奉承上意,彷彿罹患政治官能強迫症,台灣人還敢嘲笑對岸不民主?其他諸如寧可讓新蓋好的核四擺爛,改成燒煤發電,製造更多空汙;反核能卻不反核食,決策一再自相矛盾,由不得懷疑官員精神異常。

民進黨以循私舞弊為能事,廟堂之上群魔亂舞、臭氣沖天,猶勝龍發堂。台灣社會價值觀混淆,學者風骨蕩然無存,民心浮動,國力日衰,已淪為鬼島。有人形容玩政治的不是瘋子就是儍子,可這幫政客一點也不儍,倒是台灣人被搞瘋了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入