Contents ...
udn網路城邦
從卡管見識到民進黨匪夷所思的卑劣人格
2018/03/23 20:05
瀏覽4,003
迴響0
推薦28
引用0
台大校長遴選爭議紛擾了兩個月,準校長管中閔首度打破沈默,他痛心說,獨董、學倫、大陸兼職,都是「莫須有」罪名,是「一連串的政治恐攻、鋪天蓋地的攻擊手法」,攻擊的對象不只是他個人,不只是台大,不只是族群身分,而是挑起整個台灣社會的仇恨、恐懼與不信任。

他還說,事情總要有個段落,如果教育部堅持不發聘,或是認定他不適任台大校長,那就請直接明說,讓台大趕快進入下一個階段、重選校長,不要讓台大一直吊在半空中。

眾所周知,民進黨完全執政、完全貪婪,可說什麼都要、什麼都搶!凡被盯上的或看上的資產、位子,就不計代價非要到不可。而管教授被認定顏色不對,就算有多大才能,一律封殺。

不可諱言,這個上窮碧落下黃泉硬要把管拉下來的政府,其所作所為已震撼了學術界,除了3任前校長孫震、陳維昭、李嗣涔力挺外,前文化部長龍應台也在臉書痛批蔡政府「違憲」、「違法」,公然介入台大校長任命,是兩年來一系列破壞民主制度紀錄裡最嚴重的行為。

繼教部祭出8道金牌後 「北檢」加入接力卡管,一指他違法兼職,二指他違反卸任赴陸年限,三指他掌握國民大數據,恐有外洩違反國安之虞。至於這幾項罪名,許多法律專家皆認為難以成立。

管案發展到司法階段,顯然民進黨想藉由司法恐嚇手段逼管就範,倘若管仍不知好歹,有可能重演新黨事件,即以不實指控或栽贓嫁禍,在羞辱、刺激、萬箭穿心之下知難而退。這麼一來,民進黨就可以於事後給管扣上一頂「自知理虧」的帽子,讓他萬分難堪。

事實上,民進黨對付軍公教的手段與卡管也有許多相似之處,先發動側翼組織抹黑、羞辱、分化,再動用司法威脅主事者,使其心生恐懼,最後強行立法,即使違法違憲亦在所不惜。當軍公教團體和管教授被漫天追殺時,又有多少媒體和民眾願意伸出援手,這也讓民進黨更加得寸進尺、肆無忌憚。

不過,從這一連串事件,徒讓更多人全然看穿了民進黨令人髮指的惡劣行徑,也見識到蔡英文人格之卑劣,已到了匪夷所思的地步。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入