Contents ...
udn網路城邦
老爸幹掉軍公教,女兒幹倒果菜農,一門豪傑!
2018/03/09 10:48
瀏覽74,274
迴響9
推薦36
引用0
先前有位叫吳晟的退休老師,他很勇敢站出來幫民進黨的年金改革搖旗吶喊,利用週刊專文大幅報導,稱他退休金領太多、吃太飽、花不完,此一誤導抹黑技倆,就這麼把全國教師團體完全擊倒,也成功地讓全國民眾仇視軍公教,並且大罵軍公教是一群死要錢、不知廉恥的米蟲。

為了獎勵吳晟作偽證成功,民進黨內定北農總經理由吳晟的女兒吳音寧接任,順便趕走顏色不對的韓國瑜。

只是,俗語說:「豬要是剛巧站在風口上,連豬都能飛上天。」俗語又說:「廟小妖風大,水淺王八多。」結合起來,就是:「北農廟雖小,但妖風特大,連豬都能飛上天。」

吳音寧接掌總經理之前的工作經驗,除了書寫、參與農抗,就是靠著擔任彰化溪州鄉長的表哥關係,卡個位子擔任鄉長秘書。這種經歷別說台北運銷公司,恐怕連要經營一家能賺錢的超市都可能是問題。

不可否認,吳音寧確實長期對農權有股熱情;但是,倘若光靠熱情就可以接北農,那麼,是不是對新台幣有熱情的人,都可以當中央總裁?不幸的是,吳音寧的人事案,就是這麼匪夷所思。

如今,這位文青小秘書接下大公司,是每年交易金額逾50億的台灣蔬果拍賣平台。就以全台最大農業生產地雲林來說,每天破千噸的蔬果交易,有4成都要送往北農;因此,要說北農掌握數萬雲林農民生計也不為過。

去年吳音寧在接總經理3個月後,當被問到每日蔬果進貨量各是多少,竟然答不出來,還自稱有專業,這如果不是自我感覺良好,就是拿農民的溫飽開玩笑。

果然,台北果菜市場鬧出過年休假過了頭,導致菜價崩跌,最奇特的是,身為北農總經理、首當其衝該負責的吳音寧,卻上演「神隱少女」戲碼供全國欣賞,菜價問題還沒了,同場加映中央與北市府爭相卸責的鬥嘴鼓戲碼。

事情鬧大了,北農於7日通知媒體說要召開記者會,由兼任北農董事長的副市長陳景峻帶著吳音寧、市場處官員,向社會解釋說明或是道歉,外界原本以為「神隱少女」終於要露面了,結果,吳音寧硬是不出面,讓陳景峻一陣尷尬。

坦白說,吳音寧選擇缺席的作法,不論從官場倫理、公司治理角度看,都只能以無能、無擔當、甚至惡劣來形容。

好啦,現在大家總該明白發生了甚麼狗屁倒灶的鳥事,眼前菜賤傷農的北農烏龍事件,就是民進黨政府只問顏色、不問專業的用人原則惹出來的,同時也暴露出這個政府對權力吃乾抹淨的慾望,縱使沒人才可推,也硬要有位就卡,就如同「卡管案」那般醜陋不堪!

老爸先幹掉軍公教,女兒再幹倒果菜農,果然一門豪傑!這就是民進黨的台灣價值?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. Andylove
2018/03/16 06:52
吳音寧 - 民進黨腐敗的象徵
8樓. Andylove
2018/03/16 03:04
民進黨不承認中華民國,也不承認中華民國法律,所以太陽花占領立法院無罪,軍公教勞農被一對民進黨父女鬥倒。可能所有中華民國人會被民進黨全部幹掉!
7樓. J8
2018/03/15 21:59

民進黨幹多了狗屁倒灶的事. 不過年金改革倒是博得除了軍公教及其利得親屬外一致叫好.

本人大力支持蔡英文總統的年金改革政策

先別說得太早,有違憲之虞喔 雲山居士2018/03/17 23:53回覆
6樓. YANGPAPA
2018/03/15 07:43
蠢豬當道的年代囉!!
5樓.
2018/03/15 05:06
1994 葛优,鞏俐演的電影: (活著 ) 。張藝謀執導。 三反五反,黑五類,大躍進,文化大革命!領導視察,兒子被土牆砸死了!女兒難產,婦產科醫師被整神經病!紅衛兵孩子唸著毛語錄,告訴你:沒事兒!女兒難產死!葛優:我……就只希望能 活著! (搞到現在,我只想好好  活著!)
4樓. 阿丙0.6
2018/03/15 03:10
菜賤傷農,菜爛堆積,菜農淌血,菜府無言。
唉!可憐呀! 雲山居士2018/03/17 23:51回覆
3樓. 心痛
2018/03/12 18:23
死皮賴臉也要把持位置不放,什麼政黨才會搞出這種不要臉的政治人物,可憐的老百姓只能自求多福..
沒錯,日頭赤炎炎,隨郎顧性命。 雲山居士2018/03/13 00:26回覆
2樓. 不信邪
2018/03/10 14:11
怪象變成常態,那有專業可言!
專門卡位 雲山居士2018/03/10 21:06回覆
1樓. 骯髒的遊俠
2018/03/09 23:30
政治凌駕專業,悲哀阿
倒楣的是百姓 雲山居士2018/03/09 23:39回覆