Contents ...
udn網路城邦
上校一路好走,這個公道我們來討!
2018/03/05 22:06
瀏覽5,585
迴響1
推薦27
引用0
藍天行動聯盟秘書長繆德生上校慟於三月五日下午兩點五十分去世。

洪秀柱得知惡耗後在臉書寫道:當一輩子盡忠職守的軍公教警消同仁們,退休後慘遭羞辱、汙衊時,繆上校一直站在第一線衝鋒、捍衛眾人權益。今天,我們痛失一位好兄弟,一位熱愛國家,堅持守護國家到底的好友,感到無比惋惜!繆德生用他的一生捍衛中華民國,用他的生命熱愛我們的國家,無私忘我地捍衛軍公教警消權益。我們永記。

藍天行動聯盟配合「八百壯士」於2月27日清晨對立法院發動「突襲」,繆上校在抗議行動中因攀牆準備懸掛「沒有國軍,就沒有國家!」布條,不慎摔落重傷緊急送醫,昏迷指數三。由於傷勢嚴重,撐到第六天,醫生宣佈腦死,經家屬同意後拔管。

繆上校早在去年3月,就親自寫了一張「生死狀」給立法院長蘇嘉全,表明「如果有一天,我因為這場抗爭而犧牲性命,不需要任何人為我負責。」忠肝義膽、豪氣干雲、無愧於黃埔精神!如此高尚的軍人氣節令人動容,可在那些台獨眼裡,恐怕連一包衛生紙都不如。

眾所周知,民進黨向來視屬性偏藍的軍公教如寇讎,因此屢下重手痛打,祭出的年改正是假「正義」之名行「懲罰」之實。林濁水說,軍公教優渥的退休金都是偷來的、搶來的;林萬億說,軍公教繳得少少、領得飽飽;徐國勇前辦公室主任林育卉去年謾罵年改抗議者趁清明不會早點去死;潑漆慈湖靈寢的女覺青譏笑飛官摔機只是死了一條ROC的黨國鷹犬,實屬大喜,應該夕鶴!某報記者最近在臉書寫道,面對退役軍人聚眾叛國,警察該開槍就開槍,多死一個,國家就少付幾千萬元給這些米蟲。

緣於過去國民黨長期執政的結果,軍公教確實對國民黨有某種程度的認同感,但也不能因此要求所有軍公教背負這個原罪。

不可諱言,溯及既往、違反信賴保護原則粗暴修法的年改,早已把公教軍警攪得天翻地覆,所衍生的破窗效應一一浮現。現役官兵能退就退、能走就走,「以兵代士」、「以士代官」情形嚴重,加上軍校招生困難,國軍出現大缺員,整體戰力岌岌可危。

一篇媒體投書「美國憂心軍人士氣」的文章說,民進黨並不在乎國軍士氣,最關心的反而是萬一台海發生狀況,駐在第二島鏈與本土的美軍能在多少時間內發兵來台,讓美國人很不以為然。事實上,美國一直擔心年改致使軍人士氣低落,所造成的國安問題會衝擊自身利益,倘若民進黨繼續蠻幹,即便是台灣內政問題,美國仍可能出手干預,屆時蔡英文恐騎虎難下。

去年一次凱道抗爭,退軍們刻意面朝總統府齊聲朗讀「軍人讀訓」,當唸到第10條「不可有卑劣詐偽的行為」時,故意拉高嗓門兒,對這位自稱是軍人最大靠山的統帥表達極度不滿,想像在這種氛圍下,國軍還會死心塌地保護她嗎?也難怪漢光演習一再演練「全員逃走中」腳底抹油的戲碼。

很遺憾的是,蔡英文不但沒有深切檢討退撫制度的謬誤,還吹噓紛擾終會過去,一副自我感覺良好,不禁讓人搖頭歎息!坦白說,年金不是不能改,但應兼顧法理情以及永續性,流於鬥爭的修法怎會成功?

繆上校此次因年改抗爭犧牲生命,相信已激起全台軍系及軍眷同仇敵慨,倘若民進黨一意孤行,以軍人剛毅個性,後果殊難預料。

不過,以軍公教奉公守法立場,大致上仍會依循民主程序向這群綠林匪幫討回公道。相信繆上校在天之靈,一定會保佑熱愛中華民國以及為維護軍公教尊嚴而戰的所有夥伴。最後,向上校致上最高敬禮,請一路好走。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 清道夫
2018/03/08 19:29

美國一直擔心年改致使軍人士氣低落,所造成的國安問題會衝擊自身利益,倘若民進黨繼續蠻幹.....

如果再發生「古寧頭」或「823」之役,結局會是怎麼樣?