Contents ...
udn網路城邦
民進黨正在苦嚐仇視軍公教的後果!
2018/03/02 10:52
瀏覽13,566
迴響3
推薦24
引用0
台灣近日上演的戊戌年「安屎之亂」讓人啼笑皆非,你如果要問政府為何沒有對策?這太好回答了,第一、牽涉到通貨膨脹的經濟問題,這個政府沒有能力解決;第二、他們不屑處理這種民生問題。為什麼呢?因為這幫綠林盜匪只對查抄國民黨產、剝奪軍公教退休金、前瞻肉桶計畫、軍火回扣、水利會官派、台大校長卡管等爭權奪利的議題較有興趣。

包括英國BBC及美國媒體都報導了「安屎之亂」的怪象,他們嘖嘖稱奇,咸認為是肇因於台灣長期低薪、房價偏高、對政府沒信心所致。但這也意味著,削減軍公教退休金的結果,勢必讓普遍低薪問題更形嚴重。

最近英國《經濟學人》雜誌一篇以「2017全球趨勢」為主題的報導中,揭櫫蔡英文上任後所推動的年金改革是個「欠缺財政紀律思考」的改革,將台灣推向一個「共貧社會」。

換句話說,低薪以及共貧將為台灣社會帶來更多不安定因素,民眾對政府施政不信任程度加深,也因此,發生類似「安屎之亂」的咄咄怪事恐怕不會是最後一樁。

眾所周知,民進黨長期仇視軍公教,林濁水說,軍公教優渥的退休金都是偷來的、搶來的;林萬億說,軍公教繳得少少、領得飽飽;徐國勇前辦公室主任林育卉嘲諷年改抗議者,趁清明不會早點去死!潑漆慈湖靈寢的郭姓台獨女,譏笑飛官摔機只是死了一條ROC的黨國鷹犬,實屬大喜,應該夕鶴!《自由時報》曾姓記者曾韋禎在臉書寫道,面對退役軍人聚眾叛國,警察該開槍就開槍,多死一個,國家就少付幾千萬元給這些米蟲。

事實上,這個「阿Q政府」吹噓叫好的年改已把整個軍公教攪得天翻地覆。民進黨高舉正義大旗,殺聲震天,砍完公教後接著準備再砍軍人,粗暴修法的後遺症已陸續浮現。

退不下來的公教人員只好繼續賴著混吃等死,已退的準備打憲法官司;走得掉的高教人才提早辦退遠赴海外發展第二春,例如台大副教務長康仕仲等優秀教師被高薪挖角;部隊官士兵能退就退、能走就走,部隊「以兵代士」、「以士代官」情形嚴重,加上軍校招生困難,整體國軍出現大缺員,甚至發生繆上校因抗爭意外命在旦夕。

這下酸民們總該滿意了吧!但何妨先摸摸自己的口袋,倘若沒有因此而加深,那又何必傻呼呼跟著民進黨瞎起鬨,豈不也是自爽於阿Q精神勝利?

鬧了半天的年改,驀然回首,大家才驚覺台灣人才嚴重外流、政府失能、國防空洞、內需景氣蕭條、全民共貧、執政黨民調一再破底。這正是民進黨仇視軍公教必須付出的代價,也是倒楣的選民被帶賽必然要苦嚐的後果。

對此窘境,身為三軍統帥的蔡英文不但沒有反躬自省,檢討軍公教退撫制度的謬誤,竟還吹噓紛擾終會過去,年改可以成功,一副睜眼說瞎話、自我感覺良好、好官我自為之,不禁讓人搖頭歎息!

一個專擅剝奪且興利不足的政府,只能讓軍公教士氣更低落、年輕人更不敢生養子女、學子到國外就學謀生者愈多,民心沸揚浮鬱的結果,搶購囤積日用品以增加安全感。「安屎之亂」雖瘋狂,卻也讓百姓嚐到民進黨執政下台灣政經的衰敗現況。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. sigmachen
2018/03/03 16:44

沒槍幹活博愛特區那裡沒死人去那裡做愛做的事

2樓. 清道夫
2018/03/02 23:40

這隻人渣叫曾韋禎。牠汚辱保家衛國的軍人為米蟲,

這種人、原本就是人渣。

1樓. 清道夫
2018/03/02 23:32

臺獨報:《

自由時報》駐立法院記者曾韋禎在臉書上說,退役聚眾叛國,警察可以用槍掃射,打死一個國家少給幾千萬養米蟲。

認清楚這隻人渣,牠再膽敢說警察可用機槍

掃射退將,羞辱退伍軍人是米蟲的話,就要讓

牠的嘴巴永遠不能再說話。