Contents ...
udn網路城邦
軍人被罵多死一個少一個領,協尋國軍最大靠山
2018/02/28 17:35
瀏覽3,715
迴響2
推薦20
引用0
「八百壯士」於228前夕清晨對立法院發動「突襲」,退役上校繆德生在抗議行動中因攀牆準備懸掛「沒有國軍,就沒有國家!」布條,不慎摔落重傷緊急送醫,昏迷指數三,命在旦夕(中天新聞報導)。

事發後,《自由時報》記者曾韋禎在臉書寫道:「面對退役軍人聚眾叛國,警察該開槍就開槍,多死一個,國家就少付幾千萬元給這些米蟲。」隨後刪文,但被網友截圖。

前年4月,曾韋禎在「肯亞詐騙」案爆發期間,不滿《聯合報》記者蘇位榮撰寫有關前法務部長羅瑩雪的特稿,在臉書PO文罵蘇「還不如當一條狗」,經蘇提告,台北地方法院認定曾臉書罵人的言論侵害人格權,依公然侮辱罪判拘役20日。

前年5月,聯合晚報做一份「中研院院士意見大普查」:中研院海外院士發起連署,希望馬英九總統能退回中研院送出的3名院長候選人名單重議,請問您贊不贊成?曾韋禎又在臉書上罵聯合晚報「造假新聞、人渣辦報、下流、無恥」,遭提告妨害名譽。台北地方法院依散布文字誹謗罪,判有期徒刑4月。

顯然曾記者罵人習以為常,身為記者似乎不夠公正客觀,不過在台灣,類似曾這種仇軍偏執態度的人又何止他一人。

今年1月29日,一群大學生跑到台大校門口,抗議大學校長遴選制度不透明,其中一名台大女學生遭起底。2015年一架航特部AT-3雙座教練機失事,兩名飛官殉職,她當時幸災樂禍譏笑說:「實屬大喜,應該夕鶴!基本上我遇到ROC國軍,會直接將他視為腦殘,國軍都是垃圾。」

儘管國軍有許多可歌可泣的英勇事蹟,但並未能改變台獨人士長期仇視軍人的態度,甚至把他們貼上「貪婪自私的既得利益者」、「投中賣台的黨國餘孽」等標籤,動員外圍組織無情的加以謾罵羞辱,完全無視於他們過去為保護台灣所付出的一切。

去年3月,繆上校親自寫了一張「生死狀」:「沒有國軍,就沒有國家!為了誓死維護中華民國憲法之完整,以及軍人之尊嚴!如果有一天我因為這場抗爭而犧牲性命,不需要任何人為了我負責任!」忠肝義膽、豪氣干雲、無愧於黃埔精神!可在那些台獨眼裡,恐怕連一包衛生紙都不如。

2012年10月3日上午,在法國受訓的空軍中校王同義,駕駛隸屬法國空軍的「幻象2000-5型」單座機,於基地起飛後不久突然故障,但他沒有彈跳求生,而是將戰機飛離住宅區,避免傷害無辜民眾,自己卻不幸殉職,得年37歲。王上校不惜犧牲小我,軍人不畏死的武德展現無遺,難道他也該罵嗎?

蔡總統於去年5月18日接見美國海外作戰退伍軍人協會總會長達飛(Brian Duffy)時說:「台灣政府致力於提升軍人在台灣社會中的地位,軍人不僅地位有所提升,也更受到民眾喜歡。」緊接著,於5月25日以三軍統帥身份視導國軍漢光33號演習,她在致詞時強調「我是中華民國國軍的最大靠山!」

蔡總統這些話讓國軍弟兄們百感交集、欲哭無淚,也顯得格外諷刺!事實上,從洪案之後,包括虐殺流浪狗「小白」案、雄風三型反艦飛彈誤射事件,最近鬧得不可開交的年金議題,直到今天繆上校因抗議重傷,種種負面衝擊使得國軍士氣江河日下。

繆上校受傷性命垂危已激起全台軍系及軍眷家屬的關注和同仇敵慨,整起事件肇因對於民進黨年改版本未經充分討論企圖硬闖所致,倘若民進黨能夠愛惜、尊重退伍軍人,今天退軍不會甘冒生命危險進行抗爭。而那位自稱是國軍靠山的蔡統帥,神隱至今連一句話也沒有,豈不羞愧?!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 清道夫
2018/03/02 23:57

長期仇視捍衛臺灣的國軍弟兄,稱國軍為垃圾的獨畜,

原本就不是人,是不懂人性的畜牲!

1樓. 水 羚
2018/02/28 23:10
吉祥