Contents ...
udn網路城邦
要徹底打趴反改革,洪耀福在靠北三小?
2018/02/06 18:51
瀏覽3,048
迴響1
推薦40
引用0
民進黨秘書長洪耀福日前殺氣騰騰地說,「2018年選戰要讓國民黨再輸一次,這些反對改革力量才會死心,要讓共產黨徹底了解台灣民心真正的走向,台灣才能真正長治久安。」又說,「民進黨執政這一、兩年推動很多改革,解決很多問題,但網路上、街頭上,有反年金改革、拔菜總部或對婦聯會處理反彈的人,其實台灣社會所謂反改革的保守力量還是很強大。」

洪耀福把社會上對民進黨執政不滿而發聲的群體包括國民黨,一竿子全打為反改革的保守力量,然後把國民黨和共產黨連結起來,誣指國民黨是共產黨同路人以製造錯覺。這樣一來,凡是向民進黨表達不滿的人,就統統是反改革且和大陸互通款曲的保守派,所以台灣人應該要團結起來,支持民進黨贏得選戰。

台灣選民再怎麼笨,也知道這種二分法是政黨操弄選舉的手段,徒然凸顯民進黨黔驢技窮以及吹哨狀膽心虛罷了!如照洪的邏輯,民進黨過去的各路「盟友」,包括勞團、環團、社運團體等,當年大家一起推翻國民黨,如今卻變成了和國民黨同路的「反改革勢力」,請問洪耀福又如何自圓其說?

真不知洪耀福講這些幹話是在靠北三小?就別再假惺惺了,反正國民黨選贏就是黑金勢力復辟,民進黨選贏就是正義改革勝利,而這不是貴黨亙古不變一貫的說詞嗎?如照貴黨的玩法,萬一選舉結果不能讓女皇滿意,不妨宣佈無效重選, 一直選到贏為止呀!或者乾脆解散國民黨豈不是一勞永逸?

事實擺在眼前,民進黨治國無方,各種所謂的改革只不過是為了謀取政治私利而發的行動罷了。難道民進黨往自己頭上戴上一頂改革冠冕,就可以隨心所欲胡搞瞎搞嗎?當選民全都是傻瓜?

以年改為例,軍公教從事年改反抗運動從來都不是反改革,而是反對政府不公不義亂改,民進黨說改革會有陣痛期,可為什麼陣痛都是發生在被改革者身上?說要共體時艱,但為什麼都只是和民進黨立場相左的人在共體時艱?而主政者卻忙著吃香喝辣,甚至不惜債留子孫搞「錢沾」綁選舉。

李來希認為洪耀福的說法,是一脈相承民進黨前秘書長邱義仁的觀念,要將國民黨「割喉割到斷」,民進黨掌握國家機器資源嫌不夠,還非得要把反對黨打到趴、打到死、打到倒地不起。李來希痛批,國民黨過去權傾一時的領袖人物從蔣經國到孫運璿、李國鼎、谷正綱、乃至馬英九,都清廉自持,哪一個有營私舞弊;反觀自李登輝、陳水扁、到蔡英文個個住豪宅,掌握權柄,整天幹話連篇,得了便宜還賣乖,如果這個政府一再施政不當,一路打壓侵害人民權益,總有一天會「多行不義必自斃」。

民進黨為了粉飾施政不利,為了贏得選舉,不惜誣指民主社會裡的任何異議者皆為反改革者,肆無忌憚地指控合法政黨為叛國者,一次次的撕裂社會、製造族群仇恨,完全不在乎台灣社會將來要付出多少代價,與獨裁者又有何區別?而這一切,只是為了一個政黨的私利。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 大富
2018/02/08 11:17
人笨看臉就知道

甚麼叫改革?先把改革定義下來!再屁,否則都是放屁!

改革!是將不合時宜、老舊、無法讓人有新意感的去更新,去讓人有新意,讓人感覺幸福,讓人覺得滿足,也就是改革是進步,不是退步!如果改革是把人家口袋的錢給搶走,那不叫改革,那叫搶劫!如果把人家口袋皂錢搶走,分給窮人,那叫劫富濟貧,人家還稱有俠義心腸,但如果是把人家口袋錢搶走,沒分給窮人,卻分給了自家人,那叫搶劫集團!

軍公教退休金是軍公教在職時繳的儲金,是為了將來爾後退休時的生活保障,沒有拿一毛政府的錢,這些錢都是存在基金內,政府沒有補助基金一毛錢!

再說有人領不到這麼多,甚至領更少或沒有領,那就要問他,他有沒有繳儲金?他繳了多少儲金?沒繳儲金,如何領退休金?只繳一塊錢儲金,卻想領一萬元,有這道理嗎?

要改革是要改這些沒繳儲金或是繳少了儲金的,如何讓他們繳,如何讓他們領得和退休軍公教一樣多,這才是改革!笨!


您的看法完全正確 雲山居士2018/02/08 21:58回覆