Contents ...
udn網路城邦
蔡大班與西瓜賴的死亡之舞
2017/09/12 14:53
瀏覽1,376
迴響0
推薦20
引用0
蔡大班(外號空心菜)發覺舞廳裡專吃軟飯的冷面保鑣小賴(綽號西瓜賴),企圖把她攆走取而代之,藉以控制舞小姐們,好從她們身上撈取更多油水,西瓜賴這個非分之想早已讓蔡大班起了戒心,她準備絕地反攻,反將小賴一軍。

其實蔡大班心裡已有了譜,並精心設計出一套請君入甕的戲碼,她已事先安排手下幾個最體己的姐妹淘閨密以及細漢(小弟)圍繞在西瓜賴身邊,方便就近看管,一方面壓制西瓜賴出頭搶她的風采,另一方面把店裡所有狗屁倒灶的窩囊事完全扣在西瓜賴身上,讓他難以翻身。

事實上,混跡黑社會的舞廳老闆「米爸爸」,早已對蔡大班不滿,默許小賴找機會幹掉蔡大班。於是,西瓜賴和蔡大班即將合演一齣驚心動魄的死亡之舞。

在燦爛的笑容中,木栓兄終於卸下閣揆一職,畢竟無時不刻要幫千金大小姐擦脂抹粉本就是件苦差事,尤其必需適時地把「大跳電」拗成「不缺電」那樣顛倒乾坤的本事,還真是難為他了。接替閣揆的人選雖說是綠營「自己人」,但因為小賴是獨派欽點的「儲君」,這讓小英很不開心。

在台灣,總統和行政院長,因為體制設計上,他們必須彼此「分享」權力。但是,權力是可以分享的嗎?基本上是很難的,所以應該是冤家,而且這種冤家到最後幾乎都演成了仇家。

不可諱言,依小賴過去的施政風格以及人格特質,顯然不易駕馭,兼之小英生性執拗專斷,因此,兩人之間的爭鬥恐怕很難善了,想必未來不會是肝膽相照而是肝膽俱裂,而且,封殺儲君的行動業已悄悄展開。咱們拿板凳等著看好戲吧!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入