Contents ...
udn網路城邦
色須寺僧團在玉樹
2010/04/22 22:51
瀏覽874
迴響1
推薦72
引用0

轉貼


在青海玉地震生的那一刻,距一百公里的四川甘孜州色寺也感受到了晃當寺院里知道地震生在不的玉,當家的位仁波切認為要頌經祈福,更要投入救災。曼西仁波切然他和青海不在同一省,但必要去救人。


隨後,寺院僧團集體決議要災區去救災。寺院僧團有僧眾千餘人,五百人留在寺院頌祈福,另五百人出救人。


414日中午,僧樹災區。他分成小到那裡有人在下面,就派人锨、鐵鋤過去,有救人經驗的僧眾邊邊學


目前,僧救出六十餘名倖存者,他們盡下每人的名字。如果救出者,他們為其祈福;有候挖到遺體,他們會圍坐一圈為亡者誦經。

據了解,色的四車幾乎每天都往返送物還運來了寺院里的二百頂帳篷。寺院商品部的西也幾乎全部都被運過來

們還帶醫務員為災民看病,每天給災民們發放食物。


寺赤巴仁波切表示,近期內僧眾將一直留在玉樹協助各項救災工作。


附錄:廢墟上的紅色袈裟



有誰推薦more
全站分類:在地生活 大陸港澳
自訂分類:不分類
上一則: 《轉載》某旅人的台灣行記摘抄
下一則: 倚仗寒山暮
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓.
2010/04/23 00:35
勇敢
勇敢的僧人是天人師、佛
發表迴響

會員登入