Contents ...
udn網路城邦
對繼女下手的繼父
2010/09/13 10:51
瀏覽240
迴響0
推薦5
引用0
無意中看到了中天新聞報導一個女孩被繼父強暴的不幸事件.

看著女孩的母親帶著她到警察局報案的影片片段後實在讓我震驚.

繼父當然應該受到法律最嚴酷的制裁,希望中華民國的法官收拾一貫保護獸性犯人的人權轉為保護悍衛孩子的人權...是該收斂收斂他們不公不義的司法黑心了.

只是,我更生氣的是鏡頭居然還照女孩蹲在地上抱頭不語的模樣.她在媽媽和乾媽的陪同下去了警察局的案件應該是絕對保密的事情.怎麼還有記者聞風而至捕捉案件受害人的鏡頭?

雖然受害的女孩的臉龐沒有入鏡,可是如果有人認識女孩的母親,或乾媽甚至那個地區的警察局,隨便一打聽都可以找得到被性侵的女孩身分.記者到底想要表達什麼?這個女孩顯然蹲在地上非常羞愧,可是她到底做了什麼何需如此羞愧呢?記者圖什麼?是否還要來段訪問,或模擬實況才算盡職呢?

除此之外,記者居然還'訪問了'繼父,容他在那裏說話為自己辯解!警察局沒有馬上逮捕嫌疑人詢問,居然還讓他好整以暇在客廳門口接受訪問,不可思議!

我 的 天 !

台灣的記者或電台到底想做什麼? 如果民眾不知道如何保護他們自己的隱私權習慣(如女孩的母親應該知道).那麼保護被侵犯的未成年的所有資料或可能造成困擾的資料是政府執法機關的責任.那個警察局應該出手制止記者捕捉小女孩所有的鏡頭.

所有與保護未成年人權有關的法律都應該有萬無一失的機制來監督政府,家長和學校及社會大眾在面對孩子遭受迫害時應該走的程序 --- 起碼讓孩子不受到二次傷害.包括被攝影師和記者當著孩子的面報導案情!

這樣的陣仗,叫那個小女孩情何以堪?她已經被繼父侵犯了基本人權,現在還有自以為衛道之士的記者大落落在她旁邊東照照西照,繼續侵犯她的隱私權.這樣看熱鬧式的報導,不如不報.

懇請台灣一堆忙著選舉的大人們,立法委員們.....稍微停下腳步幫幫忙好嗎?....

當我們藐視孩子的人權時,她們長大後,一樣會漠視別人的人權.這就是為何台灣的社會總是亂哄哄的.對某些人而言,妳的人權不比她的人權來的重要,因為妳的可以被犧牲掉,她的不可以,因為她是我的親人.....

如果今天那個小女孩是記者的女兒或妹妹,相信記者連50公尺都不會靠近的...
有誰推薦more
發表迴響

會員登入