Contents ...
udn網路城邦
【醫學-健康- 科學-教育 】 平常會喘 別玩刺激遊戲
2013/04/08 06:45
瀏覽227
迴響0
推薦1
引用0
(April 07, 2013 新竹電)宜蘭縣17歲少女吳雅雯,4月5日(2013)與家人到新竹縣六福村遊樂園遊玩,乘坐U型滑軌雲霄飛車「笑傲飛鷹」後,突然臉色鐵青嘔吐猝死;家人原在出口迎接「英雄」,卻成斷魂之旅。
許多人愛挑戰刺激的遊樂設施,醫師指出,挑戰刺激遊戲後,出現嘔吐、脖子緊、暈眩、頭痛症狀,可能就是腦血管在發出警訊,應立即就醫。

馬偕新竹醫院急診醫學科主任蔡維謀表示,許多人以為只有老年人會有心血管疾病,其實不少年輕人也是患者;但可能因疾病未發作,不知道自己是高危險群,從未就醫,導致意外發生時令人錯愕。

他說,如果本身已知有心血管疾病、高血壓或常會暈眩,這些都與腦血管、神經問題相關;如果遭遇刺激一時承受不了,就容易造成腦部血管瘤破裂,釀成不幸,呼籲最好不要玩刺激遊戲。

台大醫院新竹分院心臟血管外科醫師侯守賢指出,年輕人愛冒險,太刺激的遊戲可能會讓心臟承受極大壓力,造成心肌梗塞;但一般來說成年人較會有此問題,吳姓少女尚未滿18歲,如此年輕因心肌梗塞死亡案例較少。

侯守賢說,許多心臟疾病難事先得知,建議民眾如果平常會喘、心臟急遽跳動,可能就是心臟疾病潛伏患者,最好就醫診斷,不要輕易嘗試劇烈運動或玩刺激性遊戲。


「笑傲飛鷹」是六福村遊樂園著名的遊樂設施,為U型滑軌懸吊式螺旋雲霄飛車,在1分30秒中,來回急速上升、下降U型兩端三次,十分刺激。(本報系資料照片)

「笑傲飛鷹」是六福村遊樂園著名的遊樂設施,為U型滑軌懸吊式螺旋雲霄飛車,在1分30秒中,來回急速上升、下降U型兩端三次,十分刺激。



飛鷹驚魂非首例 啦啦隊美少女成植物人


   

【2013-04-07壹電視報導】17歲少女疑似坐了笑傲飛鷹後猝死,事實 上,這已經不是這項設施造成的第一起意外,前年八月,一名美女大學生洪若慈,與同學一起搭乘笑傲飛鷹,就因為瞬間俯衝導致心臟突然休克,救治後仍因缺氧性 腦病變一度造成腦死,如今呈現半植物人狀態。而照顧女兒已經兩年的洪媽媽,看到又有人因為這項遊樂設施而喪命,忍不住全身發抖。

http://www.nexttv.com.tw/news/realtime/social/10670122/%E9%A3%9B%E9%B7%B9%E9%A9%9A%E9%AD%82%E9%9D%9E%E9%A6%96%E4%BE%8B%E3%80%80%E5%95%A6%E5%95%A6%E9%9A%8A%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%88%90%E6%A4%8D%E7%89%A9%E4%BA%BA
有誰推薦more
發表迴響

會員登入