Contents ...
udn網路城邦
【醫學-健康- 科學-教育 】連熬11晚看足球 青年猝死
2012/06/23 08:34
瀏覽127
迴響0
推薦0
引用0
(June 22, 2012北京電)歐錦賽開打以來,湖南長沙一名26歲足球迷連續11天到酒吧熬夜看球,邊看還邊喝啤酒助興。不料到19日清晨,他通宵看完義大利對愛爾蘭隊的比賽後回家睡覺,卻一睡不醒,在家中猝死。

湖南華聲在線報導,熬夜看球猝死的蔣小山(化名)是英格蘭足球隊的忠實粉絲,對足球十分狂熱,大學期間是足球隊主力,畢業後也常約足球同好一起踢球看球賽。歐錦賽開賽以來,他每晚都約友人到酒吧熬夜看球。

「男 人看球,怎能少了啤酒。」友人說,蔣小山和朋友們經常在酒吧一邊看球一邊喝啤酒。而眾人中,他尤為瘋狂,「我們偶爾休息一下,他卻每天都看,一場不落,最 喜歡英格蘭和法國」。友人說,他光看球還不過癮,猝死前一日「還約朋友們踢了一場球」。次日清晨,已連續11晚熬夜的他,與友人看完義大利隊對愛爾蘭隊的 比賽時,已沒精打采。

據報導,當日清晨5時,蔣小山回家後洗過澡,回房開冷氣倒頭便睡。當日蔣母還對家人說:「小山看球累了,別打擾他,讓 他休息一下。」直到吃晚飯的時候,她去叫兒子時,發現他已經全身冰冷,毫無呼吸。獨子猝死,令蔣小山父母悲痛萬分。蔣父更不停地絮叨:「平常這麼健康,怎 麼突然就走了,我以後工作還有甚麼意思!」

醫生表示,蔣小山平時雖身體健康,但是連續熬夜,導致免疫力降低,再加上看球過程中抽菸、喝酒,誘發出病變,導致悲劇發生。



全站分類:知識學習 健康
發表迴響

會員登入