Contents ...
udn網路城邦
【幸福健身房 : 24 hours fitness】每天40分鐘 走出幸福健康
2012/05/16 12:45
瀏覽290
迴響0
推薦0
引用0
(May 09, 2012)又到了流汗的季節,那種運動最適合中年人?桃園平鎮市壢新醫院運動管理中心主任林頌凱鼓勵大家「健康走走、好處多多」,養成健走習慣,每周走5天、每次40分鐘以上,可以達到有氧運動和瘦身。

慢 跑、打籃球,是適合年輕人的運動,林頌凱指出,這種高耗體能的運動不適合40歲以上中老年人,而健走是花錢少又有氧的最佳運動,醫學界也列舉15個「一定 要健走的理由」,包括比慢跑安全、比散步有效、抗老化、可遠離乳癌威脅、可預防心臟病、降血壓、血脂、預防動脈硬化、預防糖尿病、避免脂肪肝、走出好骨 質、改善腰、肩、頭部疼痛、消除壓力,幫助睡眠、紓解憂鬱等。

「健走是任何時間、地點都可進行的運動」林頌凱說,輕鬆開心地健走(至少10 分鐘)、在山裡健走、在走步機上高速健走(30分鐘,燃燒150卡路里)、在步道上衝刺快走(25分鐘,燃燒175卡路里)、利用周末馬拉松健走、收小腹 健走至少10分鐘、把走步機調高坡度或找山坡地來健走至少16分鐘,可鍛鍊臀部緊翹、爬樓梯健走5分鐘,可以加倍燃燒卡路里。

林頌凱表示,健走最大的好處,夫妻、情侶或家人相約健走,可聊天增進感情和親子互動,也可舒緩身體不適或工作上的壓力,持之以恆,好處多多。

全家人一起健走,可以邊聊邊走,增進親子互動和感情。(記者劉愛生/攝影)
全家人一起健走,可以邊聊邊走,增進親子互動和感情。
發表迴響

會員登入