春天來臨,我開始清理花園準備種植花草。當我拔出一大叢冬天的雜草時,眼前的一幕嚇得我魂飛魄散!一條有毒的銅頭蛇就藏在雜草叢裡,離我的手只有寸許的距離,我差一點就把牠抓了起來!我一拔出雜草,就看到牠色彩斑斕的紋路,長長的蛇身就盤繞在我兩腳之間的草叢中。

我跑離毒蛇到安全的地方後,不禁感謝上帝沒有讓我被毒蛇咬到。其實我也不知道,到底上帝保守我逃離過多少次隱藏的危機。

上帝時刻守護著祂的子民。在以色列民進入應許地之前,摩西對他們說:「耶和華必在你前面行,祂必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶」(申命記31章8節)。以色列人雖看不見上帝,但上帝確實與他們同在。

有時我們不知道為何困難會發生,但卻可以回想上帝過去的保守,在我們不知情的情況下,祂保護我們脫離危險!

聖經提醒我們,上帝每時每刻都無微不至地看顧和保護祂的子民,而且祂也應許常與我們同在,直到世界的末了(馬太福音28章20節)。