Contents ...
udn網路城邦
【健康與飲食】恐怖!醫生連得四癌 竟因小時候這樣 別再吃了!台灣最奇蹟醫師陳衛華曝抗癌5大飲食地雷區
2021/02/24 23:03
瀏覽372
迴響0
推薦5
引用0

別再吃了!台灣最奇蹟醫師陳衛華曝抗癌5大飲食地雷區

2021/02/24 14:45:00

記者鍾志鵬/臺北報導 三立新聞網

台灣最奇蹟醫師陳衛華,從小被養成「癌症體質」,長大之後自己又養成「發炎體質」,抗四個癌症成功之後,他在三立新聞網「奕起聊健康」節目中感嘆,這一切只能怪自己,但萬幸自己痛改前非,醒悟的早。現在專心看診,當健康的傳道人。提出警告,千萬不要被「包裹糖衣的邪惡美食引誘」,這5大地雷區一定要知道。

 ID-3038551

▲台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華分享不能碰的5大地雷飲食。 (圖/記者戴華辰攝影)

得癌生不如死  陳衛華醫師最怕癌轉移

陳衛華醫師說,一般人得一個癌症會想是天塌下來,自己得了四個,1.骨癌、2.腎臟癌、3.甲狀腺癌、4.血癌。不就等於天塌四次?NO,他說,無論如何心一定不能慌,要掌握專業醫療知識,無論如何都不能讓癌症轉移,因為一轉移就「嚴重」了。

 ID-3038557

 ▲台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華分享不能碰的5大地雷飲食。 (圖/陳衛華醫師提供)

得癌後「放下」「心情好」 他活比預判10年生命還久關鍵

陳衛華醫師回想四個癌症的共同性,就是自己壓力大、身體發炎跟心情不好。他強調,得癌後「放下癌症」、「選擇快樂」讓自己「心情好」,是能活出比醫生預判只剩10年生命時間還久,創下奇蹟的關鍵。

 ID-3038558

 ▲台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華分享不能碰的5大地雷飲食。 (圖/陳衛華醫師提供)

 ID-3038560

 ▲ 台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華強調,心情好是抗癌成功關鍵。擅長吹薩克斯風舒壓。(圖/陳衛華醫師提供)

陳衛華醫師奇蹟抗癌成功 四大黃金抗癌秘方

分析自己的抗癌具體作法,陳衛華醫師說,有四大抗癌秘方:

抗癌秘方之一:每天要喝「橄欖油」。

抗癌秘方之二:以前愛吃的現在不能吃。

抗癌秘方之三:陳醫師的三大飲食原則

1.糙米、胚芽米

2.清蒸海魚

3.全蔬食料理

抗癌秘方之四: 陳推薦吃這5大明星蔬果

1.酪梨

2.蘋果

3.梨子

4.芭樂

5.藍莓

 ID-3038539

▲ 台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華分享不能碰的5大地雷飲食。(圖/記者戴華辰攝影)

 ID-3038542

▲台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華推薦抗癌五大明星水果。 (圖/記者戴華辰攝影)

抗癌絕對不能碰  陳衛華醫師的五大飲食地雷區

陳衛華醫師目前一週吃四天蔬食,提到現在5樣包裹糖衣的致癌飲食,絕對不能碰。

1.不吃含糖飲料。

2.不吃精緻加工食品。

3.不吃反式脂肪。

4.不吃高糖份、高GI(高升糖指數)碳水化合物。

5.不吃重口味、會上癮的化學醬料。

 ID-3038545

 ▲台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華推薦抗癌五大明星水果。 (圖/翻攝自pixabay)

 ID-3038547

▲ 台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華推薦抗癌五大明星水果。 (圖/翻攝自pixabay)

 ID-3038548

▲台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華推薦抗癌五大明星水果。  (圖/翻攝自pixabay)

想要健康就說這4個NO  不碰香煙、檳榔、酗酒、熬夜

1.向香菸說NO!

2.向檳榔說NO!

3.向喝酒說NO !

4.向熬夜說NO!

 ID-3038550

▲台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華呼籲戒煙。 (圖/翻攝自pixabay)

 ID-3038549

▲台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華呼籲少喝酒。 (圖/翻攝自pixabay)

細說這四個NO  關係到你一輩子的健康

1.向香菸說NO!

陳衛華醫師原本沒有抽菸,但是和朋友聚會時,朋友總不忘遞上菸,他的個性隨和,不好意思拒絕,也就跟著抽了。日子久了菸癮漸大,每天大概要抽個三、四包。當發現自己罹癌之後,終於下定決心立即戒菸,發誓再也不碰!說有一種「早知如此,何必當初」的懊惱!

2.向檳榔說NO!

在市面上販賣的檳榔,卻加上許多添加物,其中含有幾種強烈的致癌物質,所產生的致癌性十分可怕,例如石灰、荖花和荖藤。

嚼檳榔不但容易得到口腔癌,也會引起其他器官的癌變,最直接有關聯的是口腔癌、咽癌、喉癌和食道癌。而且根據統計,88%的口腔癌患者,都有嚼食檳榔的習慣。所以,在他得知罹患癌症起,立刻也把檳榔戒除了。

3. 向喝酒說NO !

以前與朋友聚會時,常常都是無酒不歡,卻不曾警覺:他的肝臟負擔比別人大很多。直到罹患癌症之後,才開始正視飲酒對肝臟造成很大的傷害,幾乎不敢再喝酒了。

4.向熬夜說NO!

夜貓子容易透支壽命──過去下班後,常常與朋友出去聚會,所以都很晚才回家睡覺,第二天一早還要上班,長期下來,造成肝臟解毒功能不好,身體累積了過多毒素排不出去,這種情況當然也就容易誘發癌症。

陳衛華醫師說,自己在罹患癌症之後,幾乎不再與朋友出去吃飯喝酒了,即使工作忙碌,回到家至少還能夠及早上床睡覺,將就寢時間調整到晚上十點以前,把握住臟腑排毒與休息的黃金時段,讓自己在晚上11點到清晨3點之間能夠處於熟睡狀態,這樣能使肝臟獲得充分的淨化。

陳衛華醫師的兩大抗癌金句

1.預防永遠比治療更重要。

2.布施健康更健康,布施金錢會更有錢。

 ID-3038543

▲ 台灣最奇蹟抗癌成功醫師陳衛華分享不能碰的5大地雷飲食。(圖/記者戴華辰攝影)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入