現代馬拉松運動起源於一則有關古希臘信差的故事。相傳在公元前490年,信差菲迪皮德斯(Pheidippides)跑了42公里的路程,從馬拉松平原跑到雅典,為要告訴眾人一個喜訊:希臘軍隊已經戰勝入侵的強敵波斯帝國!如今,人們跑馬拉松主要是為了滿足個人在運動競技上的成就感,然而,當時菲迪皮德斯努力地奔跑卻有一個更重要的目的:他奔跑的每一步都是為了向同胞傳遞好消息所帶來的喜樂!

大約500年之後,有兩位婦人也為傳遞好消息而奔跑,那是有史以來最重要的消息。耶穌被釘死後的第三天,馬利亞與抹大拉的馬利亞來到安放耶穌遺體的墳墓,她們發現墳墓是空的。一位天使告訴她們,耶穌已經「從死裡復活了」,並要她們「快去告訴祂的門徒」(馬太福音28章7節)。這兩位婦人「又害怕,又大大地歡喜」,趕緊跑去向眾門徒報告她們所發現的一切(8節)。

願耶穌復活的消息讓我們也懷著同樣的喜樂,並激勵我們向他人分享這個大好的消息。我們不必跑很遠的路,也許隔壁的鄰舍就有人需要認識我們的救主。耶穌基督已戰勝死亡,我們可以與祂一起永遠過著得勝的生活!