Contents ...
udn網路城邦
【 新冠病毒 COVID-19】洛杉磯華男染新冠死裡逃生 心有餘悸
2021/01/21 22:37
瀏覽169
迴響0
推薦2
引用0

洛杉磯華男染新冠死裡逃生 心有餘悸

 2021-01-05 20:38

隨著南加地區新冠疫情持續惡化,各大醫院都面臨病床緊缺、人手不足的窘境。許多罹患新冠的住院病人,既要對抗兇險的新冠病毒,又要面對病房的孤獨和恐懼,最近出院的李先生(化名)講述了自己死裡逃生的故事。

李先生在去年11月確診感染新冠病毒,傳染源是一名公司的同事。由於自己年齡偏大,病情發展速度較快,因此很快被送進病房住院治療。對於身患新冠的感受,李先生表示,最早發現的新冠症狀是吃飯時無法嘗出食物的味道,出現了喪失味覺和嗅覺的新冠症狀。在入院後,自己又經歷了高燒,呼吸困難和肌肉疼痛等症狀,最嚴重時曾在病床上昏迷兩天,再度甦醒時才知道自己死裡逃生。

李先生回憶說,剛被送入病房時心情非常驚慌,害怕自己從此要和家人永別,便在入院後不久向家人和老友發去許多帶有告別性質的短訊。所幸在醫院外的朋友們不斷發來短訊和書信為他打氣,才讓他逐漸振作起來,有了和病毒鬥爭的勇氣。

李先生說,住院治療的經歷使自己真切地感受到了什麼叫「與死神擦肩而過」。在重症監護室期間,李先生看到了許多新冠病人在他身邊嚥下了最後一口氣,在沒有家人陪伴下離世。他也看到了許多新冠病人在病床上遭受各類併發症的折磨,在病床上呻吟直至陷入昏迷。在病情最嚴重時,渾身插滿管線的不適感和病毒帶來的頭痛和呼吸困難,足以讓自己的大腦陷入混沌。儘管如此,他仍然堅持著一個想法,那就是「努力活下去!」

除了新冠病魔外,獨自一人產生的孤獨感和無助感也是病患最大的敵人之一。由於新冠病毒的高傳染性,醫院不允許家人入院探望。同時由於醫院人手不足,護士和醫生沒有時間給予病人精神上的安慰,導致許多病人一連幾小時只能在病床上孤獨守候,等待可以與家人視訊通話。

在經過數周的與病魔的殊死鬥爭後,李先生最終安然出院。儘管如此,在談到醫院經歷時,依然心有餘悸。李先生希望自己的經歷,能夠讓那些對新冠疫情置若罔聞的人們警醒,從而讓自己噩夢般的經歷不在他人的生活中重演。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:新冠病毒-COVID19
發表迴響

會員登入