Contents ...
udn網路城邦
【 新冠病毒 COVID-19】新冠引發罕病 美國西米谷15歲男孩去世
2021/01/21 22:31
瀏覽211
迴響0
推薦4
引用0

新冠引發罕病 西米谷15歲男孩去世

 2021-01-16 02:14
15歲的威爾森因為新冠引發罕病而死亡。(ABC 7)

新冠病毒可能引發罕見疾病「小兒多系統發炎症候群」(MIS-C),全美僅有1.7萬人得病,其中26人死亡。但是范杜拉縣西米谷(Simi Valley)的威爾森(Braden Wilson)就是其中之一。他的家人希望大家正視新冠併發症的威脅,千萬別輕忽可能風險。

 15歲的威爾森才上高二,平時喜歡參加劇場表驗與合唱團,還會自製影片,在家人眼中就是個貼心、老實的好人。威爾森在疫情期間都非常小心,但是到醫院動過小手術後,卻不幸感染新冠病毒,最後在上周因器官衰竭而死亡。

負責治療的洛杉磯兒童醫院(Children's Hospital Los Angeles)事後告訴家屬,威爾森是死於新冠引發的罕病,即小兒多系統發炎症候群(multisystem inflammatory syndrome in children,或MIS-C)

 阿姨Heather Brassil說,姪子是家中唯一的小孩,卻被這種疾病帶走,太讓人難以接受了,而威爾森的媽媽一邊要面對新冠感染後的復原期,一邊還得面對喪子之痛。

 阿姨說,新冠會威脅生命,「這是真的」,所以大家都該好好想想,就算防護措施在怎麼不方便,都不該對別人帶來困擾,「而且很可能救了別人一命」。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:新冠病毒-COVID19
發表迴響

會員登入