Contents ...
udn網路城邦
【 新冠病毒 COVID-19】美國CDC:新冠隱形傳染者占6成 35%有症狀前就開始傳染!!!!!!
2021/01/21 22:21
瀏覽240
迴響0
推薦5
引用0

CDC:新冠隱形傳染者占6成 35%有症狀前就開始傳染

 2021-01-08 21:45
新冠確診病患中,59%屬無症狀患者且會散播病毒;佛奇呼籲民眾耐心等待接種疫苗。圖為加州居民正在接種疫苗。(Getty Images)

聯邦疾病防治中心(CDC)的統計模型指出,新冠肺炎的確診案例中,高達59%屬無症狀患者,其中包括35%患者出現症狀前,以及24%完全沒有出現症狀的患者,就已開始散播病毒。

發表於美國醫學會期刊(JAMA Network Open)的CDC研究報告更印證了遵守防疫準則的重要性;不論是否感到身體不適,都要戴口罩、勤洗手與保持社交距離,並接受新冠篩檢。

CDC傳染病副主任、研究共同作者巴特勒(Jay Butler)表示:「我們的底線是守住隱形的傳染者,直到大多數人接種疫苗。」而且來自英國傳染力更強的變種病毒,迫使民眾必須加強防疫,才能將疫情壓下。

影響新冠肺炎傳染有許多因素,但巴特勒表示,研究人員使用了較為基礎的統計方式;透過對照不同的感染時間與無症狀感染者,得出傳染的比率。而統計模型持續顯示,無症狀感染者幾乎占了一半的傳染。

儘管如此,蘇格蘭聖安德魯斯大學(University of St. Andrews)傳染病專家席威克(Muge Cevik)卻表示,美國的研究存在疏失。他表示根據9月的一項研究,無症狀傳染的比率為35%較為接近現況。他表示,研究並未考量環境因素,「無症狀傳染固然關鍵,但更重要的是長照機構和居家傳染;這代表我們需要針對高風險族群,進行更多篩檢。」

不過巴特勒表示,根據分析和同儕審查的結果,顯示75%無症狀患者具有傳染力,「希望藉由調整研究的變因,能解決一些質疑。」

此外,目前也還無法確定新冠疫苗能減緩傳染,因此並未納入統計模型中。巴特勒表示:「疫苗對無症狀傳染的影響相關資料還非常有限。」目前的新冠疫苗能夠防範有症狀的疾病,但在臨床試驗中,未確定病患注射後是否仍能散播病原體。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:新冠病毒-COVID19
發表迴響

會員登入