某天在加油站,黛西遇到一位忘了帶銀行卡出門的女士。這女士因帶著小嬰孩不方便,只好請求路過的人幫助。雖然當時黛西失業,但她仍花了15美元幫這個陌生人的車子加油。幾天後,黛西回到家,看見家門前有個裝著玩具及禮品的禮籃。原來是那位女士的一些朋友回報黛西的善行,將她付出的15美元化為一份祝福,讓黛西與她的家人有個難忘的聖誕節。

這溫馨的故事印證了耶穌所說的話:「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裡;因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」(路加福音6章38節)

這番話可能會讓人專注在付出後所得到的賞賜,但若是這樣可能就錯失了焦點。事實上,耶穌在說這話之前還說:「你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子,因為祂恩待那忘恩的和作惡的。」(35節)

我們付出並不是為了得賞賜,而是由於上帝喜悅我們慷慨行善。我們對他人的愛正反映出上帝對我們的愛。