有時,我的拉布拉多獵犬麥斯想要吸引我的注意,會叼著我的某樣東西,在我面前晃來晃去。一天早上,當我背對著牠,在書桌上奮筆疾書時,麥斯咬著我的錢包跑了出去。當牠發現我沒有注意到牠,就轉回來用鼻子輕推著我,嘴裡銜著錢包,眼睛閃動狡黠的亮光,直搖尾巴,故意逗弄我陪牠玩。

麥斯滑稽的動作讓我開懷大笑,但也提醒了我,自己給他人的時間太少。很多時候,我原本想和家人或朋友一起共度時光,但卻讓其他事情佔據了我的時間和注意力。往往在我尚未察覺之前,一天就悄然結束,我也失去向他們表達愛的機會。

我們的天父並不會這樣,祂是全知全能的上帝,所以祂能以最親密的方式看顧每一個人,甚至保守我們活在這世上的每一口氣息,這是多麼令人感到欣慰!上帝應許祂的子民說:「即使你們年老髮白的時候,我仍然一如既往地扶持你們。我造了你們,必照顧你們,扶持你們,拯救你們。」(以賽亞書46章4節,當代譯本修訂版)

上帝絕不會說祂沒時間。祂曉得我們所處環境中的每個細節,無論多複雜多困難,只要我們禱告呼求,祂就在你我身旁。救主的愛無限無量,我們永遠不必等待。

耶穌,謝謝祢總是有時間聽我祈求。
求祢幫助我,每時刻都為祢而活!
你如何察覺到上帝供應你的日常所需?
你要如何與人分享祂的愛呢?
作者: 龐雅各 | 其他作者

靈糧透視

在以賽亞書46章中,上帝將自己與人手所造的神像,也就是「成了重馱」的神祇(1節)做了鮮明的對比。這些神像不僅沒有能力解救敬拜它們的人,自己也必須靠人把它們抬到安全的地方(1-2、6-7節)。這些神祇包括巴比倫人的主神彼勒(巴力的變體)和它的兒子尼波(Nebo)。相反地,上帝創造我們,保守我們,也懷抱著我們(4節)。唯有祂是獨一真神,正如祂說:「我是上帝,再沒有能比我的!」(9節)聖經一再向我們指出這一真理(申命記4章39節;撒母耳記下7章22節;尼希米記9章6節;以賽亞書44章6節)。

柯愛莉