Contents ...
udn網路城邦
【祝福您!】20191103 培養十足的信心 - 蕭祥修牧師
2019/12/09 10:37
瀏覽197
迴響0
推薦2
引用0

20191103 培養十足的信心 - 蕭祥修牧師

你懼怕嗎?

你憂慮嗎?

你有憂鬱症嗎?

看看神怎麼教導約書亞拒絕恐懼,抓住神的應許.轉移對環境的恐慌,默想神的話語,相信神同樣對你的應許.!    因為神跟我們的約定是神的話語跟神的許.

神為我們預備的是信望愛的人生.

维基百科

約書亞,是《舊約聖經》記載的一位希伯來人領袖,是的兒子;屬以法蓮支派,原名何希阿[1]

簡介[编辑]

據《聖經·申命記》所載,約書亞接續摩西成為以色列人的領袖,帶領以色列人米甸為起點,攻進神所應許的迦南美地。摩西則因上帝未允許进入而在迦南之地外逝世。最初於埃及出發的以色列成年男子,僅有約書亞、迦勒二人活著進入迦南,其餘出生於埃及的以色列男人均因不停抱怨而死於曠野途中。其餘進入迦南的以色列人,均於曠野出生。

在約書亞的領導下,以色列人在許多戰爭中贏得了輝煌的勝利,占領了以色列地區一帶土地,也就是古代迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人所居住的地方,是流奶與蜜之地。

約書亞由於是以色列民族英雄、因此後來許多猶太人將子女命名為約書亞。‘约书亚’是希伯来文名字,即希腊文的‘耶稣’,意思是「耶和华救主」「耶和华救恩」约书亚预表主耶稣;他将以色列人领进迦南美地,乃是预表耶稣把神的子民带进安息

參考文獻[编辑]

  1. ^ 民數記第13章第16节

    2. ‧ 天下第一書: 網上聖經

有誰推薦more
發表迴響

會員登入