聖誕節快到了,曉萍看見孩子們欠缺一顆感恩的心。她瞭解人常常不懂得飲水思源,她想要讓自己的孩子們能學習感恩,因此她在家裡的電燈開關、食物櫃、冰箱門把、洗衣機、烘乾機以及水龍頭都貼上紅色的蝴蝶結。每個蝴蝶結都附著一張手寫的字條:「我們容易忽略有些上帝給我們的禮物,所以我為這些禮物綁上蝴蝶結。上帝賜下美好禮物給我們一家,讓我們別忘了這些禮物是從哪裡來的。」

在申命記第6章,我們看見以色列人將要進入應許之地,征服許多早已存在的美地。他們會遷移到又大又美的城邑,都不是他們建造的(10節);住進裝滿各樣美物的房屋,都不是他們積存的;水井、葡萄園與橄欖園會使他們得飽足,但都不是他們所鑿、所栽種(11節)。所有的福分都出自唯一的源頭──「耶和華你的上帝」(10節),一切都是上帝慈愛的供應,所以摩西叮囑百姓要小心謹慎,不要忘了厚賜恩典的上帝(12節)。

在人生的某些時候,我們會很容易忘了上帝。期盼我們無論處在何種環境,都不會忽視上帝的美善,因為祂是一切福分的泉源!