麗諾雖已94歲卻依然洋溢著活力,她的心思敏捷、笑容燦爛,愛主的熱忱更是感染了許多人。在我們教會中,不時都能看到她和年輕人聚在一起,她的參與和付出總為大家帶來喜樂和激勵。麗諾的生命充滿了活力,因此她離世的消息令我們錯愕不已,她宛如一名實力強勁的跑者,全力衝刺至生命的終點線。她的精力與熱情如此豐沛,甚至在離世前幾天,她還完成了一個為期16週的課程,學習向人傳揚福音信息。

麗諾這種尊榮上帝,甚至到年老仍結果子的生命,正是詩篇92篇12-15節的深刻體現。這篇詩形容栽種在上帝殿中的樹木,即與上帝有美好關係的生命,將要發芽、開花並結實纍纍(12-13節)。棕樹因結果子,香柏樹因長青而被視為珍貴,詩人藉這兩種樹木呈現了一種蓬勃的生命力和其實用性。當我們看見自己的生命能發芽、開花,並結出果實,即願意愛人、與人分享、樂於助人,且能領人歸向基督,定然歡欣喜樂!

那些被視為「資深」或「年長」的人,現在仍然可以在上帝裡面扎根、結出果子,絕不會太遲。麗諾的生命藉著耶穌在上帝裡面深深扎根,並且見證上帝的美善(15節),你我的生命也能如此!