美國堪薩斯州家庭醫師兼創業家阿姆波爾(Josh Umbehr)數年來一直不斷寄信給亞馬遜執行長貝佐斯,深信貝佐斯可以幫助壓低處方藥等醫療用品價格。最終皇心不負苦心人,阿姆波爾獲得亞馬遜的回應。

財經網站CNBC報導,阿姆波爾在寄給貝佐斯的其中一封信中寫道:「亞馬遜可以和全美的小型藥局合作,為其Prime客戶提供價值龐大的服務,不僅可縮短遞送藥品的時間,還能達到同業價格相互競爭的效果。」

阿姆波爾表示,他過去數年來大概每隔一周就會寄信給貝佐斯,雖然貝佐斯並未回應他,但亞馬遜一名員工鼓勵他可以遞交一份企畫案,若他的想法對「亞馬遜的企業目標有所貢獻」,便可望獲得亞馬遜的賞識。

經過多年努力,最終阿姆波爾於今年1月收到亞馬遜的詳細回應,稱他的信已被轉寄給亞馬遜的企業發展團隊。這封信寫到:「貝佐斯授權該團隊的人才和他密切合作,針對這些議題做決策。」

CNBC 5月曾報導,亞馬遜正尋求雇用一名經理人來帶領團隊進軍數十億美元的醫藥市場,也針對旗下健康相關的事業雇用幾十名健康和醫藥人員。