勤奮、堅持加上運氣,這四個男人早年從做工友開始,最後成為白手起家的富豪。

勵志演說家羅賓斯(Tony Robbins)表示,他年輕時選擇從事工友的工作,因為有很大的自由,他可以從晚上10點做到凌晨2點,不但賺外快,也助他把其他工作做得更快更好,因為有很多時間思考。

當時這個兼職的工友工作每周賺40元,羅賓斯後來投資在自己身上,建立數億元的事業王國,他認為做工友讓他能控制自己的時間,不斷想出點子助他創業。

愛爾蘭移民康隆(Sean Conlon)帶著500元抵達芝加哥,第一個工作是工友助手。他原本家境貧窮,銀行甚至試圖收回住房,這個經歷可能也是促使康隆成為房地產大亨的動力之一。

康隆勤奮工作存錢,買到第一棟公寓。他開始晚上出售房地產,最終成為高業績的經紀。他把成功歸功於美國的無窮可能,「我是個普通人,做了些不平凡的事,因為這是美國」。

佛蒙特州居民里德(Ronald Read)原為工友和加油站員工,年薪不高,但是當他2014年6月以92歲高齡去世時,卻擁有價值800萬元的投資,連他的家人都不知道他有如此驚人的財富。

里德持有至少95家公司的股票,生活簡樸,去世後捐出多數財富,給他住一輩子之故鄉的醫院和圖書館。

俄亥俄州居民海濤爾(Steve Hightower)年少時,晚間和周末在他家的清潔生意幫忙,上大學後繼續當工友。現在他擁有石油和運輸事業,今年的業績目標是5億元。海濤爾說,他雖從清潔地板和刷馬桶做起,但一直夢想有一天自己會擁有大事業。