Contents ...
udn網路城邦
借錢放生,母癌得癒 !奇蹟震撼人心,人人都可實踐
2015/10/15 15:43
瀏覽993
迴響0
推薦1
引用0

 

借錢放生,母癌得癒 ! 奇蹟震撼人心,人人都可實踐

 

  

   扈向民師兄,山東淄博市紅衛電機廠工人,來自農村,侍親至孝,為人質樸,不善言辭。每次大放生,他都會帶領幾位工人兄弟參加,默默無聞,從不多話,卻總是搶著幹最髒最累的活。據我的經驗,這樣的師兄往往都是修行很好的,比起我這種動輒大呼小叫,指揮這個指揮那個的所謂組織者強過太多!扈師兄文化程度不高,以下是他自述的親身經歷,由我記錄、整理,與事實並無出入:

 

  我叫扈向民,今年(2010年)39歲。

 

  我母親李本榮,於20075月份查出患乳腺癌,後在濱州醫學院附屬醫院做了左乳房切除手術,術後病情暫時穩定下來。

 

  20097月下旬,母親病情惡化,全身出現浮腫,經檢查癌細胞已擴散到整個胸腹部。醫生說乳腺癌一般不會擴散這麼快,病情發展到這種程度已是回天乏術,勉強治療也是白花錢,剩下的時間不多了,不如讓老人家回家休養,少受點罪,儘量別讓她生氣,多吃點好東西……

 

  母親才65歲,一生為人善良,樂於助人,為這個家操勞了大半輩子,剛到了能享點福的年齡卻要離我們而去了……我們全家都很傷心,我更是成夜成夜的睡不著覺,一想起小時候母親撫育我的點點滴滴便心如刀割……這時候如果能拿我的命去換母親的命,我會毫不猶豫!

 

  就在全家人陷入絕望的時侯,我妻子從信佛同修那裏請了一本「拔眾生苦放生會」編印的《戒殺放生》,書中有好幾個通過放生念佛治癒癌症的實例,一口氣看完這本書,我好像是溺水的人抓住了一根木頭,立即和妻子一起發心,用放生來救我母親!當時這也是沒有辦法的辦法了。

 

  那時我已信佛,但對放生還是有點半信半疑, 陰曆八月初一 晚上念佛時,我祈求觀音菩薩點化,恍惚中感覺有人告訴我,誦《地藏經》和放一萬元的生命可以救我母親!

 

  我父母、哥哥、弟弟都不信佛,更別說拿錢放生了。為了盡最大努力挽救母親,父親已下了任務,我哥出一萬,我和弟弟一人出五千,湊錢給母親做化療。

 

  我是下崗工人,現在一鋼鐵廠給人打工,妻子在一家超市幹服務員,兩人月收入加起來人民幣2000元左右,因為買房子還欠債12萬元,拿5000元給母親治病已很困難,再拿一萬元放生,更是難上加難。但看著飽受病痛折磨的母親,我想,就是自己再難,也得給她保留最後一絲生的希望!

 

  我當時以沒處借錢,但妻子修行很好,對我也很體貼,她二話沒說,到處找親戚、朋友、同事,用了不到十天時間就借來了15000元,5000給母親化療,10000元準備放生。同時我開始沒日沒夜地誦《地藏經》,每天誦八遍,回向給母親的怨親債主,希望他們與母親解怨釋結,希望母親能夠離苦得樂。

 

  我想到黃河放生甲魚,有些居士怕黃河水太渾濁不適合甲魚生存,我也有點猶豫,就和放生會劉居士聯繫,希望他幫我一起放生,劉居士那段時間恰好去了青島,他讓我看情況辦,並說關鍵在發心。

 

  為慎重起見,2009810日,我買了兩隻甲魚,和張清華、陳建宇兩位居士一起來到黃河濱州段的一座浮橋,一邊念觀音菩薩聖號,一邊用網兜套住兩隻甲魚放在黃河水裏,過了一個多小時,提上甲魚來觀察,活得很好,沒什麼影響,我這才放了心。

 

  2009812 上午,我們全家還有另外幾位居士一起到本地海盛水產市場「明光水產」攤檔購買了物命,共計買甲魚、龜、泥鰍等12000元,其中一只大龜重約25斤,憨態可掬,十分可愛。放生地點還是黃河濱州段的浮橋,同修們念完放生儀軌後,來到浮橋中段,將物命放入水中。

 

  水流很急,鱉、泥鰍都很快順水流走,唯獨那只大龜在水裏沉下去又浮上來,連續三次,每次浮出水面都轉回頭來看著我們,很長時間才漸漸遠去……

 

  這時,我九歲的女兒(名叫扈雲茹)看到大龜遠去的方向,空中出現一圈紫色的光環——據她說,光環很大,顏色很濃,就像在空中出現了一個大洞,之後光環由紫色變成七彩顏色,然後慢慢消失。

 

  放生後第二天,我妻子打電話給老家詢問母親病情,不可思議的事情發生了!——父親很高興的說,母親全身浮腫已經消退,精神健旺了很多,也能吃得下飯了。

 

  之後,母親的身體一天比一天恢復,再次去醫院檢查,除了血糖偏高(我母親原來就有糖尿病),其他指標均正常,竟然恢復如常了!醫生不敢相信,我們全家更是不敢相信,然而,事實擺在面前,奇跡就這樣發生了!

 

  現在,我母親除了有點虛弱之外,其他和常人完全一樣,每天在家裏看看孩子,做做家務,平安喜樂,安享晚年。誰也看不出來,幾個月前,她還是個被醫院判了死刑的癌症晚期病人!

 

  借的錢可以慢慢還,只要人在,我就仍有機會陪母親嘮嘮嗑,仍有機會為老人捶捶腿,我女兒還可以在她懷裏撒撒歡,我還擁有一個完整的家!

 

  感謝觀世音菩薩護佑!感謝《戒殺放生》這本書,感謝「拔眾生苦放生會」,也感謝我的妻子,沒有她的支持,這一切都不可能實現!

 

  這次放生之後,除了母親的病好了,我身邊很多事情,也開始發生變化:

 

  一、家庭越來越和睦:

 

  以前因為經濟問題、生活瑣事,我經常和妻子吵架。經過這件事,我們的感情比以前任何時候都更加深厚,我現在對妻子只有感激,再不吵架了。女兒小小年紀也信佛了,經常跟著念佛、禮拜,比以前聽話了很多。

 

  家裏氣氛越來越祥和,成了一個名副其實的佛化家庭。

 

  二、工作越來越順利:

 

  以前,我打工的工廠領導,總是看我不順眼,我工作再賣力也沒用,常常藉故找我的麻煩。有時我都不想幹了,但現在工作不好找,只好忍耐。

 

  現在,廠領導對我的態度越來越和善,再不隨便找碴「修理」我了,轉變之大,我自己都覺得奇怪!

 

  我妻子在單位也比以前更順,工作之餘,還接了點零活幹,經濟上也比以前寬裕了點。

 

  三、身體變好了:

 

  因為常加夜班,我以前總感覺全身無力,沒有精神。現在多數時候都精神很足,感覺渾身是勁。以前我有嚴重的「懼高症」,一到高處就腿軟、腳發麻,心裏害怕,現在這些現象都沒有了。

 

  這次放生後大約一個月,一天晚上,我念佛號2小時後,心裏越來越沉靜,慢慢的,連佛號也忘了……這時,眼前漸漸現出一個大刺蝟的形象,我馬上想起了小時候的一件事:

 

  我老家在農村,八歲時,家裏還住土胚房,兩個明間一個裏間。那年秋天的一個晚上,天已經很黑,我母親聽到裏屋有動靜,就拿著手電筒進去看,發現地上有一只刺蝟,個頭很大,抬頭望著母親,眼光挺和善,一點不怕人,也不知怎麼進屋的。

 

  我母親生性善良,那時也不知道什麼叫放生,因為怕別人看見害了它,就讓我找個小筐把它裝進去,提到村頭野地放了。

 

  這時,我家院後一個鄰居來串門,母親就叫他陪我一起去,當時也不知他怎麼想的,他領著我到了村南頭水灣邊,刨了個坑把大刺蝟扔進去,用石頭把它砸昏,然後再蓋上土,就這樣把它活埋了!(懺悔!)那時我年齡小,也不懂他在幹嘛,只有眼睜睜看著。

 

  這時候,眼前的刺蝟,逐漸變成了一個小孩的形象,感覺他跟我說,我母親前世救過他的命,幾十年前,他到我家,本來是報恩的,如果不被打死,我家能發大財,可是竟被鄰居砸死活埋了,而且死得很痛苦。我母親雖然無心害他,但與此事也有關係,所以,因緣成熟,還是得了癌症,現在他可以走了。之後,那個小孩越來越小,逐漸消失不見……

 

  我從定中清醒過來,豁然明白,這是菩薩在點化我母親得病的因緣,同時,也是在堅定我精進修行的信心啊!

 

  不由想起那個砸死刺蝟的鄰居,後來,他妻子開始生病,是肺炎,病不重,卻怎麼也治不好,拖了兩年,花光了家裏的積蓄,最後還是不幸死去。

 

  鄰居中年喪妻,從此一蹶不振,窮困潦倒,後來去外地打工,不知所終……

 

  因果報應,絲毫不爽。這是我的親身經歷,再次告誡所有善良的人們,千萬不要隨意殺害生靈!對你來講,也許不經意的一件小事,日後付出的代價,卻是你難以想像也無法承受的!

 

  四、餘話:

 

  這次放生之後,還發生了兩件奇怪的事:

 

  從十四歲開始,我就經常做同一個夢,夢見警察開著警車追我,心裏很害怕,有時會從夢中驚醒。放生後一天晚上,夢見一個熟人用自行車載我過橋,這時,出現一個便衣警察把我叫住,對我說以後不要再犯法了,再犯法就要你的命,說完就走了。

 

  這時我也醒了,就去上廁所,在廁所地上竟然看到一只「濕濕蟲」,現在正是寒冬,我房間也沒有暖氣,而這種蟲子只在春夏兩季,天氣暖和時才有。

 

  這時,我想起少年時,也就是14歲左右,我和哥哥去地裏幹農活,我們刨地用的工具叫「沙耙子」,是用幾根鐵管子焊的,鐵管中空,裏面總是爬滿了「濕濕蟲」,成千上萬。因為害怕蟲子,每次我倆都用腳將它們全部踩死,幾年下來,殺死的小蟲不可計數。

 

  想起往事,再找那只蟲子時,它已消失不見了。

 

  這件事之後,我再也沒夢見過警車追我,睡覺安穩了很多。我哥哥一直患鼻炎,長年治不好,從此之後,竟然也不再發作了!我想通過念佛、放生,當年殺死大量小蟲的罪業可能已經消除了!

 

  我母親病癒後,我對放生有了極大信心!開始積極參加「拔眾生苦放生會」組織的所有活動。

 

  2009105 陰曆九月初八 ,放生會組織到高青大蘆湖大放生。放生途中,我一直在念佛號,感覺很清淨。客車下高速路口時,突然看見一尊釋迦摩尼佛像在我前面盤腿坐著,很清晰。

 

  放生後第三天,也就是 陰曆九月十一 早晨四點左右,我夢見家裏一個男孩娶媳婦,家裏人都忙活著給孩子操辦婚禮,但他有新房子不住,非要住在老房子裏。

 

  夢境很清晰,醒來後我明白,通過放生,又了卻了一樁業力!——早在1995年,妻子曾墮過一次胎(墮胎是殺生,罪業很重),從那之後,我經常夢見有小孩擋路,經濟變得緊張,生活工作各方面都開始不順。

 

  放鱉之後,曾夢見小孩已經八歲了,長得很精神。這次,又夢見他已結婚成家,看來孩子已經放過我們,不來討債了。

 

  每次參加放生,我都越來越深的體會到,所有的生命都是平等的,都是無比珍貴的!也越來越深的體會到「諸功德中,放生第一」這句話的含義!

 

  當你真正領教世事的難料,當你真正面對生命的無常,當你眼睜睜看著最親近的人即將逝去卻束手無策,當你甘心承受巨大痛苦也願意多留住哪怕一秒鐘的時光……

 

  只有在身臨其境的那一刻,你才會明白:金錢、美色、權利、名譽……等等等等你為之營營苟苟、忙忙碌碌的一切,在生命面前都是那麼蒼白,那麼毫無意義!只是,很多人真正明白的時候,很多事已經為時太晚……

 

  趁您還有大把的時光,趁您還有健康的身體,趁您還能在溫暖的陽光下行走,趁您還能在新鮮的空氣中呼吸,即刻回頭,斷惡向善,戒殺放生,孝順父母……一切都還來得及!

 

  通過以上親身經歷,我更堅定了精進修行,跳出輪回的信心!

 

  現在,我已經吃全素,除了正常工作,業餘時間大部分都用來修行,除了參加放生,每天都會堅持念佛號五小時,或誦《地藏經》五遍,感覺雜念越來越少,心地越來越清淨,業力越來越輕,生活也越來越幸福。

 

  印光大師說:「不殺,放生,吃素,念佛。這四點能做到的人,就可以心想事成。」在我身上,已完全得到印證!

 

  (人人可以實踐、驗證,佛菩薩、祖師大德絕無虛言!)

 

  「拔眾生苦放生會」常年堅持不懈組織放生,編印流通善書,既救活了無數物命,又為無數參與同修和他們的家庭消除了大量業力,再次向他們表示感謝!功德無量!

 

  (所有參與的同修,其實都已經消除了很多業力,雖然感覺可能並不明顯,但請注意觀察身邊的細節小事,就明白放生的功德有多麼大了!)

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入