Contents ...
udn網路城邦
女性多吃果蔬降低乳腺癌危險
2019/02/11 20:25
瀏覽507
迴響0
推薦1
引用0

 

女性多吃果蔬降低乳腺癌危險

 

 

  新研究發現,攝入類胡蘿蔔素(carotenoids,水果蔬菜中的營養物質)較多的女性,其乳腺癌發病率較低,特別是難以治療和難以診斷的乳腺癌。

 

  哈佛大學醫學院研究人員對多項有關女性血液類胡蘿蔔素水準研究結果進行了梳理分析,結果發現,與血液類胡蘿蔔素水準最低的女性相比,血液類胡蘿蔔素水準最好的女性罹患乳腺癌危險更小。這種關聯性在吸煙女性中的表現比非吸煙女性更明顯,在偏瘦女性中的表現比身體超重女性更明顯。

 

  類胡蘿蔔素是水果和蔬菜中的微量元素,使果蔬呈現橙色、黃色或紅色。富含類胡蘿蔔素的果蔬包括:胡蘿蔔、山芋、鳳梨、羽衣甘藍、紅辣椒和筍瓜等。血液中較高的類胡蘿蔔素水準具有防止乳腺癌的作用。

 

\

 

多吃果蔬降低乳腺癌危險

 

  新研究負責人希瑟·伊萊亞森博士表示,已知乳腺癌各種危險因素都涉及更常見的雌激素依賴型癌症。新研究對涉及3000多名乳腺癌婦女患者和4000名沒有罹患乳腺癌的女性的8項實驗研究結果進行了對比分析。雖然“類胡蘿蔔素是否直接降低癌症危險”尚不清楚,但是紐約倫諾克斯山醫院腫瘤外科主任斯苔芬尼·伯尼克博士表示,新研究得出的“女性防癌應多吃富含類胡蘿蔔素”這一建議不會改變。要降低包括乳腺癌在內的各種癌症風險,就應該吃素食為主,低脂低動物蛋白的飲食。

 

  醫學專家蘇費裡德曼博士表示,新研究結果表明,保持健康的素食為主的飲食是防止罕見的難以診斷的癌症具有積極的預防作用。女性要防止癌症,除了健康飲食之外,還應該關注遺傳因素、培養經常鍛煉、不吸煙、不酗酒等健康生活習慣。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入