Contents ...
udn網路城邦
水羚心靈醫藥百寶箱(6)~(掃墓不可四周亂逛)
2014/11/02 08:10
瀏覽2,001
迴響14
推薦224
引用0

 

          FlowersVaseButterfliesFlap photo
 FlowersVaseButterfliesFlap.gif 

張姐的小舅一次隨同家人去掃墓,大夥齊心合力整理墓園四周雜草,不懂禮俗的小舅幫忙拔草一邊玩,一邊逛,不經意逛到附近一處墓前,見墓碑上一年輕女子的照片,小舅佇足觀看半晌,心中油然生起愛慕與不捨之心:「好可惜喔!這麼美的人,這麼早就死了!」小舅於是拿起隨身手機拍了張墓碑上亡者的遺照。回到家小舅念念不忘他在墓園見到的這位墓碑上年輕女子的照片,於是就到相館將照片洗出來,然後放在皮夾裡隨時攜帶著。 


Aves

這件事張姐的家人一直都不知情,一年多來相安無事,直到有一天張姐的小舅人好好卻高燒不退,去看了好幾家醫院,吃藥打針,發燒始終時好時壞,有時退燒有時又起,搞得家人擔心不已。一次小舅無意中發現他的左腿長了一個小硬塊,起初不以為意,漸漸的這個小硬塊變大,每當小舅走路稍快一點就會感到疼痛,小舅自己買藥膏來擦,但未見效果,幾個月下來整個人變得憔悴不堪!

 

                          ButterfliesGlidingFlowersPink photo ButterfliesGlidingFlowersPink.gif

張姐的姨媽平常信仰虔誠,聽到這位小舅的事,就跟張姐說,有些科學無法解釋的事情,生病要看醫生,但看了醫生仍然高燒不退,就是民間俗稱的「卡陰」。卡陰的事,需要與無形溝通,有些很容易化解,有些很困難,處理不好搞到家破人亡大有所聞,處理得好,還能得到無形力量的保佑與平安。 

 

這位小舅在其家屬三催四請之下,到南部高人處問事,高人一眼就看到小舅身上帶著邪氣並有一個「女人」「住」在他身上,小舅聽聞認為很滑稽!高人明指此女就住在小舅腿上的肉瘤內,小舅一聽大感驚訝,因為腿上長肉塊的事只有他自己知道他想到一年前掃墓的事於是拿出皮夾中那位女子的照片。高人接過照片看了一看,對小舅說:「這女子和你有因緣,所以才附在你腿上的肉瘤內。」 高人並對小舅說 :「本來無事,何苦自找麻煩?」小舅告訴高人他只是好玩,沒有想太多,希望這位女子能夠和解並離開他的身體。

 

                ButterflyMonarchDaisiesMagicOrbs photo ButterflyMonarchDaisiesMagicOrbs.gif

佛經云:「諸法因緣生,諸法因緣滅」,人事間任何因緣都是在當下隨時成立與幻滅的。所以任何事一定要保持「如如不動」的心,讓它處於「未曾發生」的狀態。例如在路上看到有人車禍,此人不幸已往生,見到路上的小狗小貓被撞死在地。此時見到這些不幸的場面,無論心中如何難過不捨,但都不能生起任何念頭,「好可憐,這麼美麗就走了」,「真不幸,這麼好的人怎麼這麼不長命」,「這隻狗好可憐」。有了種種念頭的出現,因緣自然就牽上線了。這不是教人不要慈悲,因為念頭與慈悲的因緣關係是微妙複雜,而世間所有種種皆為幻境以幻為真即落入幻中但如果見有人受傷可以幫忙連絡救護因為這又是修自我的福報

 

這位小舅的事總算得到圓滿解決照片的事也交給高人代為處理掉原本腿上長的肉瘤也痊癒了

 

                         Flores

通常河邊有水較陰,但很多人總喜歡到河邊去烤肉,如果選到烤肉的那塊沙地,是曾經有人溺斃被抬上岸停放的地點,一烤肉生火,即帶動火種,就會帶來「交替」,八字輕者,很容易被引誘下水,一下水就出事了,在河邊烤肉時而聽聞樂極生悲的憾事。因此有水有山的地區較陰,要烤肉儘量選擇安全之地,避免危險。

 

Flores

另外,千萬不可隨便在外頭拍下無名亡者的遺照帶在身上,為自己帶來邪氣傷害己身而不自知。然自家親人的照片又另當別論了,因為這是原本就成立的親緣,較無禁忌。總之行事在外一切處之泰然,勿隨便攀緣,但又懂得如何廣結一切善緣,這中間的學問很深奧,就靠自己如何去思量。

 

   ButterfliesYellowFlowersTulips photo ButterfliesYellowFlowersTulips.gif   ButterfliesYellowFlowersFence photo ButterfliesYellowFlowersFence.gif

健康密碼: 


Bouncing Star

現代人因工作勞累,可以為自己做「保健按摩」,用自己的雙手在身體某部位或穴位進行揉搓、捏拿、拍打,以促進血液循環,改善消化功能,強壯筋骨,提高抗病能力。這種按摩簡單易學,使用方便,適合家庭保健。如能每天做幾回,可達到預防感冒、防治腰腿酸痛的目的。 

 

1.乾洗臉:兩手掌心相搓,搓熱後像洗臉那樣反覆摩擦臉部,先順時針,後逆時針,直至臉部發熱。

2.梳抓頭:兩手五指分開放在頭兩側,像梳頭那樣由前向後,由外向內梳抓頭皮。

3.揉擦眼眶:兩手拇指放在兩側太陽穴上,食指放在眼眶上,由內向外,先上後下,反覆擦揉眼眶。

4.揉太陽穴:兩手拇指放在兩側太陽穴上,反覆按揉,先順時針,後逆時針。

5.揉擦鼻根:兩手拇指或食指放在鼻根兩側上下反覆揉擦。

 

6.揉擦頸部:兩手掌心搓熱後,放在頸後來回揉擦,直至頸部皮膚發熱。

7.捏拿肩:一手放在對側肩部,拇指在前,其餘四指在後,反覆揉捏、捏拿肩部肌肉。兩側交替進行。

8.揉捏臂:一手放在對側臂上,上下反覆揉捏,先內側,後外側,兩側交替進行。

9.按揉腹部:兩手重疊放在腹部,反覆按揉,範圍從小到大,先順時針,後逆時針。

10.捶打腰:兩手分別放在同側腰部,由上而下反覆搓揉。然後,變掌為拳,反覆捶打腰部。

 

zwani.com myspace graphic comments

 

 

11.捏小腿:一側小腿放在對側大腿上,兩手拇指向內,四指向外,上下反覆揉捏,兩側交替進行。

12.揉捏足:一側小腿放在對側大腿上,一手托住足跟,另一手反覆揉捏足底,兩側交替進行。 

ButterflyBlueFlapsFlowersFloat photo ButterflyBlueFlapsFlowersFloat.gif

 

注意事項:

 

1.按摩一般採取坐位,按摩前先靜坐片刻,全身放鬆。

2.按摩輕重以自我感覺舒適為宜,頭面部宜輕,四肢及腰部稍重。

3.按摩時可以做全套,也可以選幾個動作。一般以早晨起床按摩頭面部。晚上休息前按摩全身為最好。   

 

ButterfliesFloatKittensLooking
 photo ButterfliesFloatKittensLooking.gif   FlowerPurpleLadybird photo FlowerPurpleLadybird.gif

 

 

勵志小語: 

抱怨只會讓事情更混沌,你可以選擇早晚抱怨別人,也可以在睡醒後力圖振作,它不一定是推翻過去所有的生活步調,它可以是一個當下念頭的轉換,或是一個行為的修正。不放縱自己的言行,讓自己的善言善行慢慢變成良好的習慣,而人的機運也將慢慢改變。


FlowersDaisiesLadybirdMoveDivider photo FlowersDaisiesLadybirdMoveDivider.gif  


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 長滿惡瘡膿血的男孩
下一則: 往生成昆蟲的提沙比丘
迴響(13) :
13樓. i~Robert
2015/04/04 10:16
Great


12樓. 俗 客【與龍樹菩薩有約】
2014/11/19 23:06
問候水羚菩薩安好
萬法唯心  因為一般眾生心靈骯髒  自己起邪念  當然感昭同樣心念的眾生來附著  然而個人倒覺得可以為他們念往生咒  也可以認為路邊死亡小貓狗可憐  慈悲的心念是可以發出來的  不必默不關心  心善感招善的  心邪感昭惡的   任何時候皆可以修善行的  謝謝您好文分享
祝您法喜
俗客祝福

Dear  俗客菩薩您好 阿彌陀佛

謝謝您來訪指教

您說的是,眾生因不懂靈的世界,對靈的世界所知有限,才會不斷的虐待動物,不知動物的前世也許是自己的親人,如此就會為牠們祈福,並生出憐憫之心。

祝您闔家吉順   成就如意

水 羚 祝福

水 羚2014/12/11 22:03回覆
11樓. 童空心
2014/11/13 16:19
真謝謝妳的提醒,太受用了,讓我想回頭看前五集,感恩分享喔!

Dear  童空心菩薩您好 阿彌陀佛

謝謝您來訪指教

童空心真認真

水羚給您按讚    讚

祝您闔家光明  佛日增輝 

 

水 羚 祝福

 

 

 

水 羚2014/12/10 21:08回覆
10樓. 文達
2014/11/11 11:35
.

格子太漂亮了?!若是能有水羚這般的心靈之美~ ~

那就太棒了~謝謝惟美的分享.願彼此多相祝福 - ! -

Dear  文達菩薩您好 阿彌陀佛

謝謝您來訪指教與讚美文

文達看什麼都美人生處處都是美好的

祝您闔家光明  美麗如常

水 羚 祝福

水 羚2014/12/11 22:12回覆
9樓. 繽紛
2014/11/10 23:25

我因為從小身邊沒有哥哥姐姐,沒有姑姑嫂嫂,

很多民俗禮儀的知識頗為貧乏。

來您這兒增知識,我最需要這方面的常識。

感恩!

Dear  繽紛菩薩您好 阿彌陀佛

謝謝您來訪指教

知識是多方的獲得與累積

水羚也是聽朋友長輩所說

有些是閱讀而來

希望您能喜歡

祝您闔家幸福  五福臨門

水 羚 祝福

 

 

 

水 羚2014/12/11 22:17回覆
8樓. 李安納 酒莊傳奇
2014/11/10 14:43
掃墓不可四周亂逛

水羚日安

是值深秋,天涼風寒,請多保重

緣起緣滅 ,如夢似幻

天上人間,珍惜感恩


Anna LEE

Dear  安納姐菩薩您好 阿彌陀佛

謝謝您來訪指教與關懷

水羚亦祝您一切如意吉祥

並祝闔家健康  天賜福安

水 羚 祝福

Flower Scraps, Pictures, Graphics and Images

 

 

 

水 羚2014/12/11 22:23回覆
7樓. 羽白
2014/11/10 11:16

感謝水羚的問候和關懷

水羚的文思都是對人有利益的

,包含了身和心。很隨喜您!

勵志小語若能記住真的可以

消災解厄。

妳的版面無論內函或表象都

非常的充實美好很受用,近來

雖偶來走走還是受益良多。

世間都不斷的在變化中,該身體力

行的事就先去做,上網的時間是真的

少了,看看大部分格友也是如此,就算

在這兒步調變慢,曾經結緣的善友

仍舊互相打氣,很感謝城邦提供這樣

的園地,讓彼此觀摩分享彼此的善美。

很謝謝您!也祝福您闔家安康愉快!


羽白的自傳小說「天使向光飛翔-我的盲碌思生活」由印刻文學出版,書中
以詼諧的筆法,透過林敬堯的化名,敘述我視障求學,考取正式教師的經過
;最重要,它記錄了我與父親「登山怪傑」李小石相處的回憶,一位父親對孩
子眼疾永不放棄的扶持……

 

 

 

Dear  羽白菩薩您好 阿彌陀佛

謝謝您來訪指教

羽白與媽媽真是了不起水羚由衷的敬佩與感動人世間許多事當成是自我的磨練努力做人該盡的本份方不失為人的真諦每個角落都有默默無聞的小人物但他們努力與奉獻的精神一樣令人尊敬人人行善社會將是亮麗光明與美好

祝您闔家吉康  成就輝煌

水 羚 祝福

 

 

Flower Pictures, Scraps, Images and Comments

水 羚2014/12/12 04:03回覆
6樓. 心之
2014/11/06 10:07
我們不管做什麼事
都要心存善
因為善有善報
惡有惡報

Dear  心之菩薩您好 阿彌陀佛

謝謝您來訪指教

人心善世界處處皆善人心惡世界處處皆惡心善之人生活時刻都安穩,心惡煩惱就生,心善人生處處現光明。因此每個人應該照顧好這念善心,知足常樂,就能過著樂利幸福的生活。

祝您闔家平安  常納千祥

 

水 羚 祝福

 

Butterfly,Flowers

水 羚2014/12/12 04:21回覆
5樓. WOND4
2014/11/04 22:57

鬼神之事很奧妙

一般人無法知其所以然

有時動心起念就搭上線

不可不慎重其事

謝謝水羚善知識分享

Dear  WOND4菩薩您好 阿彌陀佛

謝謝您來訪指教

您說的是人生是否快樂,在於心念的方向是否正確不留意就會差毫厘而失千里。有人生活富有,心靈卻非常貧乏,懂得顧好一念心,不被外境所轉,善用愛心就能建立有意義的人生

祝您闔家迪吉  光明燦爛

水 羚 祝福

水 羚2014/12/12 04:40回覆
4樓. 旭日初昇
2014/11/03 13:18
----

對往生者一定要心存善念敬意,不可以為神不知鬼不覺而有非分之想。

做人一定要信邪,不能太鐵齒,不要惹不必要的麻煩。

Dear  旭日初昇菩薩您好 阿彌陀佛

謝謝您來訪指教

您說的很好

宇宙天地間沒有一件事能逃得過天眼

說無神鬼論者是自欺欺人的無知

總之身而為人心存善念絕對不吃虧

水 羚 祝福

水 羚2014/12/12 04:54回覆
發表迴響

會員登入