Contents ...
udn網路城邦
日本佔領釣魚島,太好了!
2012/09/11 18:30
瀏覽2,915
迴響16
推薦38
引用0

我向來不主張要求日本對二戰侵華道歉,因為有道歉就要有原諒,日本值得原諒嗎?

釣魚島的問題正是可以挑起中日戰爭的導火線,日本佔領釣魚島,正是使這根導火線存在下去?否則還有什麼其他理由與日本開戰?

但是現在中國羽翼初豐,與海空戰力素質優良的日本開戰,恐重演甲午之戰的敗史,正合日本的盤算。

美國也極可能抱著以夷制夷,坐山觀虎鬥的用心,此時開戰,中國挫敗的可能性高,必重創中國的崛起,正中美國的下懷。

因此現在日本將釣魚島收歸國有,中國絕不可盲目衝動,一戰為快,宜將問題拖下來再解決。

還是韜光養晦,將軍事的科技力量提升至足夠的水平,再以釣魚島藉事藉端,小事化大,與日本大打一場!

中國已非昔日的吳下阿蒙,以中國現下的發展速度,若盡心盡力提升軍事科技,加強軍備,把戰力提高到能與美日抗衡的程度,為時不會太久的。戰爭是決定性的解決方式,現在讓日本暫時佔領又有何妨?

到時中國軍事質高力強,即使美國暗助日本也不足畏,一戰功成,徹底擊潰日本的軍事力量,而美國只有乾瞪眼的份,這個意義豈止奪回釣魚島,不僅是湔雪近代對日本的國恥,也是形同湔雪近代受列強的欺凌,意義何等重大!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類
上一則: 台獨能不炒作二二八?
迴響(16) :
16樓. 水滸傳
2017/03/20 12:32
不會再戰
下一句[從此不敢爭雄長]日本已經是美國盟國啦!死心吧,哈哈
15樓. 水滸傳
2017/02/23 19:07
日支不可能再戰啦!推背圖已經預言2戰是最後1戰:[金烏落日運已終]少做白日夢啦!
有一本書叫山海經,推背圖就是預言的山海經。 徐百川2017/02/24 17:45回覆
14樓.
2015/05/18 11:57

釣魚列島將可能是在2016-2022年之間挑起第三次大戰的導火線!    但對人類自古以來有敵意並把人類的肉當作美味的爬蟲型人類就會干涉地球.   從中南美洲的金字塔看到外星人干預人類並有吃人心的記錄.

銀河聯邦(GF:Galaxy Federation)規定當一個星球以和平與愛發展時,其他高科技聞名不可干預該星球. 但往往那些惡意有野心的外星人就會進入像和平發展的地球施以挑撥離間,陰謀破壞.  爬蟲型人類的一支,恐龍人的飛碟星艦就在地球外太空隱形中待命著.

呵!呵!這不是沒有可能。 徐百川2015/05/18 15:56回覆
13樓. fj
2015/04/21 13:34

日本這民族 欺善怕惡

痛貶後 就會服軟 甚至崇拜

ps:日人嘴上說愛台灣 心理..?台灣=次等人

所言極是!! 徐百川2015/04/22 00:12回覆
12樓. JOM
2014/12/09 13:01
也許…有組織為了保護人們而開始準備建立…(bobo0106@kimo.com)
11樓. 乘風傳人
2013/02/02 04:26
謝謝百川兄
謝謝您長年來的鼓勵與支持!

實在太忙,遲遲才回覆,請吾兄見諒。

謝謝為此掛心!

並謝謝您分享令人增長見識的資訊。

徐百川2013/02/04 07:10回覆
10樓. 烈日春風
2012/10/02 05:27
「令民與上同意」是美國短線操作之功!

若無美國軍事東移短線操作,中國不會快速發展海空軍,人民也不願意。

美國自己不敢和中國打全面戰----「恐怖平衡」。

韓、越有限戰,美國都輸了。中東是有限的----「捆打」!

想唆使中國周邊小國,當過河卒,好像都不笨,不上當!

倒拉緊了中韓俄關係。在邊境打贏海戰也難,更打不贏「人民反侵略戰」。

這就是柴契爾爭福克蘭,不爭香港,只好認輸----識相!

釣魚島中國佔----地利、人和----已「令民與上同意。

「無敵國,恒亡」長線獲利者非美國,而是中國!

老二姜

完全同意! 徐百川2012/10/02 20:35回覆
9樓. 侉子
2012/09/29 15:53
秋樂!

祝佳節快樂!全家美滿!

祝中國早日統一.早拿下釣島.明年在釣魚台列嶼過中秋!



�X�B: 民進黨一天不「使謊弄虛」, 一天不舒服 - 侉子的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/hsin1947/6898911#ixzz27qKe7l4V

謝謝!也祝您中秋佳節快樂!

並感謝您批獨反獨的盡心盡力。

徐百川2012/09/30 20:15回覆
8樓. 中華民族的端午節
2012/09/25 16:18
李登灰説,釣魚臺是日本的

李登灰説,釣魚臺是日本的

台聯人渣説,釣魚臺一直是日本的

蔡十八説,釣魚臺不關我們的事情

民進黨漢奸説,釣魚臺我們不要主權 要漁權.

有這些日裔人渣的存在 保釣步步艱難,次次血泪!

日寇滾出釣魚臺 李登灰滾回日本!

極其同感! 徐百川2012/09/27 16:30回覆
7樓. abcteddy
2012/09/25 01:45

中國大陸和日本正在為釣魚島問題鬧得劍拔弩張之際,臺灣在忙什麼?

朝野正在為爭主權還是漁權爭論不休。傻瓜,皮之不存,毛將焉附?沒有主權,哪里漁權?

臺灣的中華郵政這會兒正忙著辦多啦a夢100周年慶典呢尷尬

臺灣廠商正在請日本當紅少女團體來臺宣傳自家的手機。便利連鎖店也在普天同慶多啦a夢。

臺灣年輕人正爭先恐后地當粉絲一睹來臺日本藝人和偶像團體的風采。網絡上更有些網民擔心如果開戰日本輸了的話,就看不到日本av女優的a片了,所以一心祈禱日本日本能贏。更有甚者認為被臺灣日本收管了也挺好的,至少日本富庶,文明有禮,且都使用漢字嘿嘿嘿

臺灣中年人正在論壇上慶幸中國大陸旅行團取消赴日游覽,這樣自己就可以去日本朝聖而免去喧囂之擾。

臺灣的溫姓電視名嘴正在哇哇哇里面大談中日開戰的話,日本可以3小時內搞定大陸并把它分裂成8大塊。而張**名嘴正在2100里面對日本對臺殖民時期所留下的建設感恩戴德呢。

看到以上這些,我會問自己:

這些住在島上的人還是流著炎黃子孫鮮血,對待外敵決不屈服的中華同胞嗎尷尬

這還是那個曾被日本人侵占,族群被恣意屠殺,男的拉去到前線當炮灰,女的強征為慰安婦,資源和金庫被掠奪一光的臺灣島嗎?竟然還有人為鬼子辯解,認為牠們當時是真心實意在經營臺灣嘿嘿嘿

也許,冥冥之中,這就是臺灣的宿命。日本曾經的駐臺殖民總督後藤早已經把這群島民看得一清二楚!!!

謝謝語重心長的告知和感慨。

光復後並沒對皇民化的遺留效應予批判和清洗,使得皇民化遺留的效應繼續發酵,就是台灣人現在哈日的原因。

台灣人作家陳映真的一段評論,就完全道出皇民遺毒的效應和作用,他說:

『於是,人們在看到臺灣的「主體」論、「政治實體」論、「獨特性」論和「獨立」論空前地成為主流論述的同時,對於日本將臺灣殖民地化的歷史所遺留而未加以絲毫清理的精神、心靈、文化的挫傷,非僅視若無睹,而且對於「臺灣主體」論以迄「獨立」論其實就是這挫傷之本身、之再蓄膿的事實混然不覺。這才是臺灣的「後殖民論」的嚴重的盲點。』

國民黨在台灣何以未清理皇民化遺留的效應?依我看,主因是蔣介石視共產主義為毀滅中華文化的邪魔思想, 不但會使中國亡於蘇俄, 連中華文化都會蕩然無存, 結果他甚至結合二戰後日本的殘餘勢力共同抗共。

蔣介石退守台灣後,軍事上延請二戰侵華的日本在華方面的軍總司令岡村寧次組成軍事顧問團──【白團】, 經濟建設更是仰賴日本, 求日靠日的結果, 蔣介石對日本侵華以及殖民台灣的罪行, 並未極力批判。南京大屠殺、七三一部隊, 蔣介石在台灣是不提的,僅在坊間零星的私人著作中有述及, 日本的台灣殖民史也是一片空白。

相對於台獨敲鑼打鼓地宣揚二二八,蔣介石對日本侵華以及殖民台灣的罪行在台灣簡直是悶不吭聲, 結果任由親日崇日的皇民餘孽對日本歌功頌德的論調流毒至今,使台灣人成為亞洲唯一哈日的民族。

不少台灣人不僅哈日,在扭曲不全的史觀下,許多台灣人認為日本人比中國人對台灣人好,親日反中的心理也就油然而生。

徐百川2012/09/27 16:15回覆
發表迴響

會員登入