Contents ...
udn網路城邦
日本佔領釣魚島,太好了!
2012/09/11 18:30
瀏覽3,073
迴響17
推薦39
引用0

我向來不主張要求日本對二戰侵華道歉,因為有道歉就要有原諒,日本值得原諒嗎?

釣魚島的問題正是可以挑起中日戰爭的導火線,日本佔領釣魚島,正是使這根導火線存在下去?否則還有什麼其他理由與日本開戰?

但是現在中國羽翼初豐,與海空戰力素質優良的日本開戰,恐重演甲午之戰的敗史,正合日本的盤算。

美國也極可能抱著以夷制夷,坐山觀虎鬥的用心,此時開戰,中國挫敗的可能性高,必重創中國的崛起,正中美國的下懷。

因此現在日本將釣魚島收歸國有,中國絕不可盲目衝動,一戰為快,宜將問題拖下來再解決。

還是韜光養晦,將軍事的科技力量提升至足夠的水平,再以釣魚島藉事藉端,小事化大,與日本大打一場!

中國已非昔日的吳下阿蒙,以中國現下的發展速度,若盡心盡力提升軍事科技,加強軍備,把戰力提高到能與美日抗衡的程度,為時不會太久的。戰爭是決定性的解決方式,現在讓日本暫時佔領又有何妨?

到時中國軍事質高力強,即使美國暗助日本也不足畏,一戰功成,徹底擊潰日本的軍事力量,而美國只有乾瞪眼的份,這個意義豈止奪回釣魚島,不僅是湔雪近代對日本的國恥,也是形同湔雪近代受列強的欺凌,意義何等重大!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類
上一則: 台獨能不炒作二二八?
下一則: 中華民國的死日快到了!
迴響(17) :
17樓. 路過
2018/06/12 17:21

幫中國侵佔釣魚台,台灣就會有漁權了嗎?別做夢了,與其讓中國竄改歷史,捏造釣魚台所有權,不如遵守二戰之後的釣魚台主權合法轉移過程,二戰中釣魚台屬於日本,這點中國人無法否定,二戰後美國根據波次坦宣言從日本取得釣魚台做為自己領土,美國擁有釣魚台主權二十餘年期間,不論台灣或是中國,都不曾對美國提出任何釣魚台主權爭議問題,因此釣魚台主權屬於美國所有乃是不可推翻之事實,1968年美國將自己的領土轉讓給日本,是美日兩國之間的主權轉移,與第三國無關,而台灣跟中國,當時也無異議,直到釣魚台傳出底下可能藏有石油之後,台灣與中國才開始發表自己應該擁有釣魚台的可笑言論,並且大量竄改過去自己曾經承認釣魚台屬於日本所有的歷史紀錄,此等作法何其無恥。

 

幫既得利益集團去搶釣魚台,你吃的魚會因此多便宜幾塊嗎?你加的汽油會因此多便宜幾塊嗎?為什麼要做這種損己利人的事情呢?只為了你心中爽快嗎?快醒醒吧,不要愚蠢的為了別人的政治謊言去犧牲奉獻,不值得,那些人有沒有釣魚台都吃香喝辣,何必幫他們搶奪更多的利益呢,更何況對於一個整天想殺光台灣人的中國盜匪集團,台灣除非腦袋有問題才會想幫他們奪島,照我看,寧可把一堆島都讓給其他國家,也絕不給中國,這就是寧與友人不給家奴。

中共拿了釣魚島,台灣沒有漁權,但是中共會驅趕台灣的漁船嗎?

國際上強權就是公理,訂立的條約哪有甚麼公平正義?國家強大了就有能力修改或重訂條約,別說釣魚島,就是琉球都可以要日本吐出來,讓琉球獨立。

兩蔣時期中華民國的軍艦是隨時隨意到釣魚島海域巡航的,李登輝執政後釣魚島的主權才發生變化。中共與日本建交時是擱置釣魚島主權爭議,發現油氣是以後的事。

「寧可把一堆島都讓給其他國家,也絕不給中國,這就是寧與友人不給家奴。」
呵!呵!其止一堆島,為了台獨的神聖大業,你是巴不得中美開戰,美國把中國打得稀巴爛,你都是喊好稱快的。

徐百川2018/06/12 23:42回覆
16樓. 水滸傳
2017/03/20 12:32
不會再戰
下一句[從此不敢爭雄長]日本已經是美國盟國啦!死心吧,哈哈
15樓. 水滸傳
2017/02/23 19:07
日支不可能再戰啦!推背圖已經預言2戰是最後1戰:[金烏落日運已終]少做白日夢啦!
有一本書叫山海經,推背圖就是預言的山海經。 徐百川2017/02/24 17:45回覆
14樓.
2015/05/18 11:57

釣魚列島將可能是在2016-2022年之間挑起第三次大戰的導火線!    但對人類自古以來有敵意並把人類的肉當作美味的爬蟲型人類就會干涉地球.   從中南美洲的金字塔看到外星人干預人類並有吃人心的記錄.

銀河聯邦(GF:Galaxy Federation)規定當一個星球以和平與愛發展時,其他高科技聞名不可干預該星球. 但往往那些惡意有野心的外星人就會進入像和平發展的地球施以挑撥離間,陰謀破壞.  爬蟲型人類的一支,恐龍人的飛碟星艦就在地球外太空隱形中待命著.

呵!呵!這不是沒有可能。 徐百川2015/05/18 15:56回覆
13樓. fj
2015/04/21 13:34

日本這民族 欺善怕惡

痛貶後 就會服軟 甚至崇拜

ps:日人嘴上說愛台灣 心理..?台灣=次等人

所言極是!! 徐百川2015/04/22 00:12回覆
12樓. JOM
2014/12/09 13:01
也許…有組織為了保護人們而開始準備建立…(bobo0106@kimo.com)
11樓. 乘風傳人
2013/02/02 04:26
謝謝百川兄
謝謝您長年來的鼓勵與支持!

實在太忙,遲遲才回覆,請吾兄見諒。

謝謝為此掛心!

並謝謝您分享令人增長見識的資訊。

徐百川2013/02/04 07:10回覆
10樓. 烈日春風
2012/10/02 05:27
「令民與上同意」是美國短線操作之功!

若無美國軍事東移短線操作,中國不會快速發展海空軍,人民也不願意。

美國自己不敢和中國打全面戰----「恐怖平衡」。

韓、越有限戰,美國都輸了。中東是有限的----「捆打」!

想唆使中國周邊小國,當過河卒,好像都不笨,不上當!

倒拉緊了中韓俄關係。在邊境打贏海戰也難,更打不贏「人民反侵略戰」。

這就是柴契爾爭福克蘭,不爭香港,只好認輸----識相!

釣魚島中國佔----地利、人和----已「令民與上同意。

「無敵國,恒亡」長線獲利者非美國,而是中國!

老二姜

完全同意! 徐百川2012/10/02 20:35回覆
9樓. 侉子
2012/09/29 15:53
秋樂!

祝佳節快樂!全家美滿!

祝中國早日統一.早拿下釣島.明年在釣魚台列嶼過中秋!



�X�B: 民進黨一天不「使謊弄虛」, 一天不舒服 - 侉子的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/hsin1947/6898911#ixzz27qKe7l4V

謝謝!也祝您中秋佳節快樂!

並感謝您批獨反獨的盡心盡力。

徐百川2012/09/30 20:15回覆
8樓. 中華民族的端午節
2012/09/25 16:18
李登灰説,釣魚臺是日本的

李登灰説,釣魚臺是日本的

台聯人渣説,釣魚臺一直是日本的

蔡十八説,釣魚臺不關我們的事情

民進黨漢奸説,釣魚臺我們不要主權 要漁權.

有這些日裔人渣的存在 保釣步步艱難,次次血泪!

日寇滾出釣魚臺 李登灰滾回日本!

極其同感! 徐百川2012/09/27 16:30回覆
發表迴響

會員登入