Contents ...
udn網路城邦
✨✨ 孽由自作的郭台銘 ✨✨
2019/10/03 17:17
瀏覽710
迴響1
推薦35
引用0

今年4月尚在美國訪問僑界的韓國瑜,17日被問到鴻海董事長郭台銘可能參選總統,韓國瑜立時就回應:「天塌下來兩個人頂,舒服多了」,還喜孜孜告訴大家:「老鼠拖拖鞋,大的在後面」。
接著還表示:郭台銘符合「國家安全、人民有錢」兩個條件,若能角逐大位,應該是很開心的事情。
還指出:以國家安全來說,郭台銘可直接通中國中南海、美國白宮,如果郭台銘有心來做的話,幫助一定會很大。韓國瑜還認為:郭台銘是白手起家,對於如何繁榮台灣經濟,尤其中小企業,應該有一套方法。
當時韓國瑜這樣的表態,豈不是郭粉一個?

可見韓國瑜完全把郭台銘當作共同為中華民國、為台灣奮鬥的戰友,若郭台銘參選之前事先跟韓國瑜打個商量,韓國瑜極、極可能是樂得卸下選總統,甚至當了總統的重擔,全力支持郭台銘的。

然而郭台銘久處爭利奪利的商界已經鬥爭成性,只把韓國瑜看作對手,敵友不分。又驕縱狂妄,自信過強,全然不把韓國瑜放在眼中,以為輕易地可以把韓國瑜踩在腳下,對韓的善意不屑領情。
先揶揄貶低韓國瑜,發炮攻擊立個下馬威,把韓的「四靠」改成「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」(其實這個事後聰明的馬後炮,也只不過是老生常談的陳腔濫調)。
就在趁韓國瑜返台會見吳敦義之前,搶先宣布參選總統,同時針對韓國瑜,放話「絕不接受徵召」,以為如此就可堵死韓國瑜。

當然引起韓李夫妻兩人的不滿和反彈,而有「密室權貴協商」「背後開槍」的怨言,激起鬥志,加上群眾支持韓國瑜選總統的熱情依舊如火如潮,難以辜負,於是決定參戰。
選到最後,結果郭台銘前倨後恭,又哭又哀求韓國瑜讓他只做四年就好,演出史上選舉笑譚,網友莫大說得好!這一切全是郭台銘孽由自作,能怪誰?

初選後鬧了兩個月,一路仍在觀望可能換瑜的轉機,韓國瑜在三重的造勢又震懾全台灣,於是黨中央藉此由31位大老聯名勸退郭參選。見原本花錢收買(趙少康的爆料),寄託他們換瑜的黨內大老阻斷了自己的總統之路,於是郭勃然大怒憤而退黨。
退黨選上的機會又渺茫,只有知難而接著退選了。
然而終是對黨內大老的背叛憤恨難平,對不理會他的哀求拜託,讓他丟大臉的韓國瑜更是恨之入骨,此恨即使不會綿綿無盡期,也非一年半載能夠消解了。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 光照華夏
2019/10/06 00:18

徐老爹:你又再提郭台銘了。你實在怪錯人了。是誰引郭台銘入黨參選攪局的?是馬英九和郝龍斌兩個賊頭敗家子吧!你要搞清楚,郭台銘已失聯五十年,五十年沒繳黨費,根本就不是國民黨了。若硬要說是國民黨,也是國民黨裡的叛賊與黨奸而已。陳文茜就曾公開說:郭台銘在102年之前是支持民進黨的。簡單的說,郭台銘從創業至102年,已經捐銀彈給民進黨30年幫民進黨殺國民黨。若國民黨是中國,民進黨是日本,郭台銘就是漢奸,沒錯吧!結果吳敦義這個獨台黨主席還頒發榮譽黨證给他。

所以,總之,郭台銘在怎麼無恥邪惡,都不是郭台銘的錯,全是國民黨高層的錯,該罵該開除黨籍的,是國民黨高層。不是郭台銘。

說得是。
不過我不是怪郭台銘,而是認為郭台銘該怪他自己,使自己落得如此下場。
造成藍營選舉的亂局,的確要怪不顧大局,引狼入室的郝龍斌與馬英九,我完全同意。 徐百川2019/10/06 11:52回覆
發表迴響

會員登入