Contents ...
udn網路城邦
縱論台獨〈十一〉中共的盲點與解決台獨之道
2018/09/03 07:12
瀏覽965
迴響4
推薦55
引用0

中共一貫用「起義」來形容二二八,到現在還是。
定調為:
台灣同胞反對當時國民黨當局專制統治的愛國、民主、自治運動。
是台灣同胞光榮愛國主義傳統的重要體現。
是台灣同胞反抗專制統治、爭取基本權利的一個正義行動
是中國人民解放鬥爭的一部分。

2000年陳水扁當選總統,台獨首次執政,中共立刻以反蔣同路人的立場表態支持,對打倒蔣幫餘孽奪得政權的台獨,巴結討好,表達慶賀之忱。發賀電說:「1945年以來,我們始終不渝地支持臺灣同胞反對國民黨專制統治的鬥爭;1947年發生二二八事件時,中國共產黨公開聲明反對國民黨反動派鎮壓臺灣同胞。」

2016年蔡英文當選總統隨即大力推行「轉型正義」,清算蔣介石,封殺國民黨,見到反蔣中共立刻見獵心喜,認為機不可失,向台獨表明中共與台獨是「反蔣革命」同一陣線的戰友並非敵人,而且共產黨才是二二八「起義反蔣」的領導人。言下之意,告訴台灣人應該還給中共領導二二八的公道,因二二八而走向台獨是選錯了方向,回到「中國人民解放鬥爭」,支持中共、擁護中共才是正確的選擇。

於是突然一改常態擴大紀念二二八,次年2月中共國台辦發言人安峰山以「光.偉.正」的語氣,拿腔作勢地高調宣佈,大陸將舉辦一系列的活動紀念二二八事變70週年,《環球時報》跟著指出,二二八事件是「島內台獨勢力把持話語權的關鍵制高點」,要讓兩岸見識中共紀念二二八事變的「威力」。

甚麼「威力」?以為告訴了台灣人中共是領導二二八的正牌王麻子,自稱是台灣人「反蔣革命」的領袖和先鋒,台獨就會感激中共、追隨中共?以為台獨是與陳炯明的廣東獨立、毛澤東的湖南獨立、張作霖的東三省獨立一樣,都是與辛亥革命時期「聯省自治及省憲運動」之類的性質?以為台獨同樣具有榮辱與共,休戚相關的中華民族感情、民族大義?所以,以為高調擴大紀念二二八,就能把話語權的制高點轉到中共手上,就能使台灣同胞醒悟過來,轉而認同中共支持統一?

經過了幾十年台獨的反國民黨、反共產黨、反中國的惡毒宣傳,中共居然還頑梗不化,顢頇無知,認知一直封閉僵死在反蔣的八股黨思想之中,繼續相信二二八是「正義愛國」的起義!

光復後是有一些心向紅色中國的台共與台灣左翼份子,不過他們所起的作用僅止於對陳儀政府的輿論攻擊而已,從整個二二八事件的發生過程來看,共黨就只是事後跟風的餘波末流,毫無事前發動的準備與事後主導的能力。二二八時全省電台反覆廣播反中仇中的激烈言論,「革命義士」逢中必反,對中國官民皆打皆殺,遍及婦孺,有何正義愛國可言?就因為國民黨是「背叛革命、背叛人民」的反動派,所以國民黨說是皇民作亂,就不予採信?

中共要紀念二二八,就該僅止於緬懷共黨先烈,去年異想天開的擴大紀念,突顯自己才是二二八「起義」的領導人,想要吸引台獨的向心力。結果只是向台獨演了一場丑表功,在台獨的冷嘲熱諷下碰了一鼻子灰,大張旗鼓所謂的展現「威力」的高調紀念,也就自取其辱,虎頭蛇尾不了了之。

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

在日本的皇民教育下,福澤諭吉【脫亞入歐】鄙視中國、貶斥中國的觀點已經是皇民餘孽對中國的思維定勢,成了不證自明、深信不疑的固化成見。二二八之後對中國又加上強烈的仇視,到了不共戴天的地步。他們脫離中國的意志堅決無比,無以復加,甚至要世世代代都與中國對立,永遠記住二二八的深仇大恨,慎防後代與中國復合,台獨建國後的國慶日不是馬關條約的割讓日,就是二二八,永世永代親日反華。

為了神聖的台獨建國,他們是巴不得中美開戰,美國把中國打得稀巴爛,皇民台獨是樂見其成的。

日本在台灣的的皇民化,就是對台灣人在思想上的基因改造,成功地培育出死心蹋地認賊作父、敵視祖國的畸種怪胎,是人類歷史、政治、心理、民族學上的罕見奇觀。皇民台獨只從日本的優點和中國的劣點作比較,而且還是以高倍放大鏡來看的,而且近代盛世高峰的日本和衰亂底谷的中國,就是【鐵證】。日本與中國在他們心中的天平上,一個是天上一個是地下,中國就是武大郎,日本就是西門慶,比賽愛台灣?武大郎對潘金蓮再好都無用的。

皇民餘孽和他們的孝子賢孫已經崇日反華成性,偏執僵固,冥頑不化。他們的台獨信念是認定中國低劣無比,而且永遠無可救藥。除非中國武大郎變成武松,能夠興盛起來與歐美日本並駕齊驅,至少也要相距不遠,要不然別指望他們迷途知返,省悟回頭了。

殖民地的依附意識所產生的崇日心理,還加上仇視自己祖國的皇民化,倭奴台獨如李登輝、許文龍、金美齡 ‧ ‧ ‧ ,和後來的孝子賢孫如蔡英文、賴清德、林佳龍 ‧ ‧ ‧ ,就只知圖現成、撿便宜,毫無奮發圖強的自主和尊嚴(連自己台灣人的自主和尊嚴都沒有),要有一個光榮強大的祖國才肯認同,否則就羞與為伍!為了要脫離臭氣沖天、「萬惡的祖國」,台獨是拼命洗刷掉自己的中國因子,割斷一切關聯,包括孔子、關公、媽祖、孫中山 ‧ ‧ ‧ ,以畢日本皇民化的未竟之功。

所以,看看歐美日本,哪個不是富足安樂的國家,他們哪個國家的人民不是住得好、吃得好、穿得好,而且擁有充分的民主與自由?如何能夠不追慕歐美日本,盡力歐美日本化。不做中國人認同日本作爸爸,立馬就可使自己升級為上等民族,豈不更快捷!更省事!需要復興中華艱苦奮鬥些什麼?何況中國低劣無比無可救藥!中共想要攀親認戚、稱兄道弟,「血濃於水,骨肉同胞,兩岸一家親」「心靈契合」,作夢吧!門都沒有。不但如此,蔡英文還以自由民主的名義呼籲全世界共同制約中國,自願要做全球反華的前線基地、馬前卒,倒過來把自己親人當敵人,糾合外人共同來打趴自己祖國的這等怪事。

皇民餘孽──也就是深綠台獨,就是上述這樣的【同胞】,請問要怎麼和他們談統一?他們根本就是毫無意願做中國人,鐵心不移,軟硬不吃,「軟的更軟,硬的更硬」對他們是無效的,文攻武嚇的打壓,不識相的讓利討好,呼喊骨肉同胞的溫情攻勢,全都撞牆碰壁就是明證。別看他們為了賺錢,當面笑臉聲言「骨肉同胞兩岸一家親」,轉過頭來是立刻嗤之以鼻。

台獨的底子就是皇民化!只是用二二八作藉口來掩飾而已。和台獨談統一根本並不是在和自己中國人談,而是和仇中的敵國在談統一,再怎麼談都是談不攏的。大陸人不清楚皇民化這回事,對台獨的認識極其無知,愚蠢地把倭奴台獨當作同胞看。完全料想不到台灣皇民到了認賊作父、反噬同類這樣匪夷所思的地步,萬萬想不到自己同胞的台獨,卻是地表上最仇華反華的群體,其仇恨還遠遠勝過其他任何國家!

當然,真心「骨肉同胞兩岸一家親」的台灣人也很多,台獨現在頂多在台灣的占一半而已。

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

台灣人對日本的依戀之情,有一位立石鐵臣,他是灣生(台灣出生的日人)畫家,1948年12月立石鐵臣離開台灣,有如下記載:

「基隆碼頭擠滿了來送行的台灣人,當船開動時,從碼頭上傳來日語《螢之光》(一首驪歌)的大合唱聲。日語當時禁止公然使用,然而大家以不在乎的表情,由衷地歌唱著。當離開碼頭相當遠的時候,他們取出日章旗(日本國旗)揮動著。這大概是對日本人的珍惜之情和對大陸渡台的同族之反抗表現吧!」

還有一位台灣人謝雅梅女士在其【愛戀日本的台灣人】一書中說:「日本和台灣曾經有過那麼一段同甘共苦的時光,共同走過的歷史,日本人離台之際許多台灣人都到港口揮手送行,如此感人盛況是日本其他海外殖民地看不到的。」

言下之意,台灣人毫無被殖民的受害感,而且與日本人情意相投,憂戚與共,足證日本統治對台灣的深恩厚德,台灣人衷心銘感,依依難捨。

然而謝雅梅並沒有想到,別的殖民地獨立之後,都是由當地的民族主義者掌權,依附份子敢冒大不韙到碼頭向殖民者送行?不擔心會成為民族主義者的眼中釘,受到報復清算?況且有哪一個殖民地進行過徹底否認自己的祖國,願意到戰場效忠送死的皇民化?所以許多台灣人到港口向歸國的日本人揮手送行,如此感人的盛況當然是在別的殖民地看不到的。

日本時代能上到高中,受過長期日本教育的人,也就是後來皇民餘孽的骨幹,這些人並不多,因為他們受過教育,是【菁英】,所以影響力就大。台灣人民即使受到二二八的影響,在兩蔣時期支持台獨的選民一直僅僅徘徊在20%,李登輝執政總共12年的任期支持台獨上升至約40%,陳水扁與馬英九執政16年攀至近50%,增加的人數都是皇民台獨對民眾洗腦的結果。

台灣與其他殖民地不同的地方,就是台灣對宗主國的依附意識從未清理過,台灣皇民依戀日本的情結一直維持原樣地保存下來。兩蔣或者見不及此,但主要還是為了反共,需要日本經濟協助的友日政策,僅僅只推行了大中國教育,日本殖民的殘暴壓榨本質並沒有著力批判。又錯用了李登輝,致使倭奴台獨肆意掌控了台灣的歷史論述,皇民遺毒也就益發增長擴散。

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

台獨近來出現「解殖」一詞,由於台獨吹噓自己在日本統治時期只有台灣主體意識的民族主義,不承認對日本有依附意識,不承認有皇民化,所以「解殖」一詞,台獨指的僅僅只是解除國民黨對台灣殖民洗腦的影響。

說來滑稽也悲哀的是,國民黨幾乎沒有對台灣進行「去日」的解殖,結果卻被皇民餘孽反攻倒算,清洗國民黨「大中國教育」的遺毒,進行「去中」的解殖。台獨的解殖以日本的完美進步,貢獻建樹發展造福台灣人,與中國的黑暗落後,貪腐殘暴壓榨欺凌台灣人為出發點,其實就是效法脫亞入歐的「脫中入日」,表面上以台灣主體意識為幌子的皇民化的翻版,美其名叫做「文化運動」。

台獨的「文化運動」的口號是「還原歷史真相」,事實上:
日本的殖民統治既無德也無善,陳儀政府既不殘暴也不算腐敗。
兩蔣統治台灣使得台灣繁榮穩定,人民安樂,台灣人有了出頭天。雖然獨裁專制,但是地方選舉大多數人還是支持國民黨,等於兩蔣擁有強大的民意基礎,並非「暴政」。
還有,中國至少2500年前就有《禮運大同篇》,比起今日西方的普世價值毫不遜色,他們的繁榮富強與自由民主無關,他們的自由民主也距離自己吹噓的【普世價值】甚遠。儒家文化使得中國享有世界最長的和平時期,落後西方只是近兩百年的事。

自從李登輝以來,藉著媒體和教育「重新教化國民意識」的文化運動,就是靠著剪接重構、轉質偽造的假歷史作為文化基礎以傳播皇民精神,培養台獨思想。民眾在台獨長期顛倒是非的浸潤濡染下,自然塑造了民意,引領了風向,使皇民遺毒滋生蔓延,而使台獨發展壯大,得勢當道。

台灣的藍營要對台獨進行歷史真假的思想宣傳戰,有兩大問題,一是大多人見識不足,對蔣介石和蔣政府抱有誤解,均皆認為蔣介石有功有過,把二二八與白色恐怖視為自己藍營的罪惡包袱,畏畏葸葸無力招架台獨的論述。二是有見識的人又在台獨對教育和媒體的掌控下有志難伸,在自己藍營內又難引起普遍的共鳴,匯集不出強烈的力道。
          
看來只有中共能夠發揮論戰的影響力了,因為綠營必然要做出回應「以正視聽」,必然會形成一股轟動的新聞效應和輿論力量,藍營更是可以風助火勢,在台灣媒體上大肆傳述和討論,使得只看只聽綠營媒體,受綠營蒙蔽的綠民接受到不同的觀點,讓台獨本來就站不住腳的假歷史受到極大衝擊。中共如果一反過去年年紀念二二八的全面肯定,轉而否定,指出皇民化是二二八的主因並非蔣政府的貪腐殘暴,必然對台獨的「文化運動」的正當性和正確性產生破解作用,逐漸翻轉民眾的認知。

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

然而中共要進行對台獨的思想反擊戰,有一個天大的難題,那就是中共本身就是靠反蔣起家的,台獨攻擊國民政府貪腐獨裁,殘酷捕殺異己的說法,正是共產黨以前所宣傳的,光復後大陸潛入台灣的共黨和左翼份子帶到台灣,以鼓動台灣人民加入解放鬥爭。台獨以後就利用這個反蔣的說法作為論據,編出了「二二八是官逼民反」「白色恐怖的不公不義」「國民黨是殘害台灣人的政權」這些假歷史。

蔣介石固然是有缺失,也有能力的問題,不過在中國那種大地瘡痍,國困民貧,百廢待舉,內憂外患的亂世末年,要蔣介石不犯錯、不失誤,挑不出大毛病,那是不可能的事,中共當然很容易似是而非地,以偏概全地進行攻擊。尤其在內戰內鬥的時代,為了爭取民眾的支持,免不了要醜化抹黑對方,而且是竭盡所能無所不用其極,那個時候進行攻擊的輿論和報導都是政治宣傳,如何可以當作史實?

事實上不上軌道的國家,貪汙腐敗本就難免,大陸的國民黨又是龍蛇混雜,良莠不齊,有貪汙腐敗也並非沒有清正之氣,蔣介石又何嘗沒有清除貪汙腐敗的決心與作為?解放前的三座大山封建主義、帝國主義、官僚資本主義,亦何嘗不是蔣介石所要剷除的中國大患?把蔣介石的國民政府汙名醜化是軍閥加買辦的混合體,是法西斯獨裁、貪污腐敗、魚肉百姓,完全是思想宣傳戰,目的是煽激鼓動民心,倒蔣反蔣。

以眾口喧騰的「刮民黨、遭殃軍」(抗戰時的國民黨、中央軍)來講,戰爭時軍隊斷了補給,能夠一天、兩天、甚至數天不吃東西,餓著肚子行軍打戰?怎麼可能不強徵民糧?這與一般盜匪的搶掠是完全不同的。毛澤東兩萬五千里長征,逃到藏區時斷了糧,田裡未熟的青稞也被紅軍大量割去,使貧瘠高原的藏民來年無糧。俗諺所謂「賊是木梳,兵是竹篦」,戰時是無法避免的,與軍紀無關。西方可真是法治國家,不知哪個世紀開始他們居然有法律規定,軍隊作戰時【有權利】徵用民間的糧草牲畜,人民【有義務】供給這些物資。

至於蔣介石的「寧可錯殺三百,不可錯放一人。」

事實上,看看中共那些革命人物的傳記和回憶錄,就會發現,相當多的中共黨員都是進出國民黨監獄的「幾進宮」,因為沒證據,或者要根據事實來量刑,所以被國民黨放了又抓,抓了又放。以薄熙來的老爸,中共元老之一的薄一波為例,他先後4次被捕,第1次由於沒有證據,4個小時後即被釋放,第2次因策動兵變,判刑1年零3個月,第3次去一個飯店與共黨活動分子接頭,但他一口咬定是去吃飯的,關了59天之後只好放人,第4次被叛徒出賣判刑8年。

再隨便舉一個中共黨員李逸民做例子,從他的的回憶中我們得知,1928年被捕,關在被共產黨描繪成酷刑逼供,有進無出的「人間地獄」國民黨龍華警備司令部,也是因為找不出證據,只得把真正身份是中共南京市委書記的李逸民放走掉。諸如薄一波、李逸民,此類事例是常有發生,可見蔣介石的反共清共,怎麼可能是「寧可錯殺三千,不可錯放一人」?

蔣介石在大陸仍然尊重言論自由,還允許共產黨公開辦《新華日報》,以及民營的《大公報》、《新民晚報》和《觀察》等,也不干擾中共電台的廣播,對一般學者學生反蔣、罵蔣、反國民黨的公開言論和遊行,也並未禁止。到台灣才算真正的獨裁專制,不過這是汲取大陸放任共黨宣傳的教訓,也是奉行「軍政、訓政、憲政」階段化的民主之路。在所謂的蔣家「小朝廷」的統治之下,台灣戶戶笙歌樂太平,並且經濟穩步發展終而騰飛,民生富裕,國庫充盈,這是共黨和台獨所說的「侵害人權、壓榨百姓、貪腐無能」嗎?
         
從蔣氏父子統治台灣的成就來看,死後又兩袖清風,何以解釋蔣家和其國民政府在大陸,會真是共產黨所宣傳的那樣不堪?

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

目前中共當然不可能突然來一個乾坤大倒轉,立即迴轉過來肯定蔣介石,但至少要開始停止對蔣介石與國民黨的那些不實的詆毀,逐漸地讓真實的歷史說話。可以先透過學術界針對台獨的假歷史,平反蔣介石,指出皇民化的存在和所起的作用,放任大陸媒體報導這些觀點,透過訊息管道在台灣向台獨進行思想反擊戰,把炒作二二八仇恨的深綠台獨打回皇民原形,使之邊緣化無力再妖言惑眾興風作浪,應是可取可行的明智策略。

蔣毛兩人逝世都快有半世紀了,評斷他們的是非功過,不可能改變現在共產黨執政的既成事實,而且國民黨實質上已經蕩然無存,所剩的只是偏安的台灣國民黨,不思振作已是屍居餘氣,對中共毫無威脅。時移世異,當年為了共產主義革命,毀蔣反蔣的政治語言現在已經毫無現實意義。現在公允地評價蔣介石與毛澤東兩人的功過,對未來仍然息息相關,回歸真實的歷史,才有正確的借鑑和指導,歷史記述本身不正確,只會引導未來走向偏差。

鄧習兩人的成功已經使毛相形見絀,也蓋過了北伐統一、領導抗戰的蔣介石,共產黨因鄧小平和習近平已經獲得全民擁戴,萬眾歸心,統治根基穩如磐石。況且現在中共撥亂反正,致力恢復中華文化,還繼續吹捧要打倒自己中華文化的毛澤東,其實對中國有害無益。與蔣介石與李光耀不同,毛澤東是絕對極權的專制,又犯下了治國的大錯,崇毛擁毛會令人對現在的精英民主集權制有負面觀感,習近平取消了國家主席任期限制,又讓人有毛澤東重現的聯想,極不利於對抗西方利用自由民主人權瓦解中國的思想戰、文化戰。

很多人認為沒有共產黨的新中國,就沒有中國崛起,而沒有毛澤東就沒有新中國,歸根結柢有了毛澤東才有中國崛起。其實,渴望中國復興,這是清末以來全中國人的強烈熱望,並非只有毛澤東、只有共產黨才曉得力爭上游,超英趕美,其他人都是混吃等死,都是毫無志氣骨氣的行屍走肉。中國在任何人領導之下,必有群策群力的蓬勃動能和心願,在蔣介石的領導下,還不是照樣朝現代化前進、發展,何以見得主張法西斯強國主義的蔣介石領導之下,成就會比現在的共產黨差?

總的說來,繼續頌揚毛澤東對中共自身體制所進行的轉型改良並無好處,已經沒有多大意義。並且毛澤東為達目的不擇手段的梟雄心性和作風,那套邪門毒道的個人成功之路,會扭曲社會上世道人心的價值觀,損害中華文化。

更令人堪慮的,萬一中共的崛起遭到嚴重的逆境,甚至出現一些災難性的後果,歸咎獨裁專制的說法必然會流行起來,很容易就會被西方自由民主人權的普世價值趁虛而入,會使中國人民的思想嚴重分裂,難以全民團結一心渡過難關。甚至出現動亂,使得中國崛起曇花一現,可能重蹈孫中山民主革命後,以及現在亞非拉民主政治的亂局。

何況當年中共毀蔣反蔣的政治宣傳,不但過時而且不符事實,卻被台獨至今還拿來活學活用,連同中共都被台獨視為蔣政府的一丘之貉,進而歸源於萬惡的中國文化、民族性,不斷利用「中國人迫害台灣人」的悲情,來凝聚對台獨的向心力。台獨只要祭出仇中反中的符咒,綠民就會有如瘋魔的活殭屍,隨著仇恨狂亂起乩。中共卻渾然不知,仍然引用宣傳八股的「反蔣革命」來紀念二二八,等於配合台獨反中仇中,把統一的目標推到反面而不自知。

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

因為崇日反華的皇民心理太過逾乎常情常理,超乎一般人的經驗之外,難以想像。加上蔣介石是殘暴腐敗的政權已經是大陸人根深蒂固的成見,於是中共在思維上也就作繭自縛,對台獨的了解一直自我封閉在「反蔣革命」的鐵屋子裡,官逼民反就成了發生二二八與台獨的唯一合理解釋。不知道崇日反華的皇民化是光復後是當時青年一直存在的思想老底,使得大陸人走進了認知誤區,不曉得反中、棄中、仇中才是真正本質,是以對台獨那種敵視大陸、仇視中國,永不化解的心態無法理解。

皇民化是時代的宿命,絕非台灣人的錯,但是要釐清歷史事實,就絕對不能把這個存在事實排除在外。要呈現二二八全貌,認識台獨運動的全相,不可失去的關鍵環節就是皇民化,揭穿了皇民化就是發生二二八與產生台獨的真正原因,並非台獨自欺欺人的「反殖民抗暴的台灣主體性」,台獨就失去了正義性和正當性。

台獨原本的如意算盤是持續推行台獨「文化運動」的方針和戰略,建構「文化台獨」,透過民主選舉,「一邊一國」成了主流民意,就水到渠成實現台獨了。而美日依據自由民主的法理基礎,可以名正言順支持台獨、保護台獨,只是沒料到中國會崛起,功虧一簣,打斷了台獨的美夢,否則現在台獨已經是正名制憲,獨立建國了。

現在中國才剛剛崛起,是否能夠穩步向前發展仍然變數難料,在中國能夠全面趕超歐美與日本之前,台獨脫離中國的心意是不會變的,如果中國的崛起遇到窒礙和阻力倒了下去,和平統一就更遙遙無期了。武統又是傷害人命,萬不得已的下下之策,況且中共軍力抗衡美國仍有一大段距離,萬一美國忌憚中國成為超級大國,發動飛彈火箭阻撓中共,甚至攻擊中國本土,結果只是中共與台灣兩敗俱傷而已,美國坐收漁利。

因此,和統可能遙遙無期,武統又尚待時日,即使台獨願意回到「九二共識」,這段時間還是只能眼睜睜看著他們猛搞文化台獨,把兩岸拉得更遠。因此戳破台獨的皇民史觀,也就是那些台獨顛倒是非,變造轉質出來的,墳頭鬼唱歌、滿紙荒唐言的台灣假歷史,尤其是「官逼民反的二二八大屠殺」,使得「文化台獨」破產崩潰,遏止台獨這個毒癌繼續擴散,實是反擊台獨的當務之急,釜底抽薪、正本清源反擊台獨的作法。

否則中共與他們是完全雞同鴨講,毫無溝通對談的餘地,維持現狀就是維持分裂的現狀,而且台獨要永遠維持下去。中共只有在經濟上封死台灣,使其不戰而降,若再不成那就只有傷及無辜生命的武統了,別無他途。

統獨對立的根本癥結就是台獨「去中」與中國「去日」的對立,雙方反向解除過去被殖民的洗腦影響,即是「去中國化」與「去皇民化」的【解植】思想大戰,也就是歷史真偽的大論戰。中共應該對日本的台灣殖民史與皇民化多加研究,挖掘探究皇民化的成因和存在,揭露二二八與台獨的本質是皇民化,言之有據地從皇民心態撻伐台獨,戳破台獨假歷史以剷斷台獨賴以發展壯大的命根,才是擊中要害的治本之道。

比起經濟封鎖的牽一髮動全身,思想的論戰不會波及無辜人民的生活,不必投鼠忌器可以放手施為。比起武統的兵戎相見,思想的論戰不費一兵一卒,動嘴不動手,不戰而屈人之兵。即使不能爭取到台灣人願意紅統,至少也能反制台獨文化洗腦的蠱惑力,攔阻了台獨繼續營造兩岸的敵我對立,轉而傾向支持統一。

能不採取釐清史實這個上上之策的思想反擊戰?棄而不用?

況且進行了思想反擊戰,就是清理皇民化,統一後也必然有利於治理台灣,名正言順地懲治怙惡不悛的皇民漢奸,避免了兩蔣統治台灣讓皇民化復活的覆轍。

                            《 全文完 》
    ----------------------------------------------------------------
         敝人所有文章歡迎轉載以及文章聯結,或擷取其中觀點,
         無需經過我本人同意,無需註明出處。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
下一則: 縱論台獨〈十〉無力無為的藍營
迴響(4) :
4樓. 貓靈子
2018/09/15 01:11

  同意徐先生的分析,但不同意您的結論,至少中短期內無實現的可能。

  原因非常簡單,至少在中國(僅對開國者)或是絕大多數的獨裁國家,打天下的領導人的所作所為,一旦被定調,基於後繼領導者獲取政權合法性的需求,都不會或是不敢去動開國者定下的所謂祖宗成法,這是一項潛規則。

  像鄧小平就深按此理,他的政策完全就是走資的風格,同時也在背後默許自己一派的人馬去批毛,但自己卻絕對不動手,即使動手,矛頭也只指向四人幫,就是這個道理。哪像民進黨人如此之蠢,明明台灣人吃的實際上是蔣介石開挖的井水(台灣經濟的起飛與發展,奠基人是兩蔣,不是日本),卻應要將蔣介石徹底鬥臭,這就是愚蠢,台灣人不懂規矩,自然會遭殃!相反的絕大多數的大陸人都很懂規矩。

  另外,以個人的看法,台灣讀書通邪的人太多,綠營別有用心的教育政策下弄出一大堆對近代史近忽無知的下一代,除了血染山河之外,嚴格講並無速效且可以根治之法。由大陸民間近期對台的態度可知,兩岸之間日後必有一戰,中南海目前對台的政策,實際上每一步都再逼綠營邁向台獨,他們才沒有苦口婆心,希望台灣人能播然悔悟的耐性。習近平是梟雄之姿,獨霸天下,一呼千諾,無人膽敢違逆背忤才是這類人的根本思想,他們這類人只要耐性用盡,手段使盡,別人還不願意配合,本性自然會彰顯。

  由於綠營長期性的散播邪說,台灣人很難醒覺,我也希望我的預測是錯的,但為著自己的家人,為著自己的理想,目前設法保命才最緊要!

我也覺得不可能,只是死馬當作活馬醫,姑妄言之,總比不提出來好。

或許中共可以避開老蔣的是非,從肯定陳儀是清官好官,推翻二二八是官逼民反的說法,並且揭穿皇民化才是二二八的主因,以還原二二八的真相,應是可行之道吧?

陳儀的確是清官好官,二二八也確實是皇民青年作亂,要分清楚當時台灣老中青三代人有不同的國家認同,這也是極容易說明清楚的。何況陳儀因投共被槍決,也算中共的烈士了,中共大可從這一點切入為二二八翻案。

台獨並不是蠢,而是他們深陷於皇民教育裡崇尚日本、鄙視中國的醬缸,受到徹底浸染,成見和迷誤根深蒂固難以超越,始終拘限在皇民思想的枷鎖中。他們認為台灣沒有回歸中國,仍然受日本殖民,台灣人會更幸福、更光榮、更美好!

他們的民族認同一直停留在受殖民的依附意識裡,連自身台灣人的骨氣和尊嚴都沒有,這從他們崇日媚日的言行表現是顯而易見的。在台獨眼中日本是西門慶,中國是武大郎,武大郎對潘金蓮再好都無用的。除非中國從武大郎變成武松,富強繁榮追上日本歐美,要不然台獨是不會回頭認同自己中國的,而台獨認為中國文化永遠是無可救藥的低劣,他們竭盡所能地「去中國化」,即種因於此。

不管中共將對台獨採取何種手段,至少中共應該瞭解台獨的皇民化本質,對台工作才能抓到重點,不至於老是盲目偏差地務虛,僅是在敗事而已。我寫了這一長篇《縱論台獨》,最大的目的就是要告知大陸人認識到台獨的本質,而有助於解決台獨,最好能避免戰禍,利於兩岸和平與統一。

徐百川2018/09/15 10:54回覆
3樓. 環保阿嬤
2018/09/10 17:32
晚安
謂懷諦法,仁慈以行。是為長老,明達清淨。
讚!知行合一,相輔相成,提升靈識,必見真知。 徐百川2018/09/11 12:22回覆
2樓. 環保阿嬤
2018/09/09 19:42
晚安
所謂端正,非色娉婷。貪嫉虛飾,有違言行。
👍👍👍👍👍👍 徐百川2018/09/09 20:09回覆
1樓. 環保阿嬤
2018/09/06 16:20
午安
願這美善心願化作真摯的祝​​福送給您;
萬分感謝!!我差不多該說晚安了。
也祝福您快樂吉祥! 徐百川2018/09/06 21:26回覆
發表迴響

會員登入