Contents ...
udn網路城邦
法國旅遊札記(三)---法國人的環保與狗屎2
2011/09/29 05:20
瀏覽460
迴響0
推薦1
引用0

法國旅遊札記(三)---法國人的環保與狗屎2

    法國重視環保,但是對寵物的疼愛,無論美麗的巴黎市區,或是舉世盛產葡萄酒的波爾多(Bordeanx),或是最靠近西班牙的邊界佩平陽(Perpigna)、或是著名的渡假海灘歌立霧(Collioure)都是滿街狗屎。在捷運車廂內有人牽著大狗,也有人抱著小貓,早上晨跑牽著愛狗,在在顯出法國人對寵物的溺愛。

    有人說法國是世界上排名第四的強國,僅次於美國、日本、德國之後,有許多的科技,例如:核能發電、戰鬥機、民航機、都是在世界居於領導地位、農業產品的輸出僅次於美國,葡萄酒更是久居世界領先的地位,再加上服飾、、時尚與化妝的流行、更是非來巴黎不可。

    但是滿街的狗屎似乎無法影響她在世界城市魅力的地位,據說去年來到法國的觀光客是位居世界第一。2010年全世界的觀光客為七億多,唯獨巴黎就佔了七千萬,但是最賺觀光客鈔票的,還是美國人。

    所以抹掉她的狗屎,其實巴黎人的驕傲,是時來有自的,有人說法國就是不與你說英文,真的她就是會講兩句英文,非到最後關頭絕不出口,或許是美國人在這個世界當老大當太久了,歐洲人不服氣,所以法國人首先發難,利用她的美食、葡萄酒、時尚、藝術、逼得你美國大哥,在這些項目也不得不屈服。

    回想台灣的狗屎似乎較法國高明多了,許多人牽著狗狗散步,還懂得帶張報紙把狗屎帶回去,但是諷刺的是我們真的狗屎不多但是多的是無形的狗屎,一堆的政客每天都在做狗屎的對話,一堆的評論也有許多是狗屎,一堆的CALL-IN難道不是狗屎?所以大夥兒是否一起思考一下,為什麼人家的滿街狗屎,卻到處是外國的觀光客,我們的狗屎不多卻吸引不了人來。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:台灣生態篇
上一則: 台灣人文生態1
下一則: 花博中的驚豔(下)
發表迴響

會員登入