Contents ...
udn網路城邦
長征
2021/09/15 22:13
瀏覽1,848
迴響7
推薦18
引用0

看歷史要經大腦﹐才能知事實的原因和真相﹐不然的話﹔讀書不如讀尿片算了。

前言

自古王朝輪替﹐都是當國家被當政者搞到殘爛﹐處處民不聊生時﹐各地群雄並起要把政權打倒。各方勢力經過數年的劈殺後﹐最後的強者就坐上領導位置﹐帶著人民重新起步﹐這樣新的朝代又再開始了。

但當清朝更替時卻殺出個攪屎棍叫孫文。

我覺得毛澤東說"搶桿子中才能出政權"這話是真理到不行。當你沒有大炮在手時﹐鳥都會在你頭上拉屎。在那男人結辮﹐女仕裹腳的年代﹔卻跑出個現代耶穌說:"有種制度叫民主﹐就是人人都可以當王帝﹐大家和和氣氣地把王帝選出來﹐玩了幾年不爽可再選別人﹐你們說-好-不-好---?" 

貪污牌島苗還有做過第一期試驗﹐試完老鼠不死後就找人來試﹔但孫文發明的民主連實驗室都未有﹐就想在這行著千年封建王朝的文盲大窮國來搞西式民主﹗夢想和現實是兩件事﹐當時清末頭號權臣是袁世凱﹐他手握軍政大權﹐有炮在手﹐誰敢不從? 看到孫文搞的中華民國﹐覺得有點意思﹔順手就迫宣統皇帝遜位﹐自己成為中華民國首任大總統。

所以滿清是軍閥推翻的﹐和孫文無關。自清滅亡後﹐整個大陸就變成殺戮戰場﹐除了外敵入侵﹐還有各系軍閥和土豪惡霸們﹐沒有次序地互相攻殺﹐只看誰最後倒下就是王了。假如沒有毛澤東最後統一建國﹐今天的大陸可能還被各軍閥和多個外國勢力所分佔著﹐人民還是衣不蔽體﹐過著如非洲窮國一般的生活了。

長征

長征是中國近代歷史很重要的一頁﹐是毛和蔣戰鬥力高下的分野。兩人假如兩人再生﹐給機會讓他們再打幾場的話﹐老蔣還是鐵輸的。

用黑社會生態來描述當年的亂世﹐可能比較容易了解﹔假如以北閥做切入點﹐就是當年有一大哥大想自立為王﹐各頭目不服就群起攻之。能叫得上正統﹑掛得上招牌的﹐就以黃埔軍校的蔣家軍為首﹐聯合了其他地區的頭目和各山頭字號好漢們﹐浩浩蕩蕩地組團要消滅這老大。

這堆人其實本身都是賊﹐誰都不鳥誰﹔但在亂世想揚名立萬的話﹐第一要人多勢眾﹑然後就是有軍火。參加討伐大隊的人﹔都是想擴大自己的佔地﹐和想擄獲更多的軍火而已。因為老蔣有美援﹐靠在這咖旁總會分點好處﹐所以大家都虛與委蛇﹔暫時沒有發作而已。

中國共產黨

建國不是搞民主用點嘴炮就可成功﹐平民要革命建國更是九死一生的行為。 中國共產黨從開始只有數位熱血同志﹐變成有數萬人願一起賣命的團體﹐當然要有作為和理想才成。所以每到一地﹐就先把土財主宰了﹔財產由窮人來分﹐這樣就人人按讚﹐鐵粉就越來越多了。之後拿個外國的特許經營牌照(Franchise) 來跑﹐那就變成了革命軍﹐和流寇土匪分別是很大的。共產黨是蘇聯品牌﹐蘇聯也想這鄰國的分支能壯大﹐除了無後顧之憂﹐以後還可一起對付英美等國﹐所以特設一部門叫共產國際﹐有專人進駐各分部來負責教戰。

中共懂得這樣部署﹐老蔣就知道這咖和其他的軍閥大大不同﹐早晚會是他的心腹大患﹐所以他寧被日本亡國﹐也先要除掉而後快。(蔣介石在南昌說:「中國亡於帝國主義,我們還能當亡國奴,尚可苟延殘喘,若亡於共產黨,則縱肯為奴隸亦不可得。」為此,不惜犧牲民族利益,對日本的侵略一味妥協退讓,以爭取時間來實現他的剿共計劃。)

所以蔣視整個大陸是其私產﹐其他人都是家賊也。

領導的誕生

老蔣既決定了滅共是平生大任﹐就動用了百萬大軍﹐又飛機又大炮的﹔誓要把共黨打到歸零為止。

當時毛澤東還不是領導﹐在面對國民政府大軍圍剿時﹐中共由博古(秦邦憲)和共產國際的軍事顧問李德來領戰﹐他們先用進攻,後又以防禦戰略想據點死守,以致紅軍差點覆沒。數萬只有遊擊裝備的部隊﹐要和百萬火炮大軍對戰﹐只有豬才會用硬碰硬的打法﹗

當陣勢大亂時這兩咖已不知如何是好了﹐這時任職中央政府主席的毛澤東站出來﹐用一招"打帶跑"來對付蔣軍﹐領導著大隊用"敵進我退﹐敵退我追"的漂移打法﹐絕不和對方死拼﹔這樣就開始了二萬五千里的長征(其實可能走到三萬)。 我想連孫子都要寫個服字吧﹗

長征的實得

中國共產黨在各地開花時﹐雖然各省各處都有自家人在﹐但當時沒有互聯網﹐想串連力量不是件簡單的事。雖不斷和蔣軍有遭遇戰﹐傷亡慘重﹔所幸沿途能和各方的部隊會師﹐這樣才保住了中國共產黨的命脈﹐之後也不必再受共產國際的指點﹐毛澤東經此一役後就上位了

中共在接下來的韓戰﹐更在國際打響了名號﹐從俄方拿了不少軍資。毛後來訪俄時還把大片國土拿回﹐這都是廢蔣早前丟掉的。

中央蘇區

位於江西省南部和福建省西部,是中國共產黨最早建立的革命根據地。部隊開始長征時﹐只留下一萬多軍隊死守這區﹐但其中傷病的佔了不少。國民黨從百萬軍隊中﹐就派了幾十萬專是來搗這區的﹐大軍進區後就進行了無差別的大屠殺﹐男女老幼皆不放過﹐一共殺了十多萬人。而抓獲的軍員﹐有些還被綁在架上﹐讓他們重溫滿清已廢掉的凌遲酷刑。 

老蔣可對日軍既往不究﹐但對同胞卻心狠手辣﹐島政府假如無所事事﹐不要只玩些拆銅像的小把戲﹐就請著實地挖他出來鞭屍﹐我會重給打賞﹗

後記

當老蔣帶著殘部和國家的所有家當敗走台灣時,就像一般的流亡政客,手中拿著搶來的財寶,戰戰兢兢地過生活,只要有點風吹草動就殺無赦。 但他腦中裝草﹐脾氣如牛,一生除了打殺,不知治國,更不愛民。他拿著搞屎棍寫的三民主義就當是聖書,自己雖行著帝制,卻要全民熟讀這聖書! 從中小大學都要重複地學習, 連公司入職考試都需考三民主義!你聽過大陸的學校要考毛語錄或共產黨宣言的嗎?

拿著葵花寶典光讀不練的話還好,到真要用上就是命絕之時了。 李老奸早就知道這尿片是奪權捷徑,上位後就大搞選舉,到現在國民黨連牌位都保不住了, 一班蛆蟲還在互咬!

反觀中共的特許經營早就不用,多年來搞的就兩件事﹔吃飯和磨刀。衣食足就知榮辱﹐刀劍利則賊不來。 從長征﹑韓戰到越戰﹐證明了不管那國的軍隊﹐不管用多少飛機大炮﹐當碰上共軍通通都要跪。不是他們有天生神力或寶衣護體﹐而是人民和國家已合成了一體﹐人人願為國家拼命

但西方國家卻只是屬於政客和富豪的﹐和人民一點關係都沒有﹔這個中的分別聽不懂的就再說都無謂了。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 百萬雄師過大江

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 上大人(看戲追劇)
2021/09/17 13:59
中國太空人回家了。

6樓. reaizuguo*😻 長津湖
2021/09/17 10:39
認識真正的毛澤東

這個視頻裡,也將告訴你,如果照李德和博古所主張,把毛澤東留在根據地而不跟著長征的隊伍,會是一個什麼樣意外的結局,......

古今中外﹐假如幾萬只有步槍的殘部﹐被近百萬武裝雄師追剿時﹐任誰都撐不過數天﹐就全軍覆沒了。 只有毛在這條件下﹐還有可領兵且戰且走﹐不但不敗﹐在十多年後更把對手的殘兵驅到一島上。這就叫戰神下凡了。 

上大人(看戲追劇)2021/09/17 14:23回覆
5樓. reaizuguo*😻 長津湖
2021/09/17 09:52
長征的前因
  • 1930年代前期,國民黨以絕對優勢兵力四次圍剿紅軍,皆以失敗告終;這必須歸因於毛澤東戰略和戰術的靈巧運用。
  • 隨後,中共中央因勝利而滑向左傾冒進主義並聽從於不諳中國國情的共產國際;當時負指揮責任的三人團:除了李德、博古,還有周恩來。
  • 毛澤東被排擠並邊緣化,造成了紅軍第五次反圍剿的慘敗,被迫轉移,踏上長征之路。
  • 終於,在1935年1月中共中央召開的遵義會議中,決定請毛澤東回來救亡反敗。
4樓. 外星人大轉
2021/09/16 20:12
一点淺見:
「長征」,和「中國共產黨」這2部份,和我父親的論奌很相似,我的父親用畢生觀研台灣台獨勢力的滋生、壯大、成形,多次建議國民黨要警覺、改變對策,結果......父親自找苦吃!

我不多說政治,各位前輩都是專家,我只說我讀過的資料與對今日2岸人民的觀察:

毛的政治靈敏度極端,深諳中國千年以來的宮廷政治鬥爭手腕、

蔣重私人權慾和權術,

毛行事極端,留下今日中國有大量的恨國黨後代、

蔣着眼軟性洗脳,導致今日蛙島人民失去鬥志,你以為蛙蛙們真的有自由、民主?

今天2岸的民眾視野差距太懸殊,
中國政府現在面對的問题不單是台獨、更有那些所謂"外省人"的獨台.

p.s.這位叫“趙x康"的,腦袋裝著實在只有99%的脂肪,太愚昧+昏瞆!

就是說一位在高空看世界﹐有大問題會用非常手法解決。另一咖是地鼠﹐躲在洞中藏點食物就十分滿足了。

覺得現在論中台事物﹐還在用"兩岸"和"兩國"的角度已不適合。各種島內事更像世人看老鼠打架﹔看了也不上心﹐真的沒事幹也不會留心的東西。

上大人(看戲追劇)2021/09/16 22:38回覆
3樓. 貓靈子
2021/09/16 19:06

  博古實際上是個書讀不通的傻子,李德也只是個有營長指揮水平的低級武夫,這些人在紅軍實力弱的時候選擇與蔣介石硬拚,純粹是在犧牲自己同志的性命,所以後來彭德懷在某次反圍剿戰役失敗後,公開與李德頂牛,問李德是要把老子撤職還是槍斃?李德被頂的一個屁也不敢放,因為他也知道由於自身的指揮失誤,亂找替罪羊?自己會死得更快!

  至於毛老大是貨真價實的軍事天才,天生就要吃戰爭這行飯,他的游擊戰+運動戰,其實師法的是黃巢和李自成,問題在中共的組織能力極強,戰鬥力遠非流寇可比(流寇沒有堅定的政治信仰),有好的領導上位,馬上就能一掃頹風,若讓毛去領導國民黨這個爛黨,想要改善狀況?就要時間鋪陳了.

  至於毛老大一生的戰爭指揮中,最漂亮的作為其實是四渡赤水,就發生在長征途中.

亂世出英雄﹐這英雄必須是萬人敵﹐毛未開過一槍﹐但千軍萬馬在前面都要跪﹗每次大勝後還吟詩詠嘆﹐古今中外跟本沒有一人是對手。

我越挖下去就越服。

上大人(看戲追劇)2021/09/16 22:27回覆
2樓. 貓靈子
2021/09/16 18:53
上大人所言極是,在所有民國算得上號的人物裡面,個人對孫文的評價最低,亂世是英雄/梟雄們的戰場,一個連怎麼打仗都不懂的傢伙就想參和?其實際作為根本就是在禍國殃民,對孫文的正確評價應是中國的馬志尼+布哈林,如果不是袁世凱在關鍵時刻犯蠢,中華民國國父的名號,其實也輪不到他.國民黨圖對孫文的吹捧,不是溢美,而是荒謬,典型無恥文人的封建殘餘.

到點﹗國民黨文武官中還是有人材的﹐但不是台面這幾咖。

袁只是利慾燻心﹐一心只想做王帝(他完全不知共和國是什麼東西)。

孫文頂多和馬克思一樣﹐算是理論和思想家﹔說多過做。老蔣把三民主義當聖經﹐一來是掩蓋他的無能敗國﹐令殘部和島民信他才是中華正統的。

台灣所有的近代史都是編出來的。

上大人(看戲追劇)2021/09/16 22:42回覆
1樓. blackjack
2021/09/15 22:56

蔣介石在中國的統治,對人民的屠殺,王曉波說228殺2萬人小case引起軒然大波,反過來說,蔣介石在中國就是大屠殺了

現在民進黨把蔣介石定位為希特勒,那該把希特勒蔣介石從大陸搶來的故宮黃金「物歸原主」,希特勒的遺產臺灣人不能繼承,若還霸佔,臺灣政府與人民真的把自己變成「小希特勒」了

虛算國民黨在圍剿這役﹐出動一百萬大軍總共殺了四十多萬人﹐但紅軍才數萬人﹐其他死的都是平民百姓﹐順手的。 上大人(看戲追劇)2021/09/16 22:06回覆