Contents ...
udn網路城邦
龍頭棍
2021/02/19 01:15
瀏覽1,896
迴響10
推薦17
引用0

龍頭棍

權杖是王帝的代表物﹐大哥就有龍頭棍。

持棍人最怕權不我與﹐不管其他人有沒有心奪位﹐只要有點跡像﹐ 都會先動手想把其搞死﹐以免棍落其手。但玩這種零和遊戲先要看自己的能耐﹔ 當大哥想屁股坐穩的話﹐自己要常保持拳頭生風﹐跟從的人馬都不是等閒之輩才成﹐這樣其他部族才會聽自己的話﹐而不是當放屁。

當這疫病風暴過後﹐各國誰能最快站起來﹐ 實力還剩下多少﹐ 世界各國的聯盟關係又再排了一下﹔ 那下世紀能拿龍頭棍的國家就定了。但在此棍轉手之前﹐前任老大必會作垂死的掙扎﹐ 所以必會有一番腥風血雨的。所以不管這棍是塞或掉到面前﹐中國現在不能碰﹐最好都不要拿。

大哥測試權力的方法

之一: 霸凌

做賊抓賊:

這次美國在武漢放毒﹐還要中國賠償﹐當WHO的國際專業在武漢遍查都無據後﹐ 又不讓別人反查他們的實驗室。所有這些不對等的行為﹐就是霸凌。

今天美加又聯合了一堆嘍囉來叫囂﹐正氣地說大家不能再抓外國人來當人質﹐ 再直指中國關押那兩加拿大人就是例﹔但卻不提是他們先強虜孟晚舟的事。

巡視利益:

破鐵棺

有幾個流氓帶刀在前園走動﹐問其所為﹔美國說是保護國家利益﹐說的卻是在數條街道外的據點﹐而英國一條毛利益都沒有﹐那拿刀劍老遠來保護什麼呢? 

 之二: 放屁

放屁後再看旁邊還有多少人說屁是香的﹐或是那些覺得臭但又不敢聲張﹐只能一臉無奈的樣子﹐就知自己斤兩還有多少了。

mole

白屁股們輪番放屁

面對真的猛獸時﹐當然要步步為營﹐小心對付了﹐但這時還有蟲蟻加入攪和的話﹐就要儘快一掌拍死了事。有個遊戲叫打地鼠﹐看到頭出來就拍下去﹐得分越多你越年輕。  (下載手機版較好玩﹐點一下就可以了。>)

澳州﹑加拿大(特別是保守黨)和英國﹐ 加在一起就叫一丘之貉。

澳洲自口賤後就要自求多福﹐邊燒煤炭再自乾紅酒配上龍蝦﹐也真是幸福滿滿﹔學生以後也不假外求﹐大學找些土著來進修也是不錯的。

英國首相好像給肥蓬附了體﹐突然對中國掄刀亂砍起來﹔他自己還衝上前線﹐無視大哥的命令﹐直指新冠不必WHO去查証﹐他說是源自武漢就是對了。更無故下令禁了CGTN在英播放﹐但後果就是BBC在中國立刻被關了﹐這咖竟還有臉指控中國是在限制新聞自由﹗狂性一發就難收拾﹔這兩天還轉起法輪大法來﹐說要英國停止輸入中國那些熱呼呼的新疆人體器官﹗難道這咖是早時中了新冠的後遺症? 想出頭也不能這樣吧?

CGTN

中國環球電視網是一個多語種,多平台媒體整合,同時擁有北美,非洲及歐洲分台。多是報導有關世界各國的真實新聞﹐亦從未有宣傳任何共產八股或習近平什麼的﹐報導有關國內的事都是十分平實﹐好壞都有。

看過幾輯有關底層人物在大城市打拼的實錄﹐了解中國政府現正集中脫貧﹐ 還談不上一般的社福和教育﹔人民必需盡力去打拼才有能好生活﹐但各人鬥志頑強﹐從不放棄。很多家庭老少要一年才能見上一兩面﹐其他都算是奢望了。當中有幾件事給我印像很深﹔

高鐵檢查員: 都是入夜時工作才開始﹐從工具的盤點﹐要手摸到才能報數﹐工作時每工序都要拍錄﹐比手術室還嚴謹﹐長年如是﹐半點都不馬虎。

爺幫孫籌學費: 山區的爺為了孫子能有好的教育﹐每年集合數人攀險崖去採蜂巢﹐一季所得可有數萬人民幣﹐拼了命就是想下代有好教育。

一般前線工人的安全設備還未夠完善﹐像在地盤工作時﹐保護設備就很隨便﹐耳眼罩和手套都未有看到﹐這是需改善的。 

中國的自拍

以前中國的景色要靠老外來拍才能看到﹐他們只會拍大陸窮爛賤髒的事物。 今天中國的河山美景能有專業自拍﹐才知大陸景色的壯麗秀美﹐世界是無與倫比的。

棍會落誰家

來年就算世界能疫去重生﹐亦必有金融海嘯撲面而來﹐無數的行業會斷頭式結束﹐不少國家很難在短期間能回復已往﹐ (那火箭天才應預知美元會像他的回收鐵管一樣著地成大火球﹐所以把錢都變了比特幣來避險)﹔在蝴蝶效應下﹐商業形態已變﹐適者才能生存﹐這時誰還顧及大哥是誰呢?

以下是鼻屎國官的說法:

中國繼續在默默耕耘一帶一路﹐廣結善緣﹐白屁股們除了放屁外﹐也不敢真的亂射東西﹐綠蟲們除了每天叫和吃﹐什麼都做不出來。到人民幣在世界成長後﹐所有妖魔鬼怪就會原形畢露﹐變成血水一灘了。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政論
上一則: 地底泥的春天
下一則: 帝國的崩壞
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 外星人大轉
2021/02/23 05:26
分享一些與最近中國友人聚談:
我問:特別在経濟上,中國這麼高度發展,為何仍有愈來愈多人要移民至西方?

友答:崇洋媚外是主因,再來是好奇!但以後發現不適應,回中國的也很多.

問:多數台灣人對中國人心懐仇恨,你們對台灣知道多少?

答:90後的不關心這些,40,50,60,70歲、80歲以上多支持武統.國內的教育、媒体從不醜化台灣、傳送仇恨.
對於中國,蔣介石在台灣期間一定不說好話.感覺台灣人比香港人要友善一点,香港人似乎非常瞧不起中國內地人.

先寫到此,以後再分享一些.
我對中國沒幻想,但有99%的動力要移居中國,我看到中國有讓我定居的理由.

崇洋是有﹐媚外較少。他們電影看到的美國以為就是如此﹐試試到中部小城住住就知了。

台灣是仇中﹐香港是鄙視﹐但都是不等配的態度﹔要飯的去鄙視富豪﹐就是不等配也。

美加英等國正在做狗事: 加國在投票指控中國要滅絕疆族﹗其他各國都有針對的動作﹐知道他們在搞什麼嗎?

就是要搞爛冬季奧運也。

上大人(人生的方向盤)2021/02/23 08:44回覆
9樓. 外星人大轉
2021/02/22 21:33

看完下方CNN的假新聞,

有空可看看這裡,1個11分鐘,另1個36分鐘,隨意找2個视頻,可呼應你提供的視頻.

有2種人會以一生精力,專注焦点在惡評在攻訐,

1是有深層政治目的,

2是天生低等意識:這種人只活在自己想像的負質惡劣世界,看不到其他!通常這類人也會傾向忠實於宗教信仰、不一定未受高等教育,很可能受過學校高等教育.意識分高低,和有無受過高低學校教育完全無関!

Youtube一堆老外在中國街拍﹐但我覺得小區的街竟是那麼整潔﹗街上沒有違停﹐沒有一堆機車。現在更不能比美國的市容了﹐因為老外都喜整潔乾淨的環境﹐在自家沒了﹐反在中國找到﹗ 上大人(人生的方向盤)2021/02/23 00:08回覆
8樓. 上大人(人生的方向盤)
2021/02/21 05:19
CNN的記者報導
7樓. Shiftbear
2021/02/19 19:56
下面附上我前幾天在筍子版主處留言,因為和版主此文有關。


此外我也注意到一個西方(尤其種族主義老巢英國,包括BBC,甚至Nature!)媒體的dirty trick。在報導中國COVID疫苗時,在標題和首段說有效率是50.8%.這樣,98%的讀者看到這裡就停了。其餘2%的繼續看了十幾段,二十幾段之後才看到「最後一段」提到原來巴西用的統計法是比其他疫苗嚴格很多倍的Stress Test,集中在醫務人員和高風險人員,不像其他測試是一般大眾。結果當然是98%的人都認為中國COVID疫苗太爛了。如果你說這不是故意的,你自己相信嗎?他們會這樣報導Pfizer的疫苗嗎?


我最近在筍子版主處留言:


最近看到一篇好評論:

Transparency for nuclear weapons test sites (https://physicstoday.scitation.org/doi/full/10.1063/PT.3.4463)

刊登在美國物理學會發行的 Physics Today 上面。作者是Princeton大學的資深教授Frank N. von Hippel。他同時是物理學家和核能政策及國際裁軍專家。我一貫認為美國主流媒體都是撒謊的垃圾。想看誠實的真話只能去像 Physics Today 這樣有科學家良知的刊物。

如果沒時間看,我可以一句總結:在核武器計劃透明度上面,中國被美國騙了十幾年,包括美國對核武透明度的承諾公開反悔。起初中國是比美國透明得多,也對美國大程度開放,可是最後被美國的違約和反悔逼得也走上拒絕透明的道路。

這可是(誠實的)美國人在權威美國刊物上說的。如果你去看撒謊的垃圾紐約時報或BBC,你只會看到「中國隱瞞核武器計劃,中國沒有透明度!」  

有沒有效也輪不到你。

中國疫苗現都先送到急需但買不到的小國﹐那些是大國不會理的﹐但也是耕耘做福﹔以後會有回報的。

上大人(人生的方向盤)2021/02/19 23:58回覆
6樓. 上大人(人生的方向盤)
2021/02/19 14:07
大時代

我們都有幸是這大時代的參與者﹐ 不管站在何方﹐除非是自找的﹐都不會再過像上一輩般的悲慘生活。但要記住﹐華人今天的尊嚴和地位﹐都只是因為中國強大的倔起才得致﹐不是因為白人的施捨﹐更不是搞所謂自由民主的狗屁島帶來的。

此兩篇已點出下世紀大概如何﹐只要能捱過接踵的金融海嘯﹐自己不是任職在即將消失的行業中﹐那誰是世界領導﹐綠島又如何結局﹐就與己無關了。

世局的一切﹐都是各人自找的。

5樓. blackjack
2021/02/19 11:14

大陸有網路長城,看外國網站需要「翻牆」(科學上網),抖音與tiktok是同公司但「內外有別」,所以我聽到大陸禁了BBC很意外,怎麼還會有這麼大的「例外」呢好笑

以前魯迅寫過一篇論「費厄潑賴」應該緩行,「費厄潑賴」就是fair play,該文有一段話寫得很好:

土紳士或洋紳士們不是常常說,中國自有特別國情,外國的平等自由等等,不能適用麼?我以為這「費厄潑賴」也是其一。否則,他對你不「費厄」,你卻對他去「費厄」,結果總是自己喫虧,不但要「費厄」而不可得,並且連要不「費厄」而亦不可得。所以要「費厄」,最好是首先看清對手,倘是些不配承受「費厄」的,大可以老實不客氣;待到牠也「費厄」了,然後再與牠講「費厄」不遲。

***

據說中國現在不怎麼教魯迅了,至少這篇該拿起來念一念

4樓. 外星人大轉
2021/02/19 09:10

上大人大哥中國新年全家平安,新的一年有新的靈感!

不論民間或官方,住過中國或有一定程度接觸認識中國的人,都是持有正面評價.那些帶有堅持又持續攻訐和負評的,若非一是有深層政治目的,就是二,低等意識.

法蘭克阿公中國新年大吉大利.蛙島色情輸出不是玫瑰上的刺,最恐怖是【詐騙】,尤其溫柔姿態的詐騙才是全蛙島的腫瘤!詐騙無所不在.

3樓. frank060606
2021/02/19 05:34
鬼島賣淫輸出賺外匯,美國逮50人

相當於大陸被逮3000人,大陸鬼島打成平手

我的媽,若果真大陸被逮3000人,民進黨可要嘲笑一個月吧

(Ps,50人只是美國,若再加上加拿大,日本,等等,數字更大)
2樓. njmozart
2021/02/19 04:44
God bless CHINA.
1樓. frank060606
2021/02/19 04:18
美國人阿母死撞在1968年登陸月球前,俄國人老早就用無人機挖月球土回來研究
俄國人,由於經濟稍遜,太空競爭比較安靜,中國太空則突飛猛進

昨天的消息,俄國拒絕美國要求合作太多研究,俄國斷然拒絕
主張與中國合作

月前消息,俄國拒絕美國要求美俄軍事同盟(當然是打擊中國啦)
俄國也斷然拒絕,主動聲明與中國軍事同盟

俄國軍事有多強?民進黨從來不敢討論這問題,俄國人號稱戰鬥民族,這樣夠了吧!

美國人四處點火,要大家勿與中國貿易
結果狗眼聯盟,大雪,疫情,慘兮兮,中國冷眼旁觀

昨天新聞:歐盟躍升中國最大貿易伙伴

去年,屁股被民進黨舔的爽歪歪,又提早拿民進黨壓歲錢(好像是四百萬美元)的匈牙利,總理打中國疫苗
以上消息,NCC一定都不敢大肆報導

NCC應該把自己下假架