Contents ...
udn網路城邦
走不出來的悲哀
2020/11/28 23:22
瀏覽2,408
迴響19
推薦32
引用0

在殖民期港人以赴英國升學是第一選項﹐政府班子中都是英國名校和港大畢業的﹐加上裙帶關係﹐進政府工作的都以這些人為優先﹐外人是插不進去的。

台灣生畢業後當然最想是赴美升學﹐然後是日本。假如在美畢業後先找到工作再而入藉﹐就是最光宗耀祖的成就了。

那些年﹔大陸人還在吃香蕉皮(who cares)。 外面的人覺得大陸都是未開化的落後民族﹐隨地吐痰和拉屎﹐與自己的身份搭不上關係﹐不談也吧。

人要面時樹要皮

在美華人﹐老僑會覺得身份比後來的移民高﹐有次在台灣﹐當美國老僑被介紹給同是美國來的華人時﹐就用英語問:"Are you born there?" 那些沒有特別耀人之處的美僑﹐就以所住的大城市來炫耀。

再往裡想﹔他們是以過去痛苦的層次來炫耀﹐因為最早唐山來的祖先們是靠洗碗補鞋為生﹐還要躲藏數十年才得見生天﹐奮鬥到今天能獲生活安泰是很不容易的。而以升學居留的那批﹐畢生就在的職場迷宮中掙扎﹐走不出來。唯一能拿出來的﹐就只是一個國藉﹑一個美籍華人的身份吧了。

***但白面孔都住在這些人的樓上﹐但這樓層他們是不能到的。

一條心地反共

當一向被他們瞧不起的大陸人﹐地底泥們﹐今天卻能把他們樓上的人壓住﹐這些自稱是世界正義先鋒﹑和民主自由禮儀之邦的大國﹐在競技場上竟公然撩陰挖眼﹐再出刀用毒﹔搞了半天也只能坐地破口大罵﹐怒要賠償﹗這時北美的黃面孔們就只有兩種選擇:

真有兩把刷子的﹐都早已被高薪囊括到中國各大機構或學府來貢獻所長了。那些早年來自台島的﹐就算對綠人執政很不滿﹐亦可能受國民黨教育的影響﹔對中國的轉變就是走不出來。是非黑白都先放在一旁﹐大家都和法輪功來抱團集氣﹐和白人宗主們一起來把中國鬥臭去也。

大家在人生最美時﹐都希望時間能停頓下來

美國人何嘗不是? 但人在變﹑路會轉﹑水在流。世界的博弈是不會暫停的﹐現在全球各國都是在爭分奪秒地競爭﹐小國要靠攏著強國來集氣。當白兔以為那笨烏龜還在另一山後慢慢在爬﹐自己可安心地抽飽大麻﹐躺在樹下high著時﹔這背著重殼的爬蟲卻已轉化成袋鼠﹐再變了大鷹﹐從牠頭上飛越而過了。

攬鏡自照

美麗的民主

大的只會玩民粹﹐選敗了死不認,國民病死一堆放車上沒人理。 小的賣國求榮﹐餵人民核食品和毒豬牛, 大家只會在議堂丟內臓亂吵成一團!

出來走走

成都只算是二線城市﹐一般樓價是二百多萬人民幣﹐如在騰訊的大機構工作﹐平均月薪都有二萬多人民幣。城市景觀整潔先進又壯麗﹐和科幻片的場景差不多﹐每次重看都很震撼。

以後只會多轉發中國的資訊﹐都放在你的面前﹐只要願把眼前那些豬內臟拿開﹐就可以仔細觀賞了。
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:做人
上一則: 給自己的問卷
下一則: 朋友

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. ▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
2020/12/03 17:51
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^

▲任何人在任何"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由)..
http://classic-blog.udn.com/remini/141654048
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性共富法治」應先建立完整
解人類「自我罪孽」萬年災難
再聊其他\^^
 
18樓. 大轉
2020/12/01 06:17
看完視頻"蘇卅工業園區“,謝謝提供!感觸很多,
3個月前電話中國大使館,告訴他們我想去住雲南,學習一些少數民族的手藝,我只有加拿大護照,
他們說,我能得到5年的居住簽證!
我先生,有太多担心他不放心.
我一人從小就單槍匹馬,在西方太久了.對中國所知太少太少太少.

很少人會看完的﹐因為在二十多年前﹐國家願花數千萬顧問費找真正專業來建設﹐ 是很難想像的。外面的人一定說貪污什麼的﹐但看得出中國願意花錢找對的人做對的事﹐沒有那國可以做到。

這時候去中國﹐上機要先檢則合格。我一個中國小友﹐換了在中國的工作﹐要去上任時﹐但為上機的限制就心煩﹐幸好最後成功回國了。

有機會當然去闖﹐計得先註冊Wechat﹐很多附費叫車等軟件都是跟著的。

上大人(歷史的現實)2020/12/01 09:16回覆
17樓. blackjack
2020/11/30 13:57

確實,我始終認為台灣不應該與大陸有經貿往來,每年賺一千多億美元順差非常奇怪

我再說一次,兩岸經貿就是給買辦吃太飽,一口氣斷絕兩岸經貿,兩岸才有和平可能

可能想在收回前後﹐工商業不要有太大動靜﹐不然台島經濟要重來也麻煩。

但大陸人都看到島人在陸吃飽還罵的嘴臉﹐連下一代都看不起島人的。

兩岸現在不來往﹐島人就會回復自信﹐乞丐不要飯時﹐腰板都直起來的﹔島人們試試﹐比邊吃施捨邊罵的正常吧?

上大人(歷史的現實)2020/12/01 01:02回覆
16樓. blackjack
2020/11/30 08:35

一代人有一代人的貢獻,沒有上大人兄太爺到香港,自然也沒有之後的生命軌跡

毛澤東對中華人民共和國的貢獻,就是建國消滅當時腐敗的蔣介石國民黨,但他之後也沒有做到他所宣稱的民主,他搞的文革還有很多折騰了中國幾十年,如果他繼續搞下去,狀況就是解體的蘇聯之前

很多懷舊的老一輩還有未經世事的小屁孩,喜歡唱紅,又做不到像以前知識份子下鄉勞改,鄧小平時代農民工血汗工廠和犧牲,才有如今中國經濟體世界第2的規模

中國從什麼都沒有,變成許多企業都佔據世界前十大,難道是毛澤東的政策嗎?住在大樹底下乘涼的人,嫌棄當初種樹的人怎麼不去弄一台冷氣,就是現在那些人的嘴臉

習年青時下過鄉﹐知道吃苦是什麼。
屁孩先學養自己﹐台島人學自食其力﹐不要靠大陸﹐這樣說話才有人聽的。 上大人(歷史的現實)2020/11/30 13:10回覆
15樓. 大轉
2020/11/30 06:00
你文的標題,就說明了一切.
連幫我家通水管的,山東來的中國先生都覺得鬼島島民普遍弱智.

還好,留在國內的精英是比出來的多,所以才能讓中國一直往上爬.
中國各學府理科人材﹐和來自世界各地的精英﹐人數是世界第一。 為了建設科學園區﹐多年前已重金請星架坡的專業來設計﹐二十年後証明有所值。那些說中共官都是貪污的﹐當然也是走不出來﹐視而不見了。 上大人(歷史的現實)2020/11/30 10:40回覆
14樓. blackjack
2020/11/29 14:25

上大人兄與frank兄的意見值得參考,我去過天津北京,當時北京的地鐵還是每個站都只收2rmb,城市限制只能騎電動車,治安良好,跟幾十年前臺灣人去旅遊遇到千島湖的強盜被屠殺,當然是天差地別

現在大陸年輕人,為了捧毛澤東習近平,極力否定鄧小平的一切,以為他的改革開放全是屁,沒有鄧小平改革開放「讓一部份人先富起來」,後來的中國政府能全世界灑錢嗎?這些西方的「毒草」能進中國?大陸那麼多炫富的人要不要全部抓起來?中國憲法說「中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家」,「無產階級專政」是要騙誰?

這些大陸小屁孩不知道蘇聯怎麼解體的,不知道長輩在貨架上買不到東西是什麼樣子?以前臺灣人又不是沒有返鄉探親過,拿那些假話騙人,真的很可笑

至於孔子學院,習近平現在難道沒有延續該政策嗎?講的好像不關他屁事一樣?毛澤東罵臭老九否定知識份子,現在大陸可不是這樣吧!

我太爺不知是誰﹐我爸是祖母帶大的﹐逃難居港才有我。老爸小時生活艱難﹐我小時生活普通﹐輪到我帶小孩﹐他們該有都有﹐應該算不錯了。及至孫輩們當然如珠如寶了。

有沒有人會論我太爺或我老爸為什麼當年不中點樂透﹐或該幹點什麼﹐等大家可以像賭王後代﹐坐著就有錢分呢?

誰有資格可以說嘴呢?

上大人(歷史的現實)2020/11/30 00:09回覆
13樓. frank060606
2020/11/29 14:11
國艦國造?
就算民進匪很利害,十年後造出威震世界的無敵艦隊,把共匪打得抱頭鼠竄
那麼共匪不會第九年前先打垮民進義勇軍?
等十年後被義勇軍打垮?

那麼,國艦國造除了A錢,還幹嘛?

做孽就做很多了。

蔡早和船廠簽長約﹐牠沒下世也沒後代﹐所以污那麼多錢不是為自己的世代﹐不懂。

假如貨船加管炮就叫艦﹐那就是國造艦了。然後鑿沉就可稱潛艦﹐不是嗎?

上大人(歷史的現實)2020/11/29 23:58回覆
12樓. 上大人(歷史的現實)
2020/11/29 13:57
回應一下

我在八十年代已在一﹑二線的地方勤跑(就是深圳﹑蛇口等地)﹔那時晚上連路燈都沒有的。因為路不通﹐貨就不暢﹐土產作物真的只能從附近農家弄來的﹐又小又爛。

我覺得中國從八十年﹑九十年到現在是經歷了多朝的替換﹐每屆都有其建樹和任務﹐不能單一評點﹐變成千秋的功過也。

從零開始立國﹐又立刻捲入和美國強軍的大戰而能勝﹐世上只有毛能做到。再而兩彈一星﹐目的是暫時鎮住列強的來犯﹐長遠考慮還是人民的生計。中間經歷改革的失敗都不是政府故意找的﹐因為當年被全世界封鎖了出入口下﹐十多億人還是要吃飯﹔你說有誰能比毛做更好的呢?

下來各任就有必要打通血脈﹐引入外資﹑開始另一發展的階段才成。我試過因為大家要讓路給軍車﹐在平交道等了三個小時﹐那時想準點見客是很難的事﹐一進去可能多天後才能回家的。

我的看法是鄧犧牲了很多大項目的發展﹐拿人力和環境換來投資﹑設備和知識。繼能發展交通﹑重點開發﹔而港澳也是他在任時收回的。(所以我覺得習必會於在任時收回台灣﹐這是有前例和試命加身﹐不得不為也。)

今天中國的成就和建設﹐都是前人的努力﹐誰都不是聖人﹐大家都有功過。試將習和鄧的任期對調﹐習也會做同樣的事﹐不然路不通﹐貨不暢﹐基建未有﹐什麼都是空談﹐對嗎?

11樓. frank060606
2020/11/29 13:32
台灣人說大陸在新疆蓋了百萬人監獄,關了百萬異議份子
這個根本不用求證
答案是放你媽的民進匪狗臭屁

1,一百萬人假設一人一天吃nt100元,少賺工資nt500,獄警nt500
那麼一個人一天耗費nt1100,一個月耗三萬三nt
一個月新疆政府虧
300億nt(100萬人)

中共頭殼沒壞掉,還要花大筆錢去蓋百萬人?
上大人(歷史的現實)2020/11/29 14:02回覆
片到13--14 說到新疆﹐今天全世界都吃到哈密瓜﹐不是自己後園種的﹗ 上大人(歷史的現實)2020/11/29 14:07回覆
10樓. 冽風
2020/11/29 13:30

我2000年左右去過南京和上海,當時的上海已經不輸臺北了。上海去南京的路上,有個小縣城崑山,現在查資料,人家人均GDP已經接近4萬美。

至於三年自然災害,我問過當地人,人家說只不過肉和油少吃了點。

大陸那麽大,台灣總是拿大陸最差的部分和自己比,那台灣就別想著有什麽進步了。