Contents ...
udn網路城邦
回到原始
2020/11/09 00:15
瀏覽3,837
迴響7
推薦24
引用0

民主和自由是回到原始的捷徑﹐現在美國和台島都做到了。

凡國家建設之初都是靠著政府有效的帶領﹐和人民努力勤奮苦幹﹐一點一滴才能累積到強大的國力。無規矩不可以成方圓﹐在中國周朝就制禮作樂﹐為的是令人民有矩可遵﹐常常祭天拜地﹐讓人民知道與人禽獸之別﹐有個敬畏的根源。除了國家設下管理的規範外﹐固有的家庭觀念亦會令人民循規蹈舉﹐安份守己地工作和生活﹐靠著自己努力才能得到所求。

美國的故事

清教徒是指一班只信上帝和聖經的話﹐其他都不服的信眾。當時的英國皇室和教會都要趕絕他們﹐這些人不堪逼害﹔所以就要遠離這國度﹐移民他方去過點安樂的日子了。

***“五月花號”輪船載著102名清教徒及其家屬離開英國駛向北美大陸,經過兩個多月的艱苦航行,在馬薩諸塞州的普利茅斯登陸上岸,在上岸前,船上的41名成年男子討論著如何管理未來的新世界的問題,究竟依靠什麼:領袖的權威?軍隊的威力?還是國王的恩賜?他們要將這個問題弄清楚之後再上岸。

經過激烈的討論,為了建立一個大家都能受到約束的自治團體,他們決定共同簽署一份公約,這份公約是新大陸移民重要的政治性契約,後世稱《五月花號公約》 。簽署人立誓創立一個自治團體,並且將依法治理這塊土地上的一切事務。這份公約由“五月花號”船上的每一個成年男子所簽署,因為婦女那時還沒有政治權利。

該公約是“自動同意管理自己的一個協議,是美國的第一套成文法”,這份著名的文件也被人們稱為“美國的出生證明。

民主來了

所以美國民主的由來﹐是因為五月花號船上的都只是平民﹐大家身份都是平等的﹐考慮到上岸後不知該由誰帶領﹐所以協議大家成立一組織﹐以後各樣事情要經過大家的同意而行﹐一起去管理自己的約法﹐這就是民主的始源。

但這協議和老孫搞的三民治是兩回事 (三民治是騙大家都有機會做皇帝)﹐而當時誰都沒想到今天美國人口會那麼多﹐國家會變成那麼大的。一起參與起草公約的人也不是什麼思想家和主義專家﹐只是一班想安居樂業的信眾而已。以後大家的行為﹐大部份還是靠聖經的條文和他們嚴謹的教義去管束著自己。

忙恩負義的感恩節

***登陸的第一個冬天,由於食物不足、天氣寒冷、傳染病肆虐和過度勞累,這批清教徒一下子死去了一半以上。第二年春天,當地印第安部落酋長馬薩索德帶領心地善良的印第安人,給了清教徒穀物種子,並教他們打獵、種植莊稼、捕魚等。

在印第安人的幫助下,清教徒們當年獲得了大豐收。清教徒們和馬薩索德帶來的90名印第安人歡聚一堂,慶祝美國歷史上第一個感恩節。男性清教徒外出打獵、捕捉火雞,女人們則在家裡用玉米、南瓜、紅薯和果子等做成美味佳餚。就這樣,白人和印第安人圍著篝火,邊吃邊聊,還載歌載舞,整個慶祝活動持續了三天。

***罵別人忘恩負義已算是重話﹔但白人把救了他們祖先的印第安人打殺﹐還差點滅了族﹐這才叫夠嗆﹗ 但這樣他們以後就不用再對印第安人感恩了。

美國人最早的DNA

***清教徒是創業精神的代言人,他們認為人開創產業必須要禁慾和儉省節約。他們限制一切縱慾、享樂甚至消費行為,將消費性投入和支出全部用在生產性投資和擴大再生產上,如此必然導致資本的積累和產業的發展。

不是縱慾和貪婪積累了財富,而是克制和禁慾增長了社會財富。 清教徒崇尚商業和工業活動,在商業中誠實守信、珍視信譽、決不坑蒙拐騙,清教徒企業家不僅追求利潤最大化,而且具有對社會的回饋意識,擔當社會責任、扶持社會公正,為社會公益事業作出了巨大貢獻,承擔了巨大的公共事業義務。

美國的開拓者﹐原來都是從早做到晚﹐只賺不花﹐誠實守信之人﹐他們克制禁慾﹐在極有限的自由中﹐安份守己地生活。那時除了克苦地工作外﹐沒有人會強調什麼民主和自由﹐更不能容許放縱和欺詐的行為。美國的祖先就靠這些美德﹐才能把美洲大陸經營成世界強國﹐而絕不是那些所謂自由和民主所致的。

因為自由就是放縱和放任﹐而大大的搞自由民主﹐就會把所有以前好的行為在前面加一個"不"字﹐這樣的國家很快就會回到原始了。(同樣的場景和故事發展﹐也大同小異地在台島上演了。)

一個口不擇言﹐踐踏專業﹐違反科學的瘋子﹐當了國家領導數年後﹐竟然還有那麼多人堅定地挺他連任﹔只能證明挺他的人民﹐已不能分辯基本的是非黑白﹐腦袋已回歸原始了。***假如對一個廢柴說:"因為你胸口有個印﹐所以你比別人都優秀﹐我一定會令你們再偉大的。" 廢柴雖然口中還吃著草﹐但眼中竟立刻放光﹐覺得自己的下賤都是因為別人害的﹐他們就神起來了。

今天美國人的言行舉止﹐和清教徒的祖先們的作為是完全相反的。早期令國家強盛的所有因素已不再﹐那他們又如何能令美國再偉大呢?

小島自從亂搞民主自由後﹐所謂的成就是以男女不分為傲﹐數十年無寸進叫懷舊﹐所謂軍人連褲帶都扣不好﹐國防武器骨董化﹐爛殘土還沾沾自喜﹔大家只想不勞而獲﹐像屍蟲地活著﹐吃點殘軀就大叫確幸了。

***那些幻想把自己的國家變成別國的51州的人﹐就不是叫原始了﹐只是無底線的賤。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 防火牆
下一則: 見微知大條

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 大轉
2020/11/10 22:18
昨天一位白女友抱怨女兒又回到海洛因的懐抱!
白女友年長於我,可是她是我無話不談的好友,即使無話不談我也不願告訴她,
【沉溺毒瘾】、和沉溺任何事物的本質都是相同的:問题來自【內】,只用外在的「勒戒」沒效沒用的.

加拿大自由民主,為什麼自由民主造出那麼多沉溺毒癮的人口?

人類真正要的是正向能量得到釋放;也就是有能力適才的工作、有無懼被尊重被認同的生活環境.
自由民主像一頂美麗的帽子,満頭髒亂的長髪不去清理,用帽子一罩就以為不臭不亂了.

你說到法輪功、大紀元,我認識幾位、都由中國來的中國人,年齡60幾、70幾以上,談吐還活在文革的影響力裡,心靈還充满著空虛和恐慌,
最可怕的是他們下一代子女有的被父母的背景嚴重傳染,也說著和父母共同視角的認知.

我問過一位60幾的老先生為什麼加入法輪功?
他說為了要練功,求圓滿!
我問什麼圓滿?
他說和天堂共融的圓滿!
我問為什麼要一堆人聚在一起練功?自己在家練不行?
他說要和大家一起求圓滿!

他住的,用的,是政府提供的社會福利,不事生產,妄想求圓滿?
和台灣有一堆人是不是很像?活在自由民主的大帽子下,每天不事生產,就是去寺廟教堂,唸佛、頌経、傳教、信上帝,還以為上帝是一個主宰,
自己就是主宰,沒有自信不能相信自己,只好去信教,再花一輩子去罵別國不自由不民主,然後把自己困圍在宗教、邪教裡,自覺又自由又民主.

比喻適當。

不少世人不知為何而活﹐以墮落和怨恨去掩蓋失敗。但努力地墮落和怨恨時就不可能會增長和成功﹐簡單吧?

新移民不少會先找教會來集氣和認識人﹐友人先走了這條路﹐上道後再收集低下層的大陸移民﹐中間不少是法輪人﹐大家在反中路上志趣相投﹐後來他還當了牧師﹐法輪和耶穌走到一起了。

當他覺得意見和我們不同時立刻就翻臉﹐領導當初還在will上暗地加了他們的名字﹐那就只有當沒立過了。

上大人(仇恨如野草)2020/11/11 01:24回覆
6樓. 旭日初昇
2020/11/09 14:54

~~~美國的祖先就靠勤勞誠信﹐才能把美國經營成世界強國﹐而非自由和民主的。~~~

經過最近這十多年的選舉驗證,選舉撕裂群族造成對立,

政客媒體沆瀣一氣互相利用的惡質手法,早已為有識者厭惡。

更是造成國家社會動盪與衰退的主因!!!

勤勞是手作﹐誠信是規範。自由民主是口把式﹐是墮落。 上大人(仇恨如野草)2020/11/10 03:23回覆
5樓. 波音747
2020/11/09 12:18
Re

切中要害

SPOT ON

每加了點自由﹐島人就覺又高級了﹐但與社會進步和生活改善一點關係都沒有。

政府覺得這招便宜人民又滿意﹐所以要民主自由﹐多多都有﹗

但學要全套﹐加拿大可合法種大麻﹐打毒還幫你爽死為止。美國以後不能教小孩性別的分別﹐因為以後可能變性﹐或跨性﹐所以你叫男或女都可能不對的。

島人如想超前﹐就在人獸之間動腦筋吧﹗

上大人(仇恨如野草)2020/11/09 12:55回覆
4樓. blackjack
2020/11/09 10:12

美國人當年去西部「拓荒」,就是踩在印地安原住民的血跡之上,在「拓荒」淘金挖石油後,也失去清教徒原始的情懷

後來新墨西哥與德州,是從墨西哥那強取豪奪來的,現在美國逐漸拉美化,也算報了一箭之仇

美國白人大量從非洲「進口」黑奴,拉中國人去蓋鐵路,都死了無數

美國歷史,也是血跡斑斑

中共早不是蘇聯的共產﹐美國也不是當初的民主。

民主只能小眾共管﹐像一條村一個鎮就可以﹐有了政黨後﹐所有的作為都是給後面的財團所操控。一個簡單的槍械管制﹐還拿過時的憲法出來保住利益﹐就是原始了。原始人的時代手中沒武器在野外等如送死﹐今天有些州大家拿著重武器﹐隔著街在州警前對峙﹔這算是什麼世界?

上大人(仇恨如野草)2020/11/09 12:45回覆
3樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2020/11/09 09:58
哦 ? ! 川普羨慕得要死的民主。
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/131530101?raid=8984124#rep8984124

三條線哦怒火中燒 想什麼

懇請不吝賜教?
懇請不吝賜教?
建國同志早和唐鳳姐哥買那套選舉軟件就好辦了。 上大人(仇恨如野草)2020/11/09 12:58回覆
2樓. 福 到
2020/11/09 08:23
有意思的觀察
見解獨到
我不信看和聽的﹐只信自己查到然後設身處地去想﹐那會看到更多的真相出來的。 上大人(仇恨如野草)2020/11/09 09:07回覆
1樓. 大轉
2020/11/09 06:51
忘恩負義的感恩節---
這段寫的好!

不論什麼宗教,都是悲哀至極的騙術.
宗教給人心靈支助?勸人行善?沒有宗教為什麼就心靈脆弱?沒有宗教為什麼就行惡?這才是自我應該去探究的!
天堂、地獄,既不在上、也不在下、更不存在.
人類自一出生起就被强行輸入【恐懼】,
宗教的Parish,和Feudal System是殊途同歸:【控制】.

其實後來登陸的﹐都不是善男信女﹐各國來的都有。有天我們登陸某行星時﹐同樣的事也可能重複的。

知道拜登當選﹐天主教有些神職竟然狂醜化他﹐原來選前曾和法輪功聯手去攻擊他﹗所以神佛滿天﹐群魔亂舞也。

上大人(仇恨如野草)2020/11/09 09:13回覆