Contents ...
udn網路城邦
挖一下四行倉庫
2020/08/23 13:37
瀏覽1,651
迴響11
推薦14
引用0

島人的文宣比當年國民黨的還差的遠

蔣賊丟了大陸不說自己爛﹐只說是對手偷的﹐蔣軍放棄南京才有日本在南京的大屠殺﹐反說成是不得已﹔但中共都沒有拆穿﹐今天有關四行倉庫的電影出來﹐才讓大家再注意了這段謊言:

八百壯士

國民黨當年一直為自己的失敗塗脂抹粉﹐台灣人(不關台灣日本人的事)還感動萬分。 四行倉與租界只有一橋之隔﹐只要有通行証﹐人都能在兩地走動﹐當這邊在槍林彈雨時﹐那邊還可聲色犬馬﹐大家可隨時觀望﹔當天龍人的手在摸麻將牌時﹑還看到對岸在血肉橫飛。 (你說這些在租界的中國人﹐不搞文革來讓他們思想format一下可以嗎?)

蔣賊為何要守著這爛點呢? 主要是演給老外看﹐萬一有流彈打到對橋的老外時﹐那就能把白皮豬拉下水了。 當時各國都在大陸分豬肉﹐你割你的﹐我吃我的﹐蔣光頭只想賊匪們在自己的家分贓時能互殺﹐他就從中再可多拿點美援而已。 

話說倉庫一邊是靠河﹐所以日軍是包圍不了的﹐而說的八百咖其實只有四百人﹐可能充數充慣了﹐積習難改。 日軍可能也怕射到對岸的人﹐所以不敢以太強的火炮亂射﹐而這個據點收不收其實也沒差﹐當久攻不下面子也掛不住﹐留倉的一票人就從橋閃到租界那邊去了。

林青霞演的楊惠敏跟本沒有游泳﹐只是從橋走過去﹐還幾進幾出﹑因為拿的旗太小﹐後來帶大旗進去的是另有其人。

謝團長

謝老大的命和岳飛差不多爛﹐人是十分勇武﹐但可惜老闆是個賤人。 總的來說﹐蔣廢有那麼多的資源﹐仗還是打得那麼爛是有其原因的。 就看部隊中有位這麼勇猛的大將卻放去送死﹐死不了又給租界的外國人關起來﹐這時還不盡力營救﹐最後是在操練時被自己人亂刀統死的﹐他死得壯不壯烈就隨便了。

黨的說法是汪精衛想收編他不果﹐就找人把他幹掉的﹐但總覺有些事對不上來﹔歷史上不能為己所用時就把猛將幹掉是有﹐但都是對頭國幹的事。 這裡就不同﹐就算謝願幫汪他也沒有軍隊可帶﹐收編來都變了廢物。 反看當時民間都推他是民族英雄﹐還有歌唱﹗這聽在光頭耳中就真的會痛﹐你是民族大英雄時那民族救星坐那呢? 所以出刀人是誰就不難猜了。

不要說神勇如趙子龍﹐就算曾在金門躲過炮彈的官﹐到太平時身上都會有星﹐謝老大掛了也沒追封什麼大號﹐所以能幹的另一面就是要立刻幹掉的意思了

這些舊事與今天半毛關係都沒有﹐也不是知道原來你媽不是女人那麼驚悚﹔只是了解大家都是在謊言中長大﹐政府就是最大的謊言製造廠而已。

*** 由於戰鬥地點四行倉庫緊鄰上海公共租界,使得租界中的外籍人士感到危險。面對日本壓力,外籍人士同意勸說中國軍隊停止作戰。10月29日,外籍人士派代表向國民政府遞交請願書,要求以「人道主義原因」停止戰鬥。10月30日,上海公共租界英軍司令少將見國軍英勇作戰,深受感動,除購贈糧食給八百壯士充飢外,更親自進入四行倉庫會見謝晉元,建議孤軍自租界撤出,英國駐上海領事願給予最大協助,謝回答:「我們軍人以服從命令為天職,即使撤走,也得要有我們蔣委員長的命令,否則我們寧願戰死。」後來,各國使節團透過外交關係,正式提出照會,要求國民政府下令撤離孤軍,以免日軍重炮射入公共租界,危及各國僑民。

對於蔣中正來說戰鬥已經勝利,絕大部分中國軍隊已經撤離,並重新部署到新位置,戰鬥已經引起西方世界注意。於是蔣響應外國租界停火要求,下令撤離。部隊在10月31日撤離四行倉庫。上海警備司令楊虎受命與英軍將領斯馬萊特會面,會議決定第五二四團撤至公共租界,與在上海西部戰鬥的第八十八師匯合。日軍指揮官松井石根表示同意並保證允許中國守軍撤退,但事後很快反悔。

謝晉元希望能繼續留守四行倉庫,直到戰鬥至最後一人。最終,張柏亭勸說其同意撤退。臨到奉命退卻時,英軍指揮官馬勒提少將不顧日軍抗議,親自站在他警戒線上之重機關槍陣地上,掩護孤軍通過新垃圾橋。10月31日進入孤軍營的只有355人。

*** 給禁閉在租界營的殘部﹐最後都不得善終﹐流離四散。

*** 日本沒有輸給中國軍﹐也沒有對中國投降﹐更沒有道歉賠償。蔣賊慷全國受盡苦難的國民之慨﹐對日本既往不究﹐令日本迅速再起﹐這是子子孫孫放到一百層地獄中都不能補萬一的罪。

***島上的日奴﹐和日本一起變灰就是我的願望。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 老歌考古
下一則: 低能﹑無知還是白痴?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. Justina Han
2020/08/26 13:55
蔣軍放棄南京才有大屠殺?這因果關係不正確。最重要的原因還是日軍太殘暴,想以大屠殺達到恫嚇效果。
請Google南京大屠殺﹐南京陷落那段。 上大人(有完沒完)2020/08/27 01:07回覆
10樓. reaizuguo*國士之憂😻
2020/08/25 14:15
一個既專業有公正的影評

很好﹗更證明老蔣很早就不爽老謝了﹐就是他幹的。

老蔣希望住在自己家的這賊來抗那賊﹐中華民族也夠悲哀了﹐還好現在我們有東風﹐對付的只有白皮癮君子﹐黃皮漢奸和日奴而已。

那天老毛上了習的身﹐世界就太平了。奸笑

上大人(有完沒完)2020/08/25 21:58回覆
9樓. bluegreenred
2020/08/24 16:20
首先,中共不是反對整個國民黨,而是反所謂的“國民黨反動派”,或者說“國民黨右派”。

其次,隨著時間的推移,現在中國大陸已經逐漸形成了一種共識,那就是把對國民黨右派的恨和對普通國軍士兵的抗日功績分開。

以此次大陸拍攝的電影《八佰》為例,大陸影迷對這部電影的爭論相當激烈,反對的人認為真實的四行倉庫保衛戰打得併不慘烈,本來就是做樣子給國際社會看的,根本就不像電影裡打得那麼誇張。贊同的人認為就算電影裡很多戰鬥情節是虛構的,但類似的情節曾出現在其他的抗日戰場上,以這樣一部電影作為代表來紀念抗日將士也是可以接受的。

總而言之,不論老蔣是對是錯,不論國民黨上層是對是錯,起碼當年那些守衛在四行倉庫裡的普通中國軍人不是孬種,他們以他們的熱血和生命完成了上級交給他們的任務。僅就這一點來說,他們就值得紀念。


更早的時候,大陸還拍攝過另一部反映國軍抗戰的電影《血戰台兒莊》,在此摘錄幾段台詞:

川軍王銘章師長城破前最後的電報:

“十萬火急。徐州李長官,並轉蔣委員長,目前,日軍已攻破藤縣城防,我方援軍至今杳無音訊,職部王銘章及全師官兵決心以死報效國家,以遂成仁之志。謹此急電。民國二十七年三月十七日,下午三時。”


日軍電報:

步兵第十聯隊戰鬥詳報:本日,我軍官兵陣亡66人,殲滅支那軍250人,觀支那軍昨日以來之戰鬥精神,其決死勇戰之氣概,令人震驚。敵方守軍頑強抵抗,直至全部陣亡,睹其壯烈,雖為敵人,亦為之感嘆,曾使翻譯勸其投降,應者絕無。看來,屍山血河,絕非我日本軍人所獨有。此報。昭和十三年四月二日。


國軍敢死隊上陣地前的留言:“長官,眼下咱們連命都不要了,還要大洋幹什麼?留著這點錢,等抗戰勝利了,別忘了給咱們立塊碑就行了。”



說實話,我覺得現在的台灣還真拍不出這樣的電影。因為在大陸人眼裡,不論這些士兵是國軍還是共軍,都是自己的同胞。而在很多台灣人眼裡,他們是中國人,不是台灣人......

電影不誇就沒有人看。

國軍殺敵當時是為殺日軍﹐不是為老蔣而戰﹐所以老謝本是不願退﹐打死為止的。

千軍萬馬自古是給爛統帥害死﹐戰死戰敗只是結果。 假如蔣和毛互換﹐結局就完全不一樣的。

但一切﹔俱往矣。

上大人(有完沒完)2020/08/24 23:18回覆
8樓. frank060606
2020/08/24 12:49
7f 網友

我預官23期,我那時從不懷疑打不過對岸
現在的國軍我從不相信打得過對岸

戰爭靠得是士氣,與訓練
兩個都有,一定贏
兩個都沒有,一定輸
現在的台軍,輸解放軍一大截

台灣跟本沒有軍。

中共軍機都可隨意圍島了﹐蔡還飛來飛去﹐那天一個導彈擊落﹐大家換換旗就是了。

上大人(有完沒完)2020/08/24 23:21回覆
7樓. reaizuguo*國士之憂😻
2020/08/24 08:16
國軍真的不能打嗎?

     国军真的不能打吗?      

 

改編為抗美援朝志願軍50軍的原國軍60軍,
於1951年擊潰美軍後佔領漢城。
           

 

毛是戰神﹐蔣當軍犬都不配。 在韓戰期間﹐只要毛有提供作戰的意見時﹐就每戰必勝﹐所以美國在韓戰和越戰都是輸給中共的。

今天戰神不在﹐但亦不會是傳統戰﹐美國已給瘋子搞到百毒攻心﹐下來數年勝負就能分明了。

上大人(有完沒完)2020/08/24 11:24回覆
6樓. frank060606
2020/08/24 03:41
823砲戰本應是國民黨榮耀的日子
沒聽到國民黨紀念(或慶祝吧),却看了中共的823專輯,共六輯

我的感想:

1,中共態度十分客觀,並未污衊國民黨
2,中共敗了就承認,沒甚麼不好意思的

近來看了大陸很多抗日的連續劇,內容早已跳脫樣版戲
對於國軍英勇事跡也多讚揚
其中有一部描述甸緬之役,真看不出是大陸拍的還是台灣拍的

中共說:若疫苗發展出來,絕不會故意不賣給誰,顯然是指台灣與美國

台灣與美國對大陸的污衊却是越來越嚴重,簡直是瘋了

中華民國只有屍殼﹐內有日蛆在活動。所以中共對曾交手的亡靈不必計算的。

台美不會用中共的疫苗的﹐因為誰用誰七孔流血﹐死無全屍。

上大人(有完沒完)2020/08/24 11:16回覆
5樓. blackjack
2020/08/23 22:07

謝晉元死的也很可憐,只有登上國民黨樣板戲的份

打響抗戰第一槍的吉星文,則是死在823砲戰「國共內戰」,1958年8月26日的金門

今天紀念823,但應該也不會有人提吧

幹掉謝的幾個都判死了﹐但卻問不出誰主使﹗你當我是豬嗎? 上大人(有完沒完)2020/08/23 22:25回覆
4樓. 大轉
2020/08/23 18:07
父親曽為国民党核心,我幼時家中出入若非「部長級」、便為「局長、院長」,
国民党之爛、之腐、之敗、之官僚......不査者,是盲目兼無知,
相信有上帝者必欣然接受国民党洗脳而終身不悔!

中国内戰,起因丶後果是該党↑腐敗潰爛而敗戰遁逃,
共産集党,是時代背景必然【極端化】的産物,

今日中国的堀起與奮進,是党與人民由極端回歸平衡的過程,
被洗脳的島国蠢民,代代活在上世紀因戰爭而傳留的恐懼、苦難、仇恨歴史中!

歴史從來不重覆,只有愚蠢人類執迷不悟的記憶,一直繞在歴史中暈轉.

現在的島政也是持續這腐敗和爛而沾沾自喜。

狗在吃屎﹐怎改怎裝還是狗在吃屎﹗

上大人(有完沒完)2020/08/23 22:23回覆
3樓. frank060606
2020/08/23 16:23
老蔣對日俘十分優待
後來老毛對日俘也是十分優待,獄中吃香喝辣,比國軍共軍吃的還好

1964年通通放了

所以老蔣老毛都是烏龜王八蛋

老毛還同時放了國軍將領,結果台灣的國民黨拒收,真是幹他娘的

挖了一會才能答你﹔

老蔣在日軍校受的訓﹐對日本還有感情。他認為國家是他的﹐所以一家之主說了算。

老毛認為日軍很多是被迫的﹐想改造教化﹐以後世界就會大同。

蔣廢在大陸放了二百多萬日軍﹐留台的日本人也有二百多萬。

假如是我﹐只還日軍的部份(人頭)回日﹐其他填海今天就太平很多了。

上大人(有完沒完)2020/08/23 22:18回覆
2樓. frank060606
2020/08/23 16:00
抗戰是中華民族血淚史
就以武漢而言,那張日寇往上拋中國幼童,以刺刀接的照片很多人看過
家母說,她也親眼看過真實事件,足見那是很多次事件,不光是一張照片

老蔣成敗應由二觀點:

1,老蔣安內攘外的政策是否正確?
2,聯合國已要求國軍進駐日本,顯然日本被瓜分已是必然
老蔣放棄佔領日本,也放棄對日本索賠
(當然是為了日後結盟反共)

對於第一點,中共至今仍對老蔣無法諒解

我對日本的恨是在DNA中。對他們的親朋也一樣。

向加害國索賠是人民的權利﹐亦令罪犯長期無力再起。 美國從日本到處侵掠就不斷賣鋼鐵物資給他們﹐不然島國那可造那麼多武器﹐所以美國人都是該死的。

今世雖不能看到日本人的大量死亡﹐但中國肯定不會被列強瓜分﹐因為都變成列弱了

上大人(有完沒完)2020/08/23 21:57回覆