Contents ...
udn網路城邦
失敗的民族性和制度
2020/07/02 23:26
瀏覽1,594
迴響4
推薦19
引用0

北美國家地居兩洋間﹐有能力侵犯的國家都在老遠的彼岸﹐勞師不宜襲遠﹐所以能安逸了很久。蘇聯曾想果在古巴設點射東西去美國﹐已經實在地把美國嚇尿了。

這個民族從未經戰亂之苦﹐只會在別人的家園放火﹐搞到別人國破家亡﹐還幸災樂禍。 就如大塊頭只有他去K弱小的﹐人家絕無還手之力﹐自己當然就不知被痛打時的感受了。 其實過去的韓戰和越戰﹐中美有兩次在境外比劃﹐而美國都是慘敗收場﹐照理應有所警剔了﹐但白人卻拒絕從中去汲取教訓﹐繼續蠻幹﹐這就看出這民族的弱點了。

民族性和制度就是美國的死症

早年白人以先進的武力﹐地球上大半的土地都為其所霸佔﹐在佔地上拿土著當動物般奴役﹐為他們做牛做馬。 這種遺傳下來的野蠻性格和民族優越感﹐今天都沒有很大的改變﹐說起來這樣子去經營國家也沒有什麼不對﹐像早期的南非也是把黑人當動物﹐但經濟也搞得不錯。 

山賊要裝大俠

但當山賊要套上禮服和口沫橫飛地說仁義時﹐就不是那麼一回事了。一個販賣人口﹐屠村滅族起家的族群﹐如何能一下就變形成了世界警察﹐連環圖書中的救世大俠呢? 白人祖先們都習慣了把黑人來墊腳﹐心情不好時就隨便找幾個或吊或燒。今天要和雜色人平起平坐﹐還要以禮相待﹐這又是何等的落差呢﹗既然是自己都不相信的事﹐硬要做時一看就知很假了。

豬狗立可變神

有人說法律之前人人平等﹐和天子犯法與庶民同罪是同樣等級的神話。 西方硬推的民主自由亦然。因為他們說的自由是踐踏別人時用的﹐民主是由總統後面那班財團來做主﹔但這種狗屁今天竟變成不民主的國家就是賊﹗那些落後無知國在崇洋心態驅使下﹐都去搞這民主﹐以示這爛國已和美國一般的級數了。但搞了民主後的結果都是更爛﹐看看專制的星架坡﹐再看看爛島在"威權"前後的對比就知了。

不能忍受失敗的民族

以自我為中心的族群﹐當然會賤視其他的民族和文化﹐也不會認同別國會超越自己的事實。 島人不要忘記當年的少棒在國際是長勝隊﹐而美國人輸後對台灣是如何說嘴的? "美國的小孩其他的活動很多﹐不像台灣把小孩從早到晚像軍隊般訓練的。"

華為是5G的領頭﹐世界各國就算不用他們的產品﹐還是要給很多專利費的﹐美國知道落後人家後所用的手段﹐不要說競爭了﹐就連賊都不如。

沒有忍耐力的牛

驕生慣養的人不會有忍耐力﹐性格特別急燥﹐做事不顧後果。所以疫症開始就不想面對﹐像早年死的都算到流感這病就了事﹐因為人每年都會病死一堆﹐不去尋根究底就大家少很多事了。但當這疫症已經世界通行後﹐就不能再騙了。 但要美國人禁這禁那的﹐出外又要戴口罩﹔比要小孩吃苦藥還難。 這些人自己不戴外還找服從的華人來打﹐看來亦是另一種攬炒方式也。

因為人民身無隔夜糧﹐不賺錢不玩樂不如死﹐所以美國多州疫情未清就被迫解禁﹐各人就急不及待地湧向大自然﹐擠泳灘﹐擠演唱會﹔最妙的是溫市十多個中標人仕﹐竟都有去過某脫衣舞場﹗原來看這味是比命還重要的。就是這些任性行為令近日中招數字不降反升﹐這完全都是自作孽也。

幼稚的樂觀

美國人享受第一﹐花費無度﹐身無隔夜錢﹔上班要有break time﹐下班一定先去酒吧乾兩杯才回家﹐吃的用的要便宜又要好﹐所以都要送去給中國代勞了。 早年到美國受訓﹐接應我的經理住大屋﹐開名跑﹐但都是向銀行借的﹔不久他的部門要解散﹐立刻什麼都沒有﹐要坐公車去找工了。

洋人凡事過度樂觀﹐什麼都說:"OK!"或" All right!" 愛先花未來錢﹐覺得疫症過一會自己會消失﹔人民愛酗酒﹑濫毒﹐但又很脆弱﹐容易精神崩潰﹐發瘋時不是吞槍就是亂掃別人。

和中國人的對比

中國數百年來抵受外族的入侵從未停消過﹐中間還加插了不少天災人禍﹐人民都是在苦難中掙扎求存﹐已練就了能吃苦不浪費﹐賺多點都先存起來﹐隨時迎接另一波挑戰的性格。 所以穩定成長和脫貧均富就是中國唯一的目標﹐亦只有強大的國防和有效的管理才能令理想實現。(有像共匪的八股嗎?)

比一下兩國的民間儲蓄就知他們的"內力"是如何了。

該死也無藥可治

美國的白人就是愛從歧視中得到快感﹐從未想過要去解決種族的問題﹐除了歧視所有其他的民族外﹑連加拿大人都會被恥笑一番。他們常放口中的:"我以美國人為傲" 只說白人﹔我沒聽過其他族裔會大聲的掛在口上﹐因為他們明白自己是次等的。

新架坡開國時工人不夠﹐就從印度找了很多人來做工﹐雖然大家的宗教和飲食習慣分別很大﹐但政府都很有步驟的安排讓各族共處﹐所以從不會有互相對立的問題發生。 

世界各種族必須合作才能生出美麗的音符﹐排外是沒有前途的。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 成功的民族性和制度
下一則: 川普不是瘋

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 旭日初昇
2020/07/03 14:58

北美洲尤其美國國境有兩大洋天險隔絕,原可遠離是非。

因無外來戰亂,造就國家富庶,躍居世界龍頭老大。

若說美國會逐漸衰落,此乃歷史定律,蓋因人無天敵必自衰,自找的。

假如走的是另一條路﹐好好處理國內的族裔問題﹐撫平傷痛﹐對外能多方合作生財而不是豎敵的話﹐這世界沒有國家會無故去搞美國的。 上大人(影響世界法律的罪犯)2020/07/03 23:12回覆
3樓. sigmachen
2020/07/03 07:59
別再窩在被役用的處境http://blog.udn.com/sigmachen/137093478
2樓. 大轉
2020/07/03 06:22
有很多例子,先告訴你這一個:
有位中國朋友,在多倫多買下一屋,前屋主是印度人,交屋前倒入水泥在厨房排水管和浴室排水管内,交屋後中国朋友才發現!只有自認倒霉.
中国人不够狠!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
港版国安法,"針對可能顛覆国家與治安的任何活動,將予以嚴厲的打擊,最重還可判處無期徒刑".
但是,同時宣佈了一項「不溯及既往」的但書條款!
中國共産黨,你們怎麼連偉大的自由民主博愛的中華民國都比不上?人家敢把退休的軍公教退休金都刪除、又有什麼轉型正義....
你們怎麼配當【萬惡的中國共産黨】?還「既往不咎」條款?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美國人從小被教育:「我們是世界最偉大最優等的!」,
台灣人一代一代被教育:全世界只有美国丶中國共産黨是匪ヽ
那些受過日本教育的一代和他們的下一代有2種極端個性表徴:
①專制跋扈
②悲情抑鬱
那些目前已是中、老年的台人丶和外省人,仍視中國共産黨為萬悪匪幫,
時代早已變遷,為什麼這些人會如此?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭痛,吃10年的葯還是頭痛,表示葯無用,頭痛非葯物可治療,為什麼還継續吃葯?
所有的現象都有原因,都可以分析犂清,但是,人,不會改變!

有關買房的例﹐絕對要告﹐告前屋主﹐告對方的經紀和公司﹐申請交易無效等。 但法律沒有倒霉兩字。 我曾找一公司幫房屋裝修﹐發現找了一新手亂做﹐立刻照相和指證﹐開始法律程序﹐但有事誰都不想管﹐律師只會收錢﹐結果靠自己在小額錢債庭勝了﹐反告對方賠錢﹐他們就結束公司跑路了。

香港內到外到是腦爛了的黃屍﹐假如國安法往前追﹐整個政府團隊﹐法律﹑教育和醫療系統都會停擺﹐所以過往行為只能參考﹐再犯動手不遲。這次用刀刺警的是港大畢業生﹐事後找英國領事買票陪同過關和登機﹐準備飛英國﹐幸最後一分鐘把其逮捕﹔外國在港插手之深﹐很難估計的。

上大人(影響世界法律的罪犯)2020/07/03 08:50回覆
1樓. blackjack
2020/07/02 23:56
中國人做東亞世界的老大少說也有千年,這是從中國歷代的朝代來看,當時都把外邦人能當成蠻夷。西方人的話,眼裡就沒有西方以外的世界,把非洲說成黑暗大陸,自己的歷史不那麼精彩的時候就說成黑暗時代。

到了現代,這種大頭症最嚴重的國家就是美國了,然後他們自己又不容許旁邊有強鄰,用骯髒手段從墨西哥那裡弄來好幾個州,在中南美洲弄好幾個香蕉共和國或者一天到晚搞政變,真以為天下大亂形勢大好

當然,美國當然是全世界最強的國家,也必然會強好幾年,他們之所以強當然也有他們的優點,至於他們會不會變弱,不完全是別人會不會追過他們,而是他們會不會把自己搞砸

同意論點。

分店搞太多﹐企業膨脹得太快﹐一是管理不易﹐另外負擔太重﹐一垮就會連鎖地倒了。

要在世界維持這麼大的勢力範圍﹐少一點軍力都不成﹐那軍費開支只有越來越大才成。

所以不是科技也不是人﹐只是錢的問題﹔當人家不把美元放第一時﹐就是跨的時候了。

上大人(影響世界法律的罪犯)2020/07/03 08:30回覆